16.05.2018 в 11:26 (8254 Просмотров)
Когда-то я писала длинные посты, сейчас на это нет времени и желания
Коротко, опытном путем выяснила(предварительно подняв ферритин до 80), что если не пить железо, за 8 мес он упадет на 40 пунктов Пить это железо не очень полезно, проще раз в год в/в капать феринджект, но кто этим займется...это другой вопрос, трудно найти толкового гематолога, сама себе не сделаешь - рисково. Сдала все анализы, все в норме, паратгормон тоже, витамин д на нижней границе - но это мало, поднимаю витамин Д дозировкой 30 000 ежедневно, потом для поддержания по 10 000 в день буду пить. Эта доза разрешена даже для не оперированных (В США диетологи рекомендуют здоровым людям держать уровень витамина Д выше 50).
Вес - если жрать все подряд - то будет расти где-то 2-3кг в год(правда я не пью и не ем жирное, я имею ввиду иногда фастфуд+каждый день сладкое), если держать в руках себя, то вес без изменений, держится. Порции конечно большие, но если сравнивать себя с другими - все же меньше)
Об операции напоминает только ежедневный неоднократный стул по утрам. Больше ничего.
Сейчас пью Американские бариатрические витамины (была в США, купила на год вперед). Хорошие - мне нравятся, жевательный мерзкие - брала пробники, а обычные капсулы - норм, проблем нет. https://www.celebratevitamins.com/
То, что сделала ОП - не жалею. Потому что знаю на 100%, что жила бы сейчас не так, вес мне очень мешал