Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Ladusya

«Никогда такого не было и вот опять…»

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.
В медицинском центре у меня спросили паспорт. При себе оказались только его копия и права. Но в водительском удостоверении фотка еще «до» и регистраторша не поверила. Я представила себе нудный, бестолковый разговор про похудение, но сказала всего одно слово - «бариатрия». Продвинутая в медицинских технологиях тетушка кивнула и молча начала оформлять карту. А потом спросила:
- К какому доктору вас записать?
- К флебологу
- Ну-ну, а я думала к психиатру….

Когда меня спрашивают, как я худею, отвечаю всегда одинаково: «Сижу не жрамши». По мне, так это универсальная формула и вот почему. Во-первых, это правда. Мы худеем, потому что очень мало едим. Другое дело, что это не вся правда. Но лаконичность ответа не подразумевает уточнений. Деликатный собеседник улавливает это легко и не развивает тему. Во-вторых, как всякая шутка, такой ответ не требует серьезных аргументов, что также освобождает вас от необходимости продолжать разговор. В-третьих, несмотря на «так себе стилистику», это в высшей степени респектабельный ответ, потому что, это прямая цитата великой Майи Михайловны Плисецкой. Чем интеллигентнее компания, в которой вы озвучите этот аргумент, тем меньше пояснений по поводу авторства цитаты вам придется давать.
Я действительно не рассказываю о бариатрии почти никому, хотя несколько раз пыталась. Не на работе, здесь я кремень. Но пару раз в фитнес-клубе, была ситуация на отдыхе, один раз в поликлинике и однажды в поезде соседке по купе. Я видела реальных морбидников, и мне казалось, что достаточно рассказать им о нас, о наших врачах, показать сравнилочки, и настанет у человека просветление. Я давала адрес этого сайта, писала его на бумажке, писала свой ник здесь и предлагала связаться со мной, почитать дневник, посмотреть фотографии. Знаете, сколько раз контакт состоялся? Правильно, ни разу!.. А знаете – почему? Я абсолютно уверена, что информация найдет человека только тогда, когда он к ней готов. Невозможно никого, ни в чем убедить, посвятить в свою веру, вправить мозги, сделать счастливым, если это человеку сейчас не нужно. Невозможно вооружить того, кто не хочет быть вооруженным.
А просто обыватели – ну их. Не мое дело тешить их любопытство. В одном из своих дневников я уже писала, как однажды пришла в ателье перешивать шубу. Нужно было уменьшить с 58 размера на 48-й. Все ателье сбежалось смотреть на такое чудо. Ахи, охи и стандартный вопрос – как?!!! Ответ (см. начало сообщения). И тут одна мастерица говорит: «какая же вы умница, а то вчера сюда одна дура приперлась, которая себе желудок отхреначила, так мы до сих пор в шоке».
Сразу отвечу тем, кто считает, что скрывать операцию аморально. Я с уважением отношусь к этой точке зрения и хорошо помню слова моей любимой Фроськи: «трубить на каждом углу не буду, но и прятаться под плинтусом тоже». Каждый вправе сделать свой выбор. Единственное, что мне категорически противно и кажется абсолютно безнравственным, это когда бариатрики пытаются монетизировать результат своей операции, продавая его наивным толстякам под видом ЗОЖ, специальной физкультуры, волшебных пилюль, других несуществующих в природе методов похудания. Такие истории мы здесь тоже видели. Увы…

Обновлено 02.08.2017 в 12:15 Ladusya

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Ladusya
    Цитата Сообщение от Klllava
    Катюша, огромное Вам спасибо за этот пост.
    Катя, а как Вы считаете, в свою поликлинику имеет ли смысл относить копию выписки об ОП?
    Рада, что моя позиция созвучна с вашей.
    Что касается вашего вопроса, то я считаю, что информировать своих врачей об операции нужно обязательно. Это непременная составляющая ответственного отношения пациента к себе. Я всегда говорю врачам, к которым прихожу, об операции. Другое дело, что иногда (не часто) сталкиваюсь с теми, кто о бариатрии не знает. Для меня это повод усомниться в квалификации доктора.
  2. Аватар для ZALINA
    Все верно описали, я тоже перестала рассказывать об операции. Но у меня пока только минус 29 за 6 месяцев, поэтому разница не разительная, но замечают все. А в бариатриках , если говорить о данном сайте, раздражает то, когда пытаются уговорить кого-то похудеть самой или самому, когда сами прибегли к операции.
  3. Аватар для ZALINA
    Да, и спасибо, у вас очень интересные наблюдения из жизни после ОП
  4. Аватар для oksanaSan
    СОВЕРШЕННО С ВАМИ МОЯ ДОРОГАЯ СОГЛАСНА. РАЗ 5 ПЫТАЛАСЬ ДОНЕСТИ ИНФУ О НАШИХ ХИРУРГАХ О БАРИАТРИИ И С НАМЕКОМ О СЕБЕ. ВСЕ ЖИРДЯИ -ОДНА БОЛЬШЕ ДРУГОЙ ОТ 110 И ВЫШЕ (Я ШЛА НА ОП И МОЛИЛАСЬ В ЦЕРКВЯХ ЧТОБЫ МНЕ В.В.НЕ ОКАЗАЛ)крутили пальцем у виска и это мягко говоря а то и матом послали. Так что ну их на хрен. Обидно было. А потом решила что при вопросах КАК : Я Тоже отвечу что не жрамши.
  5. Аватар для oksanaSan
    ШЛА на оп 87 рост 167 . МОЛИЛАСЬ чтобы не отказал В В . Спасибо хирургам огромное. Жалею правда что не сделала sadi. Привычка сьесть Много стало очень тяжело держать под контролем.
  6. Аватар для solga
    Полностью согласна! Подписываюсь под каждым словом!!!!
  7. Аватар для steveid
    А как вообще выходит считать, что скрывать операцию аморально? 0_о.. мое дело, что делать с моим организмом, не вижу причин, почему кому-то надо знать, что я внутри себя делаю :))) Медицинская тайна, классический пример очень тщательно охраняемой персональной информации. Хочу говорю, хочу не говорю..
  8. Аватар для Пышулька
    Столкнулась недавно с одним случаем. Зашла в свой любимый магазин, меховой конечно, не могу я очень не равнодушна к мехам, и знакомая продавец начала нахваливать очередную шубку, "ну померяйте, ну только померяйте", а я ей говорю:"Через некоторое время она мне будет велика, не хочу вещь портить и перешивать", она говорит:" А почему?". Ну я и решила по своей наивности рассказать ей в чем дело. Родной сестре не рассказала, сыну не рассказала, а ей решила. Такого недоумения и удивления я не видела никогда. А потом она от меня просто шарахнулась. Больше покупать туда не пойду, благо дело по городу много есть где купить. Но с большим удовольствием зайду в этот магазин в шубке 48 размера, я так мечтаю.
  9. Аватар для Praskusha
    Недавно была тема, где тех, кто скрывает свою операцию на желудке, заклеймили последними словами. Несмотря на то, что не скрываю сама в силу работы, считаю, это правом на личную жизнь, на свою личную блин жизнь.
  10. Аватар для natamylove
    Я рассказала о операции нескольким знакомым,ну человек 15,это достаточно много,просто я пропала на 2 недели,был вопрос что со мной и где я,на мое удивление ни для кого не было новостью,что существуют такие операции,все в курсе,хотя все худые,все ждут фоток.родной брат,вообще оказывается кучу американских программ смотрел про толстяков-морбидников,все расспрашивал как перенесла оп,что ем....все ему интересно.хотя не планировала рассказывать особо,но так получилось.Если мне скажут чтото,что мне не понравится,просто я и послать могу,я несильно впечатлительная
  11. Аватар для Never Again
    Кому хочу рассказываю, кому не хочу - нет. Все близкие друзья знают.
    Врачам - рассказываю всем, смотрю реакцию, "худым" людям НЕ ДРУЗЬЯМ - не рассказываю, им это не надо. У них, например, макс 5 кг лишних и они начинают пытать, как же я похудела. Говорю, что считала калории - а это и правда тоже ))) Откровенном толстым людям рассказываю, если вдруг речь об этом заходит, но сама первая разговор на эту тему НЕ НАЧИНАЮ.
    Ахаха но вот парню своему не рассказывала, даже не пойму почему, может потому что он со мной это не прожил. Но фотки, где я была 110кг он видел))) Расскажу только мужу перед свадьбой, если вдруг решусь на это)
    Тоже считаю, что это личная жизнь и касается исключительно меня и я с этой информацией имею право делать все, что хочу.
  12. Аватар для Ladusya
    Девочки, спасибо за комментарии. Согласна почти с каждым. Но мне хотелось бы уточнить: если человек реагирует на сообщение о баритарии «плохо», совершенно не означает, что перед вами плохой человек. Просто в силу того, что ему это не нужно, он не в курсе и не заморачивается. Худой человек с нормальным пищевым поведением, без метаболических проблем реально думает, что все дело в силе воле, дисциплине и физкультуре. Ему кажется, что прибегать к радикальным оперативным методам совершенно излишне, тем более, что это еще и рискованно. И рассказывать ему о том, что операционные риски и послеоперационные метаболические проблемы все-таки почти всегда ниже, чем угрозы, которые наносит здоровью реальное морбидное ожирение, совершенно бессмысленно. Ему это не нужно. Поэтому не перегружайте такого человека совершенно лишней для него информацией.
    А вот морбидники, которые ничего не хотят слушать, для меня реальная загадка. Вернее, я могу предположить, что для кого-то из них операция тупо неподъемная по деньгам и тогда включается защитный механизм в формате «бариатрики – это сумасшедшие инвалиды». Но есть такие, которые просто не хотят слушать, как будто слова о возможном хирургическом лечении ожирения ранят. Я хорошо помню, у меня была похожая реакция на гербалайфщиков, которые подкатывали в метро. Быть может, если бы я о бариатрии узнала таким же способом, испугалась и отвернулась… Не знаю…
    Но есть и хорошая новость http://www.mskagency.ru/materials/2689130. Будем надеяться, что и без наших откровений скоро бариатрия станет доступнее.
  13. Аватар для Танюшка хохотушка
    Катюша, доброе утро! Очень люблю читать Ваши посты, всегда чётко, по делу с юморком... про мою ОП тоже знает лишь ограниченный круг: семья и самые близкие друзья. Коллегам и приятелям об этом знать не обязательно. За мной , почему-то ,всегда была какая то тотальная слежка ( у меня одно место работы и вся жизнь проходила на глазах одних и тех же людей): что я ем, что пью, во что одета, почему худею, почему толстею, а особенно: тебе много не надо, у тебя и так муж хорошо получает. Поэтому практически любой мой шаг определяется как : "с жиру бесится". Вообщем это так и есть, жир довёл меня до точки когда надо было что то решать радикально. Поэтому и знают только самые родные и близкие, а для остальных я- Плисецкая.
  14. Аватар для Ladusya
    Цитата Сообщение от Танюшка хохотушка
    Катюша, доброе утро! Очень люблю читать Ваши посты, всегда чётко, по делу с юморком... про мою ОП тоже знает лишь ограниченный круг: семья и самые близкие друзья... а для остальных я- Плисецкая.
    Таня, я тоже всегда рада видеть вас. Читая вас, вспоминаю свой первый "золотой" год после оп. Рада, что у вас все ок (тт), молодец. Что касается вашего круга посвященных - насмешили. Я всегда думала, что то, что знают больше двух человек - знают все
    У самой, правда, в курсе дочка. Но с ней изначальная жесткая договоренность - ни-ни.
    В любом случае, ваша позиция "я - Плисецкая", близка мне во всех смыслах. Удачи.
  15. Аватар для Светлуна
    А меня недавно с форума "нытиков, депресантов и ПМСников" на FB удалили. Там дама жаловалась, что никто не понимает, что она не может похудеть, и тп. Я так осторожненько только адрес нашего сайта дала. И тут понеслось!!!!! Ну, сами знаете...
    короче, выдворили меня оттуда с формировкой, нам известной)))
    Я так обрадовалась)))))))))))
  16. Аватар для Либера
    Света, а что ты там делала??)))) Раз удалили, значит что то активно делала ? В смысле ,вообще ,даже зачем пришла туда?))))
  17. Аватар для Светлуна
    Нет, просто дала ссылку на наш сайт, чтобы человек увидел реальный выход, а владельцы группы сочли меня сумашедшей, обругали и удалили)
  18. Аватар для Светлуна
    А пришла - чисто случайно кто-то в группу добавил, наверное. Давно пора было уже самой уйти - там постоянно сопли-нюни-слюни из разряда "парень бросил", "муж побил", "мне сказали, что я толстая- пожалейте меня". Я кому-то помогала иногда в себе разобраться, поддержать, ну, и получила в ответ))
    Кому надо - заходите))
Рейтинг@Mail.ru