Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Не буду вдоваться в подробности, что было "ДО" - кому не лень, перечитаете дневник, а кому лень... "up to you"
И так 3,5 года после приключений на пятую точку и установке пермакола и практически 9 лет ЖШ...
Как итог: проклинаю тот миг, что вообще на это пошла...
Сухие цифры:
вес и ныне там 90 кг
Демпинги каждый день, говно вопрос, научилась с ними жить. Сладкое и жирное исключены.
Дырка и поныне на месте...
Питание - жесткий контроль и 2 800 ккал +/- 200 ккал, на меньших ккал при той физической нагрузке просто нереально жить, организм не выдерживает
живу все там же - не в России
Витамины, специальные для шунтанутых, с повышенным кол-вом группы B, хроническая железодефицитная анемия, ферритин всегда в норме, а витаминки B не хотят усваиваться
Попадаю уже в "Таиланде" к диетологу, врач направляет и все банально, начинаю уверовать в волшебную штуку "метаболизм"
. Это то что после операции на старых "дрожжах" энергии практически все ведут полуголодный образ жизни. Большинство же питаются на максимум 1000 ккал несколько месяцев ( а то и первые месяцы 600-700ккал(... ох как худеется, только организм тоже не дурак, на подкорку себе записывает, метаболизм замедляет. И в итоге мы получаем нормальное тело с плохоработающим метаболизмом и истащенным запасом энергии, а жизнь то прет! Порции увеличиваются, и уже потребление 1800 ккал, затем вообще к нормальным приходим и 2800 и жопка начинает расти! Да, если у обычного человека на этом количестве ккал с попцом все ок... то после того голода, которого мы обрушили на себя на радостях, то для нас это много. А вот поддерживать физическую активность организм будет требовать энергию, мало того со временем, большая часть учится себя обманывать опять... не ем и толстею, если не пролазит в твердой форме, сделаем полутвердую, если застрянет полутвердая... найдем еще что-нить (но про это написано выше).
И можете кидать тапками про метаболизм, но после всех этих приключений с пермаколом я поверила в его действие))))))... Так как все что поступало было записано по полной программе. И да, на 2500-2800 ккал (практически после годового голода) мой вес составил в итоге 90 кг, хотя через три года после операции на этих ккал вес держался 62 кг...
Это я в одной из тем написала ответ... Вставила тут еще раз, что б может кому-то это мозги вставит, что нельзя после операций голодать.
А к диетологу я попала после вынесенного в конце февраля диагноза: беременность, 6+ недель плоду.
В начале беременности Вес 92 кг. Диетолог тогда меня уверяла, что беременность очень сильно помогает запустить метаболизм. И таки да, у меня сбылась мечта. Сейчас 34 неделя и вес 90 кг и я все хомячу и не толстею. Хотя хомяком меня назвать теперь сложно.
Сама беременнеость протекает хорошо. Без токсикоза, отеков, каких-либо геморроев и прочих болячек. Даже до 8 месяца гемоглобин в кое веки был в норме. Короче мечта любой женщины в 37 лет... До 20 неделе я не сокращала физических нагрузок (все так же пахала як бобик, врач разрешил, нагрузка для меня привычная), даже сейчас еще каждый день хожу по 7-9 км. так что тут без каких либо проблем.
Зато мой желудок не то что решил выпенриться, а по полной меня проверить на прочность и мою психику. Да, я прокленаю тот миг когда вообще об этих операциях устала.
На 7-м месяце случился первый отек анастомоза. Отделалась легким испугом и облегчила свой кошелек на энную сумму денег.
Далее язва анастомоза, боли в желудке дикие, 30 неделя. Тайские врачи гастроскопом отказываются лезть смотреть и говорят, что потерпеть,лекарства не выписывают.
Моя палочка выручалочка и просто очень хороший человек Лилия Николаевна (старички все ее знают), вот она мою беременность ведет, с точки зрения гребаного желудка! Спасибо ей огромное!!! Лечу уже язву. Через неделю все ок, ничего не болит...
32 нелделя. Очередной отека анастомоза и рвотные спазмы начинают вызывать родовую деятельность, хорошо уже были в больнице... Через два дня резкие сильные боли в желудке и тут уже не выдерживают тайские врачи и лезут гастроскопом проверять, что со мной не так. От увиденного сказали на тайском слово "пипец" и стали лечить!
34 неделя, очередной отек анастомоза и опять рвотными спазмами (тошнить я так до сих пор и не умею, после рвотных позывов всегда падаю в обмороки - этот сюрприз после самой первой операции меня ждал) начинается родовая деятельность, хорошо, что опять в больнице.
Последний раз даже муж не выдержал... высказал все что думает о пермаколе, о том кто все это делал, ничего лестного я от него не услышала. А самой осталось проклинать только тот миг когда на все это пошла.
Надеюсь, что оставшие 3-6 недель я дохожу без приключений со стороны желудка. А так полет нормальный. Малыш в норме.
Но теперь другой страх: если придется делать кесарево... Я теперь не то, что боюсь операция, для меня это самый ужасный кошмар который может случиться.
Так что выводы делать не буду: каждый сделает сам для себя. Учить и лечить и сочувствовать не надо, девочка взрослая - сама разберусь!
А так, надеюсь, отписаться еще один раз, что все хорошо и мы наконец то родились и забыть все как страшный сон! Хотя не получится, гребаный желудок не даст...