Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Дорога к себе.

Шунту почти 4 года.

Оценить эту запись
Добрый день,дорогие мои форумчане)
Через месяц с небольшим моему ШУНТУ БУДЕТ 4 ГОДА.
Вес 76-78 в зависимости от цикла, праздников и др. В общем то большой прибавки не наблюдается. Но и сбросить тоже особо не удаётся, если после 10-дневной диетки и увижу 74, то при отмене через недельку все на месте (
Питаюсь уже абсолютно обычно. К сладкому правда сохраняется некоторая холодность. Много не хочется.
Жирное тоже. Если бывает, то видно по стулу, что шунт работает.
Витамины периодически пью. Спорта не было. Иногда горные лыжи. С нового года велотренажер кручу по 15 минут в день.
Самочувствие по-разному.....Бывает быстрая утомляемость и апатия. Депра, с которой борюсь. Чаще побеждаю....
Несколько раз за эти 4 года выявляли анемию. Гемоглобин был меньше нижней границы. Пропивала сорбифер. Поднимался немного.
Вчера сдала в ИНВИТРО анализы. У них там сейчас акция и комплексное исследование за 1750р.
Вижу низкий ферритин (9). Хотя гемоглобин вроде в пределах допустимых(11.8 г/дл). Мало эритроцитов, много лимфоцитов.
К врачу записалась только на 8 февраля. Может кто что прокомментирует или подскажет?
В целом качество жизни в весе 76 гораздо выше, чем 90+, поэтому об ОП в целом нисколько не жалею.
С любовью и уважение ваша Taina(Таня).[ATTACH=CONFIG]1IMG_20171124_215115.jpg7873[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]17874IMG_20171231_224622.jpg[/ATTACH]IMG_20180202_190209_10.jpgIMG_20180202_185506_0.jpgIMG_20171231_224201.jpgFIG]IMG_20180202_185622_6.jpgIMG_20171010_175316.jpg[ATTACH[ATTACH=CONFIG]17882[/ATT
Миниатюры Изображения

Обновлено 02.02.2018 в 19:24 Taina

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Алюша62
    Танечка, спасибо за отчёт! Хорошие новости от тебя, Слава Богу! Видно, что шунт работает, но контроль нужен. Ты молодец, что вовремя сбрасываешь наетое, пока оно не закрепилось. А от анемии ты ничего не пьёшь в повседневной жизни, только после ее обнаружения? А источник депрессии известен?
  2. Аватар для Taina
    Алюша, спасибо за отзыв)
    Депрессия скорее всего эндогенного характера, плюс усиленная оп.
    От анемии пью по совету врачей во время критических дней и 3-4 дня после них сорбифер или феро-фольгамму. Вероятно недостаточно
  3. Аватар для Kozyban-Лена
    Замечательный отчет! Вы молодец )) 4 года счастливой удобной жизни ...здорово!
  4. Аватар для Алюша62
    Конечно, маловато! Поднимать всегда сложнее, чем поддерживать. Поподробнее узнай схему и пей в системе для гемоглобина. А депрессия все-таки и от оп в том числе? Значит эта версия существует.. Удачи тебе, не пропадай. Нам, новичкам, все интересно.
  5. Аватар для Taina
    Спасибо, Лена. Если честно, я очень ленивая и если бы заставила себя заниматься в зале или ещё каким спортом регулярно, могло быть куда успешнее. Но это большая помощь и страховка от крайностей(глобального набора)
  6. Аватар для Алюша62
    Как я тебя понимаю... Сама никак не подружусь со спортом, никак! Никакой самоорганизации, никакого желания. Может, потому что свободного времени нет совсем. Или это отговорка...
  7. Аватар для Taina
    Да, к сожалению, депрессия и ОП связаны и это не просто версия. Это точно. Уже много источников встречала, да и собственный опыт.
  8. Аватар для Taina
    Конечно отговорка....)
    Моей маме 69 лет и утром она делает планку, на которую тратит ровно 2 минуты))) а я нет(((
  9. Аватар для Taina
    Спасибо, Амура. Действительно пора принимать железо на постоянной основе видимо. Тем более, что во время КД обильные потери крови у меня.
  10. Аватар для Taina
    Добавила фото в этот отчёт. И скрины анализов, тех где отклонения от нормы. Может кто разбирается?
    Есть ещё анализ на В-12. Он 44 при коридоре 25-156. Тоже наверное маловато?
    Обновлено 02.02.2018 в 17:55 Taina
  11. Аватар для Алюша62
    Танечка, ты такая красавица! Хороший вес, тебе очень подходит.
  12. Аватар для Алюша62
    А В12 ты колешь хотя бы раз в месяц? Маловато у тебя.
  13. Аватар для Taina
    Цитата Сообщение от Алюша62
    А В12 ты колешь хотя бы раз в месяц? Маловато у тебя.
    Нет, не колю. Прокалывала полгода назад ампул 6 раз по 1-й ежедневно и всё.
  14. Аватар для bdavid
    А почему вы не пропиваете железо на регулярной основе??? Это же рекомендовано при ЖШ, кальций Д3 вы принимаете, аевит, мультивитамины???
  15. Аватар для Taina
    Цитата Сообщение от Klllava
    Анемия не всегда железодефицитная. Но в Вашем случае налицо нехватка и железа, и витамина В12, и подозреваю фолиевой кислоты.
    В12 - колоть срочно.
    Еще бы посоветовала найти возможность приобрести спец. витамины для шунтов. В Европе или Америке. С ними спокойнее.
    Спасибо, уже уколола только что себе В-12. А на айхербе есть такие витамины?
    Я просто не знаю когда ещё выберусь куда-нибудь. А заказывать как-то не кому, посколько об ОП знают только самые близкие.
  16. Аватар для Taina
    Цитата Сообщение от bdavid
    А почему вы не пропиваете железо на регулярной основе??? Это же рекомендовано при ЖШ, кальций Д3 вы принимаете, аевит, мультивитамины???
    Я по совету врачей пила во время КД и после. Когда снижался гемоглобин, пропивала сорбифер курсом затем контрольный анализ и если ок, то прекращала прием.
    Кальций Д3 пью, правда тоже не постоянно. Периодически...
    Мультивитамины пью почти постоянно.
    Аевит не пью. Не знаю почему....думала мультиков достаточно.
    А какое железо лучше принимать? Сорбифер пойдёт же? Буду пить постоянно теперь. Спасибо.
  17. Аватар для bdavid
    Татьяна, сдавайте анализы на кальций. Паратгормон,общий и ионизированный кальций, щелочная фосфатаза, фосфор. Вам ведт должны были сказать о ежедневном обязательном приёме кальция, мультиков, аевита, железа. Я не могу посмотреть ваши анализы, очень мелко.
  18. Аватар для Taina
    Да уж...дозировки мощные)))!!!
    Я пью OPTI-WOMEN с айхерба. Ну и иногда какой-нибудь компливит-сияние.
    Если кто-то может помочь мне с приобретением специальных витаминов, буду очень очень признательна.
  19. Аватар для Taina
    Цитата Сообщение от bdavid
    Татьяна, сдавайте анализы на кальций. Паратгормон,общий и ионизированный кальций, щелочная фосфатаза, фосфор. Вам ведт должны были сказать о ежедневном обязательном приёме кальция, мультиков, аевита, железа. Я не могу посмотреть ваши анализы, очень мелко.
    Исследование Результат Единицы Референсные
    значения
    Комментарий
    Кальций 2.29 ммоль/л 2.10 - 2.55
    Магний 0.90 ммоль/л 0.66 - 1.07
    Фосфор неорганический 1.06 ммоль/л 0.87 - 1.45
    Ферритин 9* мкг/л 10 - 120
    ТТГ 1.18 мЕд/л 0.4 - 4.0 Технология ARCHITECT, Abbott (США)

    Пол: Жен
    Возраст: 43 года
  20. Аватар для Taina
    Цитата Сообщение от bdavid
    Татьяна, сдавайте анализы на кальций. Паратгормон,общий и ионизированный кальций, щелочная фосфатаза, фосфор. Вам ведт должны были сказать о ежедневном обязательном приёме кальция, мультиков, аевита, железа. Я не могу посмотреть ваши анализы, очень мелко.
    Гематокрит 35.9 % 35.0 - 45.0
    Гемоглобин 11.8 г/дл 11.7 - 15.5
    Эритроциты 4.53 млн/мкл 3.80 - 5.10
    MCV (ср. объем эритр.) 79.2* фл 81.0 - 100.0
    RDW (шир. распред.
    эритр)
    12.8 % 11.6 - 14.8
    MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.0* пг 27.0 - 34.0
    МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.9 г/дл 32.0 - 36.0
    Тромбоциты 175 тыс/мкл 150 - 400
    Лейкоциты 6.37 тыс/мкл 4.50 - 11.00
    Нейтрофилы (общ.число),
    %
    52.0 % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на
    гематологическом анализаторе
    патологических клеток не
    обнаружено. Количество
    палочкоядерных нейтрофилов не
    превышает 6%
    Лимфоциты, % 39.1* % 19.0 - 37.0
    Моноциты, % 7.2 % 3.0 - 11.0
    Эозинофилы, % 1.1 % 1.0 - 5.0
    Базофилы, % 0.6 % < 1.0
    Нейтрофилы, абс. 3.31 тыс/мкл 1.56 - 6.13
    Лимфоциты, абс. 2.49 тыс/мкл 1.18 - 3.74
    Моноциты, абс. 0.46 тыс/мкл 0.20 - 0.95
    Эозинофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 - 0.70
    Базофилы, абс. 0.04
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100