Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Ladusya

3 месяца переделки СЛИВа в ЖШ: «У вас заканчивается молодость. Продлевать будете?»

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
В третий месяц после переделки СЛИВа в ЖШ отвес 1 кг. Вешу сегодня 75. Со времени повторной операции ушло 11 кг. Не удивлюсь, если похудание на этом закончится. Несмотря на застывшую стрелку весов, объемы уходят. За четыре года моего романа с бариатрией рационального объяснения этому я не нашла. Размер - плотненький 46. Сказать, достигнута ли цель переделки не могу, потому что наедаю пока не больше 1100 кк. Вернула дневник калорийности. Взвешиваюсь каждое утро. Из хорошего: бд случается реже (почти нет). Не скажу, что стало влезать больше, но я нашла белковые продукты, которые не вылетают сразу.
Что я ем: холодец (спасибо совету с форума), консерва «Икра трески» (белки 19, жиры 11), рыба горячего копчения, ленивые мясные голубцы или ежики, в которых рис заменяю полбой. Отлично идут белковые паштеты: на крупную терку яйцо, сыр, а дальше по вкусу мясо, печень, рыба, креветки, все заправляем греческим йогуртом. Просто мясо-рыба не идут по-прежнему. Утром, как всегда, длинный углевод: цельнозерновую кашу чередую с яичной тюрей (яйцо в мешочек вымешиваю с цельнозерновым мякишем) или ем хлебец с сыром. Расскажу о продуктах в магазинах здорового питания, которые увидела недавно, и они показались мне подходящими свеженьким бариатрикам. «Избенка» (Вкус Вилл) порадовал отличным говяжьим холодцом. У меня сейчас не очень идут твердые сыры (только на терку), а плавленых я опасаюсь. В «Избенке» продают достойные Бри и Камамбер российских производителей, там же - отличная Рикотта (белки 12, жиры 9). В магазине «Мясновъ» очень вкусная творожная масса с изюмом жирностью 4.5%. Я всегда любила этот продукт, но жирность 23% останавливала. А тут нежирный (но не обезжиренный) вариант. Как и раньше, мое отношение к обезжиренным продуктам плохое. Мой принцип - белка в продукте должно быть больше, чем жира, при этом жира - не меньше 3.5%.
Что я пью: Воду . У меня всегда в машине 2 бутылки по 600 мл. Еще со времен первой операции научилась выпивать по паре глотков на каждом светофоре, вне зависимости от жажды. Почему-то в пути это делать легко. В течение дня чашка кофе и пара чашек чая с молоком. Еду и воду никогда не смешиваю. Держусь на таком водном рационе четвертый год. В выходные водная дисциплина хромает, но я не парюсь. Алкоголя нет, но его никогда и не было.
Аппетит: пока нет, но я не обольщаюсь, знаю, к году вернется, как миленький. К этому времени должна научиться не толстеть на нормальной (1800) для себя калорийности. Это, собственно, цель переделки.
Витамины: после СЛИВа ничего не было нужно, поэтому на постоянной основе пила только Омегу3. После ЖШ питание стало настолько скверное, что вопреки своим же правилам - не витаминиться без показаний - начала пить бариатрические мульти и кальций Д3. Сразу после операции большие капсулы Омеги не проходили, поэтому купила детскую в мелких шариках.
Анализы: общую кровь и стандартную биохимию сдала неделю назад. Пока ок, но, даже если есть проблема, увижу (и почувствую) ее только к полугоду. К этому времени планирую расширенную биохимию с витаминами, фракциями белка, ферритином, ионизированным кальцием, паратгармоном.
Самочувствие: в целом ок (тт), слабости нет, волосы-ногти со мной. Туалетных проблем нет, но если чуть больше съем жирного, утром вижу туалетные особенности, но это не плохо и значит, что ЖШ реально стопорит часть жиров. Плохо, что тазобедренный сустав по-прежнему болит. Собственно, возвращение суставных болей после набора веса стало одной из главных причин переделки. Я очень надеялась, что также, как поле СЛИВа, с потерей первых десяти кг. боли уйдут. Но пока нет.
Протеин: не идет, в шкафу 6 видов, три из которых производителем заявлены, как «без вкуса» и «с нейтральным вкусом». Но для меня все они сладкие. Этот продукт у меня в любом виде (в кофе, в воде, в молоке, в смеси с кефиром или кислыми фруктами) стремится на выход через 10 минут. Так было и после СЛИВа, но тогда я наедала белок из пищи. Первые два месяца после ЖШ из еды у меня набиралось едва ли грамм 25-30, сейчас около 60-ти. Это мало. Стараюсь довести белок до 80-90 гр., только тогда успокоюсь насчет своей протеиновой несовместимости. Единственное, что получается (совет из книжки Докторов) – присыпаю еду сухими сливками. Вот они реально почти без вкуса, и, хоть жира там достаточно, но и белок немного увеличивают.
Если можно (все-таки это мой дневник ), два слова про белки и углеводы. Есть у нас на форуме не слишком разобравшиеся товарищи, которые считают, что упадок сил, головные боли, черные мушки в глазах, невозможность сосредоточиться, иногда обмороки, у свежепрооперированных бариатриков от недостатка белка. Это не так. Сразу после операции мы очень мало едим, по сути - голодаем. В это время мы стараемся впихнуть в себя хоть чуточку полезного, и это, как правило, белки, не углеводы. В результате получаем гипогликемию - падение уровня глюкозы в крови. Это состояние никак не зависит о наличия или отсутствия диабета. Чтобы с ним справится, нужен леденец или стакан сладкого чаю (если нет демпинга). Но лучше - до него не доводить, съедая утром какой-нибудь длинный углевод (цельнозерновая каша, пару цельных хлебцев). Утренний длинный углевод тем и хорош, что высвобождает глюкозу постепенно, давая возможность хорошего самочувствия почти на весь день. Реальные белковые дефициты после операции мы довольно долго вообще не ощущаем, их признаки другие: отеки, потеря не только жировой, но и мышечной массы, сухость кожных покровов, мерзлявость, ломкость ногтей, потеря волос, бледность, сниженный тонус, у женщин иногда аменорея. Дефицит белка можно увидеть по биохимическому анализу крови: будет снижен не просто белок, но и его альбуминовая фракция. Мне очень хочется предостеречь тех, кто пытается на старте сбрасывать не только за счет операции, но и на т.н. безуглеводных диетах, тем более, что после операции они даются очень легко. Признаюсь, после СЛИВа сама так делала, хотя, утренний длинный углевод у меня был всегда, но потом в течение дня только белок. Результат – худела быстро и хорошо, но, потом, когда влезать стало больше, и контроль по углеводам перестал быть жестким, я начала набирать гораздо быстрее и активнее тех, чей рацион изначально было более сбалансированным. Не наступайте на мои грабли! Вы меня извините, за такую лекцию, но мне показалось это важным для тех, кто недавно после операции или готовится к ней, читает на форуме: «белок – наше все!» и не понимает, почему, как и сколько. На самом деле «наше все» - сбалансированный по КБЖУ рацион.
Спорт. Даже физкультуры, как не было, так и нет. Единственное, что могу поставить себе в плюс – ежеутреннюю зарядку на растяжку и укрепление мышц спины. Так я боролась с сутулостью после СЛИВа, с жиром тогда ушли и мышцы, которые вместе с позвоночником держат спину прямой. Зарядку не бросаю уже три года, сутулость, кстати, побеждена.
А еще на днях мне исполняется 54, почти пенсионер… Мой пластический хирург как-то сказала: «У вас заканчивается молодость. Продлевать будете?». Будем-будем! Всеми силами! В качестве подтверждения - в альбоме для друзей, ненадолго пара сравнилочек. Они смешные, потому что там одно и то же место, поза и человек, но разница в пять лет. Если будут запросы, добавлю "в друзья" активных (есть дневники), но не агрессивных . Всем добра.

Обновлено 09.06.2017 в 20:26 Ladusya

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ZALINA
    Очень интересный отчет. А что именно для продления молодости вам предлагает пластический хирург? И конечно хотелось бы узнать имя хирурга, если вы им довольны. Через год собираюсь начать заниматься лицом, а лицо как-то боязно кому попало доверять. Вот собираю пока информацию о пластических хирургах.
  2. Аватар для Ladusya
    Цитата Сообщение от ZALINA
    А что именно для продления молодости вам предлагает пластический хирург?
    Ничего. Мы уже все сделали. Ее зовут Е.С. Кудинова.
  3. Аватар для ZALINA
    Спасибо! Да, о ней я уже слышала. Видимо буду обращаться.
  4. Аватар для ZALINA
    [QUOTE=Ladusya;bt159828]Ничего. Мы уже все сделали. Ее зовут Е.С. Кудинова.[/QUOTE]Простите за назойливость, но для меня важно спросить еще раз... Операция связана была с лицом и вы довольны результатом?
  5. Аватар для Ladusya
    Цитата Сообщение от ZALINA
    Простите за назойливость, но для меня важно спросить еще раз... Операция связана была с лицом и вы довольны результатом?
    Нет никакой назойливости. Я добавила вас в друзья, чтобы вы посмотрели фото с результатом. Мне он нравится.
  6. Аватар для Пышулька
    Спасибо за хороший, дельный отчёт. Я так понимаю, и думаю это правильно, после операции нужно держать хорошую, сбалансированную диету. А не как я читаю - ем все. Я не ем все, если мясо, то нежирное, если рыбу, то в основном морскую. И конечно нет жареному, жирному, сладкому, мучному. Хлеб- тосты цельнозерновые, самое хорошее в том, что сейчас это держать намного легче.
  7. Аватар для ZALINA
    [QUOTE=Ladusya;bt159832]Нет никакой назойливости. Я добавила вас в друзья, чтобы вы посмотрели фото с результатом. Мне он нравится.[/QUOTE]
    Спасибо!!!
  8. Аватар для Ladusya
    Цитата Сообщение от Пышулька
    Спасибо за хороший, дельный отчёт. Я так понимаю, и думаю это правильно, после операции нужно держать хорошую, сбалансированную диету. А не как я читаю - ем все.
    А вот здесь, если честно, я не скажу, как правильно: я знаю, как минимум одного старожила, которая писала и делала именно так: "ем все". Это Сага. Ее результат много лучше моего: на 5-й год привес всего 2 кг. Просто, люди по-разному понимают это самое "все": для одних это реально сбалансированный рацион, в котором есть и жиры, и углеводы, и белки. А для кого-то - жрачка без включения мозгов.
  9. Аватар для Praskusha
    Единственное, я в кудиновой разочаровалась. Поэтому сейчас только к другому врачу, у кого делала лоб и среднюю зону и у кого сейчас наши делают тотальные операции по лицу. Видела пациенток в отдалённом будущем именно его, Якимца. Результат даже через 8 лет супер, а я уже через 4 года начала нитки ставить и прочее.
  10. Аватар для Ladusya
    Цитата Сообщение от Praskusha
    Единственное, я в кудиновой разочаровалась. Поэтому сейчас только к другому врачу, у кого делала лоб и среднюю зону и у кого сейчас наши делают тотальные операции по лицу. Видела пациенток в отдалённом будущем именно его, Якимца. Результат даже через 8 лет супер, а я уже через 4 года начала нитки ставить и прочее.
    Я пока Екатерину Сергеевну не устаю благодарить. Через два года стало только лучше.
    Оль, Ксю после оп, еще хромает, поэтому до тебя не доехала, но не забыла
  11. Аватар для Kaziafka
    Добавьте и меня пожалуйста в друзья.комментирую мало т.к. неопытной по сути и сказать то нечего бывает. Но за отчет спасибо!
  12. Аватар для Оптимист
    Мне тоже пить в машине легче))). Странно - да? Знаю троих, кто делал у Кудиновой, вроде все отлично. Праскуша видела в Инстограмме новую оп. Просто обалдела, какая вы отчаянная. Жду отчет по оп. Выглядит все прекрасно! Но область оп такая большая, как реабилитация???
  13. Аватар для Dasha1986
    Сказать, что я обалдела, посмотрев альбом, ни сказать ничего! Вы ШИКАРНАЯ!!!!! Каким богам молиться, чтобы в 54 так выглядеть???? Красавица просто!
  14. Аватар для Ladusya
    Цитата Сообщение от Dasha1986
    Сказать, что я обалдела, посмотрев альбом, ни сказать ничего! Вы ШИКАРНАЯ!!!!! Каким богам молиться, чтобы в 54 так выглядеть???? Красавица просто!
    Не поблагодарить за такой комментарий - просто невозможно. Даша, мне невероятно приятно. Спасибо. Боги - всем нам известные: бариатрия, пластическая хирургия, ну, и в моем случае - дентальная имплантация. И, конечно, собственный здравый смысл и упорство. Здесь у меня случились проблемы, но я исправляюсь
  15. Аватар для Танюшка хохотушка
    Катюша, вы не представляете, как я рада Вас " видеть и слышать". Все время смотрю- есть ли Вы на сайте. Рада Вашим успехам, как всегда благодарна за подробные отчёты - программы для начинающих. У меня все более менее нормально, подробный отчёт буду писать в месяц. И опять буду благодарна, если услышу от Вас комментарии по нему. Вы прекрасно выглядите, сравниловка впечатляет. Желаю Вам добра....
  16. Аватар для Ladusya
    Цитата Сообщение от Танюшка хохотушка
    Катюша, вы не представляете, как я рада Вас " видеть и слышать". Все время смотрю- есть ли Вы на сайте. Рада Вашим успехам, как всегда благодарна за подробные отчёты - программы для начинающих. У меня все более менее нормально, подробный отчёт буду писать в месяц. И опять буду благодарна, если услышу от Вас комментарии по нему. Вы прекрасно выглядите, сравниловка впечатляет. Желаю Вам добра....
    Танечка, я тоже рада вас видеть-слышать. Форум читаю. Если увижу, что мне есть, что вам посоветовать, или, не дай Бог, предостеречь, обязательно найду способ это сделать, не волнуйтесь. Рада, что вы хорошо настроены, уверена, что у вас все получится (вы ж не будете наступать на мои грабли )
  17. Аватар для Praskusha
    Цитата Сообщение от Ladusya
    Я пока Екатерину Сергеевну не устаю благодарить. Через два года стало только лучше.
    Оль, Ксю после оп, еще хромает, поэтому до тебя не доехала, но не забыла
    ну и хорошо, наслаждайся, я к сожалению столкнулась с другой стороной.
    Да чего, у меня не горит, в Ксю лучше восстанавливается)
  18. Аватар для Praskusha
    Цитата Сообщение от Оптимист
    Мне тоже пить в машине легче))). Странно - да? Знаю троих, кто делал у Кудиновой, вроде все отлично. Праскуша видела в Инстограмме новую оп. Просто обалдела, какая вы отчаянная. Жду отчет по оп. Выглядит все прекрасно! Но область оп такая большая, как реабилитация???
    да я вообще тетька отчаянная, ничего, это точно не сложен остальных, буду выкладывать по получению изменений)
  19. Аватар для garmy
    Ladusya, если еще не пробовали такой протеин - VP Lab PureIso Whey (без вкуса). Я его с молоком развожу, по моему ну совсем не сладкий, 200 мл выпиваю спокойно
  20. Аватар для Бзямка
    Такой классный отчет, все по полочкам, все разжевано! Еще очень порадовала запись про белок, углеводы и вообще калорийность, а то все в горло кричат белок-белок-белок, но про жиры и углеводы забывают...а ведь для нормального фунтициклирования организьму они тоже нужны и калорийность почти все снижают, чтоб худелось быстрее, я так не делаю, мне нравится подход Татьяны - есть все! Потому что мы же когда-то вернемся к нормальной еде и надр, чтобы это было без стресса! Так ведь?
Рейтинг@Mail.ru