Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Ladusya

Переделка – это не просто. ЖШ 2 месяца

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Во-первых: спешу поздравить всех-всех с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ!

Ну и небольшой отчет.
Я готовила себя к сложностям. Знала, что могут быть как ближайшие, так и отдаленные послеоперационные осложнения. Понимала, что также легко, как после первой операции, вряд ли будет. Боялась туалетных проблем (очень). Но получила совершенно неожиданное.
В двух словах – не знаю, чем себя накормить. Практически на всю белковую еду – бд, протеин – бд, бывают дни, когда бд даже на воду, но это редко. Углеводы, зато, проскакивают на ура. Резко изменились вкусовые предпочтения. Курагрудь еще со времен СЛИВа в черном списке (наелась на всю жизнь). Но до ЖШ я вполне была расположена к индейке и семге. На них и жила. После повторной операции мало того, что любой съеденный белок стремительно движется в сторону бд, так еще одна напасть – даже смотреть не могу на недавно любимые продукты. Стою в магазине и не знаю, что купить. Дошло до смешного: взяла кусок осетра горячего копчения, крабовое мясо и впихиваю в себя, как лекарство (спасибо, что деликатесы идут без бд). Сначала писала дневники питания, потом бросила, потому что из-за бд посчитать, сколько реально вошло, не получается. По моим прикидкам день, когда съедаю 800 кк - удачный. Хорошо идет только молочная !!!! (раньше никогда не ела) каша (за раз грамм 80) и зерненый творог, порция около 100 гр. (жирный, но ничего не поделаешь). Это ем по утрам, дальше все-таки впихиваю индейку-рыбу (ежики плакали, но продолжали жевать кактусы). И вот, что удивительно: на этом голодном рационе за второй месяц ушло всего 2 кг. Вешу сегодня 76. Неужели это все? Не смертельно, конечно, но я все-таки рассчитывала добраться до 70. Прочитала у наших Докторов в подборке зарубежного опыта http://forum.ves.ru/showthread.php?t=5113&page=26, что при потере веса больше, чем на 15%, матаболизм резко замедляется. «Организм включает «режим сбережения», препятствующий изменению веса, даже если человек старается изо всех сил, - отмечают доктора Эрик Равуссин (Eric Ravussin) и Донна Райан (Donna H Ryan) из Пеннингтонского центра биомедицинских исследований (Pennington Biomedical Research Center)». Что 15%, я в свое время сбросила почти 50% (со 120 до 62). Получается, что после массированного сброса лишнего веса метаболизм зависает по любому, а я думала, что всему виной мои 600 кк в первый послеоперационный год. Пичалька для всех худеющих. Спасибо, конечно, что нет набора.
Волосы-ногти не выпадают, не ломаются (так было и после СЛИВа), схуднули лицо и грудь ( так хотелось, чтобы попа и ноги). Объемы медленно, но уходят, усталости нет. Но из-за проблем с едой настроение неважнецкое. Я стараюсь не унывать. Уверена, что бд, скоро закончится. Читала на форуме, что еще буду вспоминать это время с ностальгией, потому что бд это все-таки еще один ограничительный механизм.
О чем всерьез тревожусь? Доберусь ли до главной цели переделки: есть нормально и не толстеть. Сомнений нет, что первая часть (есть на 1800) реальна (бд закончится, дело времени), а вот вторая (не толстеть) – в большом тумане.
Из-за серьезных проблем с количеством и качеством еды, на первом месяце после ОП начала пить витамины (мульти, кальций Д3, Омегу). Сама сегодня писала, что делать это нужно только после результатов расширенной биохимии. Но до врачей пока не дошла, а питание настолько дурное, что посчитала правильным начать пить витамины. Спасибо Танюше, она прислала бариатрические мультики и кальций Д3, все жевательные, поэтому идут нормально. После СЛИВа на регулярной основе у меня была только Омега, но я тогда сразу после оп ела мало, но почти все. На днях обязательно сдам анализы, по результатам, буду корректировать.
Моя фотомодельная дочка – мой главный помощник, поддержка и утешение, но даже она, глядя на мои упражнения вокруг бд, не выдерживает и говорит, что анекдот - «Элитная лоботомия: дорого и очень больно» - про меня…
Вот такой не сильно позитивный отчет за второй месяц. Едем дальше, надеемся на хорошее…
Как всегда в альбоме не на долго несколько фото. В этот раз поставила сравнилочку: сейчас и до первой ОП (мои новые друзья этой ржаки еще не видели).
Всем удачи.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Алюша62
    Ладуся, никак не думала, что Вас коснутся эти неудобства с БД! Прям похоже на Эмилию: у неё тоже БД было постоянно и на все. Но все же: каша молочная, творог зерненый (хорошо, что жирный), они ведь усваиваются. А мидии не пробовали сейчас? Надо искать, Вы, как никто, это знаете. Удачи в поиске!
  2. Аватар для Ladusya
    Алюша, теперь-то я понимаю, что ничего необычного не происходит: и без того урезанный СЛИВом желудок, после ЖШ стал еще меньше. От этого и бд. Злит только, что этот миниатюрный желудок не принимает белок, зато углевод съедает без возражений. Объяснений этому пока не нашла. А вот в части усвоения есть позитив: жиры, как раз, усваиваются не все. Поэтому жирного творога я не сильно опасаюсь. Продукты, которые мне подходят, ищу. Но здесь много странного: идут без приключений по большей части белковые деликатесы, а я столько не зарабатываю .
  3. Аватар для Алюша62
    Я тоже немного зарабатываю, но в Перекрёстке купила мидии в рассоле, банка большая, а стоит 199 руб, мне понравились и по вкусу и по цене. Не умею вставлять фото, размещу у себя в альбоме, может Вам и кому-то пригодится.
  4. Аватар для Saga
    Кать, углеводы проскакивают, а белок лежит комочком в желудке, в этом и разница. Пробуй белок с чем-то жидким-соусом, овощами пюрированными. Рыба - легкоусвояемый белок, он нежнее ложится в желудок. Конечно, худеть ты еще будешь. Как только прекратится бд, организм перейдет из состояния блокады в нормальный режим и будет отдавать. Анализы тебе еще рано сдавать, за этот срок ничего критично не рухнет, подожди пару месяцев, иначе сейчас просто выбросишь деньги.
    Я сижу вопросы для хирурга подготавливаю, скоро поеду на контроль.
  5. Аватар для Ladusya
    Кать, углеводы проскакивают, а белок лежит комочком в желудке, в этом и разница
    Танюша, не убедила: в чем разница-то? Почему комочек белка лежит, а комочек углевода (хлебец, сушка,будь она не ладна), не залеживается и проскакивает без всяких умастителей? Если не сложно, спроси у своего врача, очень интересно узнать его мнение на сей загадочный вопрос
  6. Аватар для Saga
    Катя, в том и разница - белок - долго переваривается, кирпичик, а углевод смазка, которая просачивается через желудок сразу в кишку.
    Нам это все объясняли еще до операции и он мне говорил, когда я жаловалась на то, что мясо не хочет проходить, я ж первый год мяса почти и не ела, на сыре исключительно жила. Он тогда и объяснил про формирующийся шарик белковый, который тяжестью лежит в желудке и просится назад. Никакой загадки, Кать.)))
  7. Аватар для Ladusya
    Никак я, Тань, не пойму, почему комок углевода - смазка. По ощущениям - тот же комок, что и мясо. Но я услышала тебя. Меня это все пугает. Потому что, угли усваиваются почти полностью и ничего хорошего в том, что мне ими себя легче накормить, нет.
  8. Аватар для Saga
    проведи эксперимент - раствори сухари/печенье в воде и попробуй кусок мяса/рыбы.
    все быстрые углеводы при соединении с слюной размягчаются до жидкого состояния, а мясо, даже если 32 раза пережевала, до такой консистенции никогда не растворится.
    исключение - свежий хлеб и вообще дрожжевое тесто, которое также формирует комок, потому нам нельзя свежий хлеб как минимум 6 мес.
  9. Аватар для Ladusya
    Убедительно . Действительно, мясо (рыба), как ни жуй, ни хрена не растворяются. Бд случается не сразу, а через полчаса-час после еды...
  10. Аватар для Танюшка хохотушка
    Катюша- совет пока дать не могу, нет опыта, но очень хочется что бы у Вас все наладилось и Вы увидели на весах свою заветную цифру. Я всегда очень прислушиваюсь к Вашим советам, тем более что Вы теперь тоже Шунтик и Ваш ощущения мне очень важены. Мне ждать ещё две недели.
  11. Аватар для Saga
    Кать, спросила про вес у хирурга, ща отпишусь у себя.
  12. Аватар для Ladusya
    Цитата Сообщение от Танюшка хохотушка
    Катюша- совет пока дать не могу, нет опыта, но очень хочется что бы у Вас все наладилось и Вы увидели на весах свою заветную цифру. Я всегда очень прислушиваюсь к Вашим советам, тем более что Вы теперь тоже Шунтик и Ваш ощущения мне очень важны. Мне ждать ещё две недели.
    Таня, осталось совсем немного, переправа уже скоро. Что касается моих ощущений после ЖШ, не думаю, что вам нужно на них ориентироваться, все-таки это повторная оп. Очень верю, что у вас все пойдет легче. Я проблемы с бд на форуме не часто встречаю, как правило, народ обходится без этого "милого" бонуса
  13. Аватар для Ladusya
    Цитата Сообщение от Елена Юрьевна
    Катя по поводу БД ни чего не знаю. А в целом Вы большая умница что не позволяете себе вернуться в полной жизни. Два килограма конечно мало, но и отдавать то кгшек организму теперь поменьше нужно, вот и бороться за каждый кг. Победа все равно будет за Вами. Пусть у Вас скорее закончиться БД. И все придет в норму. А что то для усвоения может попить типа альмогеля.
    Спасибо за добрые слова и пожелания. Тоже верю, что бд со мной не на всегда. Не Альмагель, а Фосфалюгель пила сразу после повторной оп, это была рекомендация в связи с эрозивным эзофагитом пищевода. На бд этот препарат никак не влиял.
  14. Аватар для Эмилия69
    Ladusya,я целый год жила в обнимку с унитазом.И тоже думала,что это неправильно,мол когда же это закончится.И вот, увы,можно сказать,закончилось!(((( Я теперь мечтаю,чтобы вернулось назад.Так как теперь все лезет как в бездонную яму какую то.((( Что очень и очень обидно! И своих заветных цифр,я так и не увидела на весах. У меня год и семь месяцев с ОП.Все говорят,что мол,если вес стоит,то объемы уходят.Но только не в моем случае! В лучшем случае,если тоже стоят на месте, а так еще и в большую сторону изменяются.
  15. Аватар для Ladusya
    Цитата Сообщение от Эмилия69
    Ladusya,я целый год жила в обнимку с унитазом.И тоже думала,что это неправильно.
    Я так не думаю. Понимаю, что бд, хоть и очень неприятный, но все же дополнительный ограничительный механизм. Знаю, что скоро закончится. Все мои опасения и тревоги уж точно не вокруг бд. Просто я от него малек устала.
  16. Аватар для Ladusya
    Цитата Сообщение от Елена Юрьевна
    Катенька на фото и до и сейчас очень красивая. Только сейчас себе нравитесь больше, а это очень важно.
    Спасибо! Краснею, но с удовольствием . Правда, мне "до" ну очень не нравилось: и внешность, и особенно - здоровье. А улыбаюсь я всегда, такая натура
  17. Аватар для Либера
    Катюша, привет! Добро пожаловать в клуб "бывших сливов"! Я переделывалась полтора года назад. По итогу имею:
    1. БД на белковую еду прошло в течении года. Привыкла питаться соответственно жш (на сливе до жути боялась жирных соусов), да и порция подросла. Т.е. теперь могу взять до 100 гр мяса, 100 гр углевода длинного и 50-80 гр соуса для проходимости( ну, не майонез , конечно ) Знаешь, много осталось привычек именно после слива, нам сложнее второй раз перестраиваться. Мясо так и не полюбила. Никакое. Ни в каком виде. Ем, потому что нужно.
    2. Сброса , как при сливе быстрого не жди. Худеть будешь медленно, до своего минимального, потом держи!! Держать не очень сложно, высчитаешь свой калораж. Я держу на 1800-2400. Только !!!!!! сразу старайся держать не низким, но у тебя уже есть грабли!
  18. Аватар для Ladusya
    Цитата Сообщение от Либера
    Катюша, привет! Добро пожаловать в клуб "бывших сливов"! Я переделывалась полтора года назад. По итогу имею:
    1. БД на белковую еду прошло в течении года. Привыкла питаться соответственно жш (на сливе до жути боялась жирных соусов), да и порция подросла. Т.е. теперь могу взять до 100 гр мяса, 100 гр углевода длинного и 50-80 гр соуса для проходимости( ну, не майонез , конечно ) Знаешь, много осталось привычек именно после слива, нам сложнее второй раз перестраиваться. Мясо так и не полюбила. Никакое. Ни в каком виде. Ем, потому что нужно.
    2. Сброса , как при сливе быстрого не жди. Худеть будешь медленно, до своего минимального, потом держи!! Держать не очень сложно, высчитаешь свой калораж. Я держу на 1800-2400. Только !!!!!! сразу старайся держать не низким, но у тебя уже есть грабли!
    Лариса, привет. Я следила, читала, вдохновлялась
    Судя по темпам сброса, до своего минимального веса мне не добраться, да и нет такой задачи, когда я весила 62 только ленивый не говорил про анарексию или не подозревал онко. 70 мне в самый раз. Но и эта цифра сейчас выглядит призрачной. Жить на 1800 (2400 вообще сказка) - мечта, за ради которой переделка и затевалась. И вот теперь, когда из-за бд я просто не в состоянии наесть даже 800, есть все основания полагать, что я опять всей ножищей на все тех же граблях...
  19. Аватар для Saga
    Каааать, ну на твоем сроке это нормальный калораж. Старайся есть больше сейчас, чтобы иметь запас для отката.
    Мне тоже мой вес сейчас больше нравится, мне в этом году даже уколы в носогубки не понадобились, я прям рада этому факту.
  20. Аватар для Либера
    Знаю, что страшно!!!! Но честно, ешь нормальную еду , не бойся!!
Рейтинг@Mail.ru