Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Кира

Жизнь с ежедневным демпингом.Танго с дельтопланом.

Оценить эту запись
Каково это,жить с ежедневным демпингом?
Раньше демпинг у меня случался конечно, но всё таки крайне редко.Это был нечастый гость, но забыть его сложно.
Теперь, вот уже 3 и более месяца демпинг у меня не гость, он у меня на постоянном проживании и стал членом семьи.
Минимально раз в день, максимально...ну тут как повезёт)
Ранний - это стабильно, достаточно поесть и он тут как тут.Сначала у тебя распирает в области пониже желудка,жахает пульс в ушах, слабость,пот и какая-то трясучка.Полчасика лежишь и помираешь (благо лежишь и помираешь дома, так сказать с комфортом).Затем, как повезёт.Может всё пройти, а может так скрутить кишки, что без таблеток не обойтись.Дальше, опять как повезёт.Может поболеть и пройти, а может и пару часиков терзать и закончится визитом к БД по части пардон глубокого очищения организма.
Хуже, если он поздний. То есть вышла маму прогулять на инвалидной коляске и вдруг он!Здрасте, не ждали.Тут, главное быстро достать леденец или конфетку, лучше две и срочно её слопать.Далее срочно найти лавочку на которую можно полуприсесть прилечь и переждать самую сильную слабость, повышенный пульс и прочие прелести.При этом развлекать маму разговорами о красотах природы и в очередной раз пытаться объяснить ей, почему это мне надо вдруг срочно отдышаться.Затем, надо найти кофе, желательно каппучино и срочно его выпить, станет немного лучше, но не сильно.Далее, несмотря на то, что лучше б прилечь и поспать, едем кататься дальше по парку.Сил нет, но в парке много лавочек.Можно отдыхать через каждые 10 метров.
Такой вот полёт с дельтопланом.Ежедневный и как ни странно почти привычный...
Вот такие дела...буду писать о своей новой жизни, как оно теперь.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Кира
    Демпинг-синдром (английское слово dumping, лежащее в основе названия синдрома, переводится «сброс») – это комплекс симптомов, возникающий при нарушении нормальной анатомии желудочно-кишечного тракта, в результате чего практически непереваренная пища слишком быстро перемещается из желудка в кишечник. Слизистая оболочка тонкого кишечника раздражается компонентами пищи и желудочного сока, а также реагирует на растяжение большим объемом пищи.

    В результате происходит резкое усиление кровотока в органе, что сопровождается перераспределением крови во всем организме. По сути, кровь из всех органов и тканей оттекает к кишечнику, из-за чего страдает кровоснабжение мозга, конечностей и других органов. Организм реагирует на данную ситуацию так же, как на кровопотерю, то есть происходит выброс гормонов, запускающий механизмы, направленные на повышение кровяного давления и обеспечение кислородом органов, страдающих от гипоксии. Именно эти реакции и обеспечивают симптоматику, возникающую при данном синдроме.
  2. Аватар для Оксана Юрьевна
    Кира очень жаль ,что на вас после оп анастомоза свалились все эти неприятности, я вот тоже сегодня спустя 7 мес после жш испытала демпинг , а всего то попила чаю с 3 ложками мёда,и сразу начались признаки сна , я прям уснула на час , ну вот этих страшных симптомов не было ( распирание и болей)может и у вас организм приспособится к этому новому состоянию как демпинг ( с этим же можно жить ) хотя у вас такой опыт оп за плечами !
  3. Аватар для Аманда
    Кира, пожалуй, впервые я не знаю что писать. Мне просто страшно.
    Я не представляю, как так жить?! Что это за напасть такая!
    Тем более, что о демпинге я сужу только по рассказам в дневниках форумчан. Я даже не уверена, что смогла бы отличить демпинг от других состояний. Например от падения уровня сахара в крови.
    Но такого, как у тебя, нигде раньше не читала. Это же ужас. Чтобы на всё и каждый день!
    Прости, но я выхода не вижу и совета дать не могу. Могу только посочувствовать. Кира, так жаль, что ты в такой ситуации оказалась.
    Думаю, только врачи знают из неё выход и смогут тебе помочь. Надеюсь на это. Тебе желаю скорейшего выздоровления.
  4. Аватар для Эмилия69
    Кира,очень очень сочувствую и понимаю. Потому что ,когда тебе самой хреново и весь белый свет не мил,а при этом надо заботиться и мило улыбаться кому то другому - это врагу не пожелаешь. Но сама в такой же ситуации с пожилой мамой.
    Насчет демпинга,я вот как и Аманда ,даже не могу сказать ,а демпинг ли это. Потому что ,что то похожее наблюдаю у себя в последние 4 месяца.Но я даже и в мыслях не думала,что это демпинг. Я почему то думала,что это ,что то с кишками не в порядке.Но все надеялась на авось ,мол таблетки и альмагель помогают ,и ладно. Поэтому вопрос - а вы уверенны,что это демпинг? Может это какие нибудь осложнения после ОП? И может быть со временем все придет в норму? Я вам желаю,чтобы было именно так! Чтобы вы пришли в норму после операции как можно скорее!
  5. Аватар для Алюша62
    Кира, у тебя как в сказке: чем дальше, тем страшней... ужас ужасный в твоей жизни. И невольно задаешься вопросом: эта гадская язва и вынужденная оп, до этого ведь порции 5 лет были маленькие. Почему сейчас летит, как в трубу? Так Получается по твоим словам, что анастомоз стал трубой?...... А где же выход из этого состояния? Мне даже страшно подумать, когда ты выйдешь на работу, как работать? Что делать с демпингом и болью в кишках? Одни вопросы без ответов...
  6. Аватар для Кира
    Я всем отвечу позже.Но вопросы задаю себе и я...вот с ответами плохо как-то.
  7. Аватар для Tada
    Цитата Сообщение от Кира
    вопросы задаю себе и я...вот с ответами плохо как-то.
    Да уж...
    Кира, желаю скорейшего разрешения ситуации с наименьшими потерями.
    Спасибо, что находите время и силы на форум. Своевременная и достоверная информация - это ценно.
  8. Аватар для Светлуна
    Кира, ну да, не весело. Сочувствую. Но, надеюсь, так будет не всегда! Держись, милая. И к докторам, конечно, за решением вопроса.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100