Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Pokute

Странности похудания.

Оценить эту запись
Прошло 7 недель со дня операции.

Вес - 81 кг
ОТ - 74 см
ОБ - 111 см

--------------------------------------------

Я словершенно не понимаю свой организм!


Ведешь себя как паинька 2 недели подряд: питаешься листьями салата и отварной грудкой, не запиваешь. И всего 1 кг отвеса.
Стоит только ударится зажор с алкоголем, сыром и сладостями -- вес пошел по полкило в сутки, вот уже третий день. Это вообще что такое? А?

Обновлено 29.01.2011 в 19:36 Pokute

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Pokute
    А ещё некоторые тощие знакомые, которые пытались набрать вес, говорили, что набирали исключительно на здоровой и, фактически, диетической пище. Стоило сбиться обратно на чипсы-пиво, как сразу вес падал.

    Я вообще ничего не понимаю : (((
  2. Аватар для Praskusha
    Хе, а чего непонятного? Это называется раскачка метаболизма, когда бедный, сидящий на голодном пайке и полуголодном образе жизни организм, вдруг получает порцию еды, понимает, что его накормили и сберегать энергию больше не нать, быстро отдает ненужное. И вес падает. Почему существует практика таких вот зажорных дней. Питаешься прилично неделю, потом устраиваешь праздник желудка, души и сердца, бац, на следующий день отвес.
    Тут в какой-то теме как-то девушку пинали за то, что она немного ест, а вес набирает, и такое может быть, если метаболизм себе убила напрочь. Мало бездумно не жрать, мозги надо включать по полной программе. Надо стараться четко регулировать питание, понятно, что первый послеоперационный период будет питание скудное, но если до этого был попытки скинуть вес не раз и не два, опыта в похудении много и долго сидишь на очень скудном питании в 600-800 ккал, то такие вот пердиманокли запросто могут быть.
  3. Аватар для Хельга
    Да, Праскуша абсолютно права. Почитай всю темку про Плато, там много примеров отвесов, после зажорных дней.

    Оль, тебе-бы пособие, чтоль какое написать, про раскачку метаболизма? Я буду первым клиентом Т.к. после родов, придется этим вопросом заняться вплотную и первая к кому я обращусь, будешь ты (здесь, смущенный, покрасневший смайлик, шаркающий ножкой).
  4. Аватар для Pokute
    Кажется, основную мысль я поняла.

    Только вот как этим разумно пользоваться? Ну, чтобы не пережрать на зажорах , и в то же время не зависнуть на низкокалорийной диете . Как это дело контролировать и балансировать? Есть какие-нибудь рецепты, а?

    Ну пожаааалуйста!
  5. Аватар для Хельга
    Полагаю, что зажорный день, должен быть не чаще, чем 1 раз в неделю (и тогда, когда вес действительно стоит) и во время него, ешь, все, что хочешь, а потом опять на нормальное (желательно полезное) питание переходи, с маленикими порциями. Я это практиковала именно так (у меня, зажорные, были не еженедельно ), хотя может Олик, по другому напишет?
  6. Аватар для Касанка
    Давайте Праскушу совместно просить пособие написать по раскачке метаболизма.
  7. Аватар для Natasha
    Мой зажорный день обходится мне дорого.... Ничего не могу делать. Тошнит-не тошнит. Хорошо- плохо не понятно. Вес уходит только тогда когда двигаюсь. Бывают недели что и ем вроде мало калорий и ни грамма меньше на весах. Как толко прохожу пешком 1-2 км утром ( по делам, в банк, за продуктам ) худею.
  8. Аватар для Praskusha
    Самое главное - это следующий день и, например, неделю, держаться на одном питании. Потом устраивать праздник желудка, сердца и жизни После шунта, конечно, я не могу себе позволить тот же ресторан Тарас Бульба и пивной фрау Марта меня больше не поляюбляет, но то, что я могу съесть, обязательно слопаю. Хотя, у меня нет в задаче снизить вес, только поддержка. Просто стараюсь сделать так, чтобы не волноваться, а вдруг чего пойдет не так. Живу в привычном ритме.
    Вчера съела коробочку торта мороженого и даже не лопнула, сволочь такая
    В принципе все элементарно с раскачкой метаболизма, чтобы как-то отдельно писать.
  9. Аватар для Pokute
    Эх, лучше бы наоборот: всю неделю ешь-ешь, потом денек на разгрузке, и худеешь... : )))

    Понятно. С понедельника по пятницу я паинька, а на выходных можно расслабиться. И двигаться побольше.
  10. Аватар для Кирюшка
    Вот оказывается на чем я вес поддерживаю.... всю неделю нормально питаюсь и умудряюсь даже что-то набрать, а на субботу мартини лакаю, стресы снимаю и к понедельнику стабильно -1,5-2 кг. Попробовала без алкогольных заскоков, сразу поправилась почти на 3-4 кг...
  11. Аватар для Pokute
    Конечно, странно все это...

    Я, грешна, люблю вечером пропустить стаканчик (100-150 гр) сухого красного. На прошлой неделе раза три, начиная с четверга, пропускала. И вот результат -- -1,5 кг. Хм...
  12. Аватар для Касанка
    Переходим на красное?
    Буду в выходные тренироваться
  13. Аватар для Кирюшка
    У меня от красного изжога
  14. Аватар для Касанка
    Я после ОП только белое пробовала немного - изжога была, но у меня она вообще очень часто. Так что будем пробовать красное под шашлычок
  15. Аватар для Pokute
    Ох, девочки! Мне 600гр до 70-х осталось!
    Ну котик, ещё капельку!
  16. Аватар для Касанка
    Давай, старайся
  17. Аватар для Pokute
    Вот ещё одна странность: неравномерно худеет грудь.

    Объем груди уменьшился, но в чашечке бюстгальтера как-то лишнего места пока не обнаружилось. Зато в обхвате под грудью любой лифчик болтается, и потому нифига не держит. Это, получается, спина в основном худеет, так что ли?
    Без одежды по размеру перекантоваться можно, но без хорошего белья... Придется идти закупать.
    Обновлено 04.02.2011 в 13:19 Pokute
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100