Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...

Привет, девяностые! (3 мес ЖШ. Путешествие продолжается)

Оценить эту запись
Пора и мне писать свой очередной отчёт. Уже 3 месяца позади. Время летит!
Итак. Операция ЖШ. Мой максимальный вес 124кг. Вес на момент операции 117кг. Веду отсчёт от операции, сбрасываю лишнее. За 1 месяц - 8,5 кг, за 2 месяц - 4кг, за 3 месяц - 5 кг. За три месяца избавилась от 17,5 кг. И, о чудо, я перебралась в двузначные!!! Мой вес 99,5 кг. Знаю, некоторые начинают свой путь с такого веса ( даже с меньшего), а я уже чувствую себя хорошо. Обновлённой, постройневшей и похорошевшей. Хорошо ушли объёмы. Появилась легкость, меньше болят ноги и спина. Показатели сахара крови в норме, давление от 120 до 140, выше не поднимается. Уже нет той ужасной потливости, которая отравляла мне жизнь.
Что ем? Придерживаюсь принципов низкоуглеводного питания. Больше белковых продуктов, минимум сахара и мучного. К сожалению, воды пью мало. Это все ещё моя проблема. Пробовала зелёный чай, все равно много не выпить, не идёт. Соответственно ощущаю излишнюю сухость кожи по всему телу. Но тут крема мне в помощь.
Ещё о коже. Начала провисать . Появились рукокрылья (жуть как неэстетично), фартучек на животе, складочки на внутренней стороне бёдер. Но я как-то в свои 53 года была к этому готова. И пока меня это не особо напрягает.
Волосы тоже страдают. И выглядят тусклыми, и выпадать начали сильно. Была бы паника, если бы не наш форум. А так... ко всему готова. Спасибо тем, кто шёл впереди нас и не ленился писать отчёты. Маски, витаминки для волос подключила скорее для успокоения. Но знаю, этот период надо просто переждать ( пережить!)
Спорт? Скорее физическая активность в моей жизни присутствует в виде скандинавской ходьбы и аквааэробики. После занятий стабильно на утро на весах вижу отвесики. А это вдохновляет и мотивирует не лениться. Хотя частенько из дома выгоняю себя на улицу ну просто пинками. Погода! Плохая, темнеет рано, сыро... А надо! И иду.
Чем ещё горжусь? Были за месяц два дня рождени, две встречи в ресторане. Все перенесла достойно. Ела за столом правильную еду, спиртное не пила. Танцевала на каблуках! А я каблуки давно не надевала. Это тоже моя маленькая победа.
Из нарушений. Один раз поела пирогов, один раз с подружками назаказывали десертов. Расслабилась, вернулась к сладкой жизни. На утро на весах увидела + 300 г. Три дня боролась, вес топтался на месте. Потом стал уходить дальше. Что ещё? Один раз заработала расстройство кишечника. Поела магазинного паштета. Помог все нормализовать препарат бактисубтил. А то три дня боялась от унитаза далеко уходить. Тоже урок. Не жри, что не попадя! Наш нежный кишечник желает только свежей еды.
Витамины, железо, кальций, коктейль пью исправно. Надоело или нет, а надо! Знала, на что подписалась. Вот и пью. Сдам первые анализы дней через 10. Там посмотрю, может что подкорректирую.
И ещё! Семья продолжает худеть. Муж с апреля без диет и операций сбросил 12 кг. Дочь прожила с нами 1,5 месяца ( пока ремонт, мебель и т. д.), так минус 7 кг. Низкоуглеводное питание работает. Минус сахар, минус хлеб, овощи и отличный результат.
Вот как- то так. Надеюсь на лучшее, на будущие успехи. Чего и вам всем желаю!
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Алюша62
    Молодец, Амура! Все у тебя правильно, стабильно, без рывков. Срывы они у всех бывают: на то мы и люди. Главное осознавать, что это не надо есть потом, и все встанет на место. Как говорят, только первый счастливый год. Поэтому учимся управлять головой. Удачи!
  2. Аватар для Klllava
    Отлично. Умничка, Амура.
    Такими темпами стройность не за горами)))
    Надо же, как плодотворно твоя операция повлияла на всю семью. Ты явно в авторитете!!!
  3. Аватар для Елена Юрьевна
    Амура результат хороший. Но воду надо пить у вас есть первый гол выработать пищевые привычки. Скачайте программу по воде , заставляйте себя пить. Вода нужна для расщепления жира. К повисшей коже тоже отношусь спокойно, лучше чем жир. Кто любит тот полюбит любую. Дальнейших успехов на пути к себе новой. Из еды полюбила готовить курицу в пакетах для запекания. И быстро и вкусно и полезно. И кашу в мультиварке.
  4. Аватар для Елена Юрьевна
    Я тоже так радуюсь новому весу. Переход в 90 это вообще такое счастье. Просто супер супер. Поздравляю.
  5. Аватар для Санюшка
    Мо-ло-дец,Амура!!! Хороший отчетик! Умничка, все правильно делаешь))) Очень рада за тебя! У меня все так же было... и в 90-е вошла ровно через 3 месяца... Удачи в дальнейшем похудении))) Напиши когда к МО соберешься, тоже подъеду)))
  6. Аватар для Амура
    Девочки, спасибо. Буду стараться и дальше голову включать.
    Лена, напомни, что за программа по воде? Что надо скачать, что бы пить напоминала?
  7. Аватар для Амура
    И ещё вопросик про В12. Как читаю, все колют Мильгаму, Комбилепен. Это как? Сначала анализ на В12 сдать? Или типа всем колоть? У Танюши, кажется, читала, что аж 10 уколов проколоть решила. Или я что-то не понимаю? Объясните. И что от этого проходит осенняя депресуха и улучшается настроение?
  8. Аватар для Светлуна
    У меня в12 почти на нуле был. Сначала прописали 15 уколов через день, те. Месяц колола. Анализ показал половину нормы. Пописали ещё 15 уколов, колола. Потом (сейчас), месяцев пять прошло, анализ сдала - опять ниже нормы процентов на 30% ниже нижней границы. Кстати, на психике конкретно отражается - депресуха и психи. Буду колоть ещё, даже к врачу не пойду - куплю 15 мильгамы.
  9. Аватар для Светлуна
    Врач на мою просьбу о мильгаме сказал: "сейчас я в интернете помютрю", поэтому и спрашивать лишний раз не буду. Лучше у Давида спрошу)
  10. Аватар для Klllava
    Девочки, после 50 лет В12 усваивается очень плохо. Из еды.
    Если чувствуете просадку настроения (без видимых причин), можно смело назначить себе 10 уколов хоть ежедневно, хоть через день.
    Дальше, если чувствуете положительную динамику, настроение пошло в гору, можно уходить на 1 укол в месяц. Если не понятное состояние, можно для верности сдать анализ. И уже по итогу принимать решение о дальнейшей поддержке витамина в требуемых границах.
  11. Аватар для Амура
    Ну, т.е. сначала все же анализ. Потом уже вывод о необходимости укола. А то я как раз где то у Давида и читала, что колоть 1-2 в месяц. Из соображений профилактики. Вот и задумалась.
  12. Аватар для Светлуна
    Анализ, конечно!
  13. Аватар для bdavid
    Цитата Сообщение от Амура
    Ну, т.е. сначала все же анализ. Потом уже вывод о необходимости укола. А то я как раз где то у Давида и читала, что колоть 1-2 в месяц. Из соображений профилактики. Вот и задумалась.
    одного достаточно. на регулярной основе. если не делали долго, тогда можно больше серию, но лучше раз в месяц один укол.
  14. Аватар для Амура
    Давид, Светлана, Klllava, спасибо за разъяснения.
    Я не делала этих уколов после операции ни разу. Но все 3 месяца пила мультивитамины. Там и группа В была ( В12 в том числе). Я думала, этого достаточно. Это получается я уже себя подзапустила... Чего уж теперь, подожду результатов анализа. К слову, с настроением у меня вроде было все нормально
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100