Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

natamylove

Вот и мой первый месячный отчет…ЖШ

Оценить эту запись
Как то долго я собиралась на оп,почти 2 года.Думала,боялась,сама начинала худеть встопятьдесятый раз, и даже успешно.Вначале думала,-только Слив,но в итоге сделали шунт.
Максимальный мой вес 142 кг при росте 160(имт 55,5),мне 46 лет.
На операцию шла с весом 133,4 кг.(имт 52)
Сброс за первый месяц ровно 10 кг,сейчас вес 123,4(ИМТ48) -,ну хотелось «чуда-сказки»,то есть еще больше,но мой организм крепкий орешек,и на том спасибо.

Физически этого сброса я особо не ощущаю пока,ну и понятно,что на мне сброса и не заметно,ну это все чепуха,звездой наверно к весне буду-куплю миниюбку,перекрашусь в красныйцвет)))
Физически на протяжении месяца дискомфорта я не ощущала-не было ни тошноты,ни рвоты,ни изжоги,ни демпинга,ни рефлюкса.Все постепенно заживает,работаю.Стул регулярный,каждый день.

По питанию- установила программку по подсчету калорий,все сьеденное скурпулезно записываю.
В итоге выходит вдень 950 калорий,и это как то не мало.
Пытаюсь наедать белки (выходит грамм 50 в сутки,то есть полнормы гдето),жиров не сильно боюсь,с углеводами осторожно.
Мои продукты питания-яйцо в виде омлета ,печеночный паштет,вареное куриное мясо,творог и брынза ,суп и раза три кашу варила.
Думаю что калорийность нагоняют творог и брынза,я держу коз и делаю их сама.А там жирность творога 9% и брынзы 30%,ну и пусть,зато все натуральное.
Пью чай,кофе,воду и компот.Ложу на кружку 1 ложку сахара без горки.
Совершенно не ела ничего хлебно-макаронного,совсем не тянет.
Аппетита нет(Слава Богу),ем потому что нужно.
Не тянуло ни на какие сладости и вредности.
Из фруктов пробовала абрикосы и виноград без шкурки и арбуз,ну так,чистоформально,по 30-40 грамм.

Дома сейчас началась абсолютная АНАРХИЯ,так как я раньше всем все запрещала печь и жарить, то сейчас мне пирожки и блины как кобыле колбаса-не соблазн,и домашние каждый день оргии устраивают-и пельмени, и пиццы, и пирожки с варениками,вобщем отрываются по полной.
Но я видя их порции,начинаю ужасаться.

Вес уходил на протяжении месяца так-
В первую неделю –минус 2 кг
Вторая неделя минус 6 кило
Третья неделя 1 кг
Четвертая неделя 1 кг.
Вобщем мне все понятно, что мой прелюбимый организм будет отдавать по 1-1,2 кг в неделю при строгом подсчете всего сьеденного,ну и ладно.

Психологическое состояние-
-что касается питания-абсолютное спокойствие,мне все нравится.Нет аппетита,нет тяги на нежелательные продукты,меня не раздражают домашние.
Но…появилась какая то капризность с налетом апатичности,мне капризы абсолютно не свойственны,я человек рациональный,а тут такие приколы со мной начались…Может от наркоза?мозги страдают?или уже витаминов нехватает.?
У меня было подобное состояние, когда я однажды решила стать вегетарианкой- это был зимний период,и я отказалась от всех животных белков,питалась только кашами,хлебом и всякими капустами-грибами-свеклами…
В итоге через 2 недели на меня накатилась такая сильная апатия,померкли все краски, все вокруг стало серым и неинтересным, и я плюнула на всех вегетарианцев,сварила курицу и посчитала,что эти 2 недели были просто напрасно прожитыми,и еще в добавку +3 кило.

Мои планы на второй месяц-
Ну по поведению моего организма,видно,что мне стоит рассчитывать на сброс 5 кило.,я смогу форсировать похудение тем,что планирую сьездить на море и там будет движение и плаванье.
Начну пить витамины и кальций(получила посылку с айхерба)
Планирую подумать о дополнительном белке из порошков.(нехочется)

Резюме- я очень рада, что решилась на этот шаг, я сама бы не справилась, очень тяжело жить в весе 142,и понимать,что ты не можешь остановить эту лавину жира, которая на тебя надвигается.
Теперь уже можно контролировать питание и управлять собой, раньше мной управлял волчий неумеренный аппетит, а теперь его посадили в клетку или вообще выгнали из головы,пока незнаю,может затаился?)))
Что мне ненравится и вызывает дискомфорт-
Это мое любимое мясо, есть очень трудно и сложно,но нужно.
Буду искать способы его потребления.
Пока придумала печеночный паштет,который проходил нормально,я смогла его сьесть в день150 грамм в три приема,причем на второй день,холодным пошел хуже,нужно греть в микре.

Планирую паровые котлетки,суп с фрикадельками,мясной паштет,но все сразу не получается,будем пробовать постепенно.
Лучше всего из белковых продуктов идет брынза и яйца.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Алюша62
    Наташенька, какой прекрасный подробный отчёт! Ты умница, все делаешь правильно. Белка маловато, не запускай это. Придётся протеин пить один раз в день. Я для себя только французскую ваниль приемлю. Попробовала ванильное мороженое - сласть ужасная! Муж теперь пьёт. А василька с водой прекрасно - никакая по сладости и по вкусу. Попробуй. И силы будут, и организм свои белки дополучит.
  2. Аватар для natamylove
    Цитата Сообщение от Алюша62
    Наташенька, какой прекрасный подробный отчёт! Ты умница, все делаешь правильно. Белка маловато, не запускай это. Придётся протеин пить один раз в день. Я для себя только французскую ваниль приемлю. Попробовала ванильное мороженое - сласть ужасная! Муж теперь пьёт. А василька с водой прекрасно - никакая по сладости и по вкусу. Попробуй. И силы будут, и организм свои белки дополучит.
    Спасибо!,да вот как то надо включить этот протеин в меню,наверно перед сном. У меня есть еще банка гербалайфа из запасов,наверно попробую ее.
    Но все как то нерешусь.
  3. Аватар для Алюша62
    А чего ты боишься? Пока ты не добираешь белок, может, и потом не сможешь наедать. Не знаю насчёт Гербалайфа, а Whey очень хороший. Калорий нет, а порцию белка выпиваешься за один раз.
  4. Аватар для natamylove
    Цитата Сообщение от Алюша62
    А чего ты боишься? Пока ты не добираешь белок, может, и потом не сможешь наедать. Не знаю насчёт Гербалайфа, а Whey очень хороший. Калорий нет, а порцию белка выпиваешься за один раз.

    да мне как то лень было

    продукты весь месяц вводила по чутьчуть,привыкала, белок и всунуть то некуда было.
    сейчас уже устаканилось меню,понятно сколько и когда могу сьесть.
    Сегодня попробую уж точно
  5. Аватар для natamylove
    Попробовала гербалайф,вчиталась,в итоге "не то".задача гербалайфа-сделать полноценный прием пищи,или заменить прием еды .в итоге 200 калорий получается порция,а там 16 грамм белка.а в протеинах специальных 25 грамм белка на порцию и калорийность порции 100 ккал.так что заказала протеин.надо пить.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100