Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Ladusya

Переделка СЛИВа в ЖШ. 1 месяц

Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.
Кажется, не было на форуме большего противника переделок, чем я. Аргументы приводила самые здравые: «от добра добра не ищут», «не гневи!», «не смогла – сама виновата»… Поверьте, ни одним словом в своих предыдущих отчетах я не лукавила. Переделку для себя не рассматривала, шунтирующих операций боялась, и еще в ноябре стояла на этом твердо. Я тогда реально «взялась за старое»: начала взвешивать и взвешиваться, считать кк, сокращать угли, налегать на белок и воду… Получалось это у меня плохо, сил хватало на недельку-полторы. Как-то вдруг стало заметно, что жизнь наша – сплошной праздник: НГ, Рождество, СНГ, 14-е, 23-е, 8-е,… Но и без праздников жить на 1200 кк (а именно с такой калорийности я не набирала) у меня не получалось. Почему так мало? Быть может, это моя персональная настройка или личный сбой, связанный с жизнью на 600-800 кк в первые полтора года после ОП. К февралю стало понятно, что жить впроголодь на четвертом году СЛИВа я не могу, а с калорийности больше 1300 -1400 - поправляюсь. Сбросить не получилось, наоборот – набрала еще. В весе 86 кг. (плюс 24 от минимального), через три с половиной года после СЛИВа я вернулась к ВВ&ВВ…
Задачи переделки (здесь очень важны приоритеты):
1. Не толстеть с нормального сбалансированного питания калорийностью 1700-1800
2. Если получится, сбросить 16 кг, стабилизироваться на 70.
Операцию с Докторами выбирали очень тщательно. Рассматривали SADI, МЖШ, новый, возможно, в недалеком будущем перспективный для переделки СЛИВа метод Transit Bipartition. Но выбрали классический ЖШ по Roux. В его пользу говорило то, что ЖШ - «золотой стандарт бариатрии», по нему накоплена многолетняя статистика, кроме того, при модификации по Ru не бывает заброса желчи, а у меня эрозивный эзофагит (одновременно с ЖШ ушили грыжу пищевода).
Завтра моему шунту месяц. Как и первая, эта операция прошла легко. На второй день я ходила, на четвертый - выписали, на шестой - пошла на работу. Сначала вообще не понимала, что в моем организме изменилось, но как только начала есть, поняла, что кишки и желудок перешиты и есть новые ощущения. Раздумывая над ЖШ, кроме глобальных метаболических страхов, я очень опасалась «туалетных» проблем. По прошествии месяца, могу сказать: ничего сверхнеприятного не происходит. Частота похода в туалет (по серьезному) не увеличилась. Звуки мои желудок и кишки издавали только первую неделю, потом примолкли. Метеоризм контролируемый и не критичный. Запах изменился, но нестерпимого зловонья в туалете нет. Знаю, про все это у нас не принято писать, но, согласитесь, разговор про шунтирующие операции без туалетной темы не совсем честный.
Демпинга у меня нет, сладкое есть могу (пробовала для эксперимента). Это и хорошо, и плохо. Многие рассматривают несильный демпинг на сладкое после ЖШ, как еще один ограничительный механизм. Похоже, у меня его нет.
Сразу после операции показалось, что вместимость моего желудка не сильно сократилась. Но как только начала есть пищу чуть тверже пюрешки, рестрикцию почувствовала. Даже больше - бывает встреча с БД и это новое, неизведанное при СЛИВе, очень неприятное ощущение. Желудок вдруг захлопывается и перестает пропускать не только еду, но и воду. Минут через 20 отпускает и все ок. Я сначала испугалась, теперь учусь понимать свой новый желудок. В любом случае сейчас работает и рестрикция, и мальабсорбция. Вес снизился на 8 кг., сегодня вешу 78. Еще раз подчеркну: похудение – не цель переделки, скорее – приятный бонус. Сегодняшняя калорийность 700-800 кк. Больше пока не наедается. Но я очень четко знаю, что моя задача – постепенно увеличивать дневную калорийность так, чтобы через полгода она приближалась к нормальной для женщины моего возраста. Делать вывод об эффективности своей переделки я буду не раньше полутора-двух лет стабильной жизни на калорийности 1700-1800 (мечта – есть по выходным 2000). Очень верю, что у меня получится. Аминь…
Вот еще, за что хочу посыпать голову пеплом и покаяться. Первые два года после СЛИВа, когда худелось легко, отражение в зеркале радовало и позитив захлестывал, я совершенно искренне уверовала в то, что это я сама такая умница, живу и ем правильно, знаю досконально теорию вопроса и могу впаривать всем лекции про здоровый образ жизни (Таха – привет тебе, дорогая). Я никому не говорила про операцию, но с удовольствием рассказывала, как и что я ем, давала советы по питанию. Я уверовала, что теперь-то, уж, если не дай боже, откачусь, точно знаю, как быстренько взять себя в руки, посидеть пару дней на бульончике, потом белок-белок-белок и, вуаля, - мой 44-й снова со мной. Вот здесь-то и оказалась самая большая засада. Когда СЛИВу исполнилось 3.5 года, а откат составил 24 кг., никакие глубокие познания не помогали мне худеть. Я чувствовала себя ровно так, как всю предыдущую толстую жизнь: «надо-надо взять себя в руки, завтра, обязательно завтра, ну, в крайнем случае – послезавтра…». Извинить меня может только то, что в своем заблуждении относительно собственной силы воли я была абсолютно искренна.
Это я к чему? Сейчас, после ЖШ есть не хочется совсем. Килошки постепенно уходят. Знакомые опять восхищаются моей стойкостью и правильностью. Но я теперь все больше помалкиваю. Никаких лекций про ЗОЖ, калорийность и БЖУ (только тут, на форуме иногда позволяю себе поумничать ). Теперь-то я точно знаю, что не я – умница, а операция – золотая.
Да, и сегодня ровно два года моему фейслифтингу. Если мой любимый СЛИВ на четвертом году дал сбой и потребовал рихтовки, то эта операция пока меня только радует. Причем, чем больше я набирала от минимального, тем лучше выглядела моя физиономия. Сейчас лицо худеет в первую очередь (нет, чтобы попа ). Но это все мелочи, в сравнении с тем, что мой фейслифтинг вкупе с бариатрией вернул меня на 20 лет назад.
В альбоме на пару дней несколько фоток. Правда, в весе 86 фото нет. Я тогда не то, чтобы фотографироваться, в зеркало смотреть не хотела. Есть зимние 77-80.

Обновлено 08.04.2017 в 21:15 Ladusya

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Светлуна
    Какая же Вы умница! Восхищаюсь)
  2. Аватар для Тать-яна
    Слава богу, что операция прошла успешно и всё последующее за этим! Желаю благополучного похудения и заветных циферок на весах ПРИ СОХРАНЕНИИ ОТЛИЧНОГО САМОЧУВСТВИЯ И НАСТРОЕНИЯ!! что немаловажно...
  3. Аватар для Котик ласковый
    Оч понравился Ваш отчёт, позитивный ,в меру критики. Не сожалейте о прошлом, всё что не делается- к лучшему, здоровья и стабильности во всех аспектах
  4. Аватар для MarisaL
    А мне грустно стало....я в начале пути со Стивом, а тут такие новости, что после похудения вес вернётся(((
  5. Аватар для Светлуна
    Цитата Сообщение от MarisaL
    А мне грустно стало....я в начале пути со Стивом, а тут такие новости, что после похудения вес вернётся(((
    Может и не вернётся, конечно.
    Но об этом пишут много-много, всех предупреждают старожилы. Мне видится, порции до 150 г- основной секрет пожизненно.
  6. Аватар для ZALINA
    Ladusya, поздравляю с удачно прошедшей операцией. Вопрос хотела задать, если позволите... Фейслифтинг- кто вам делал?Прочитала комментарии к фото, которое уже удалили, все восторгались. Могли бы назвать клинику и хирурга?
  7. Аватар для Алюша62
    Даааа, Ладуся, удивила.... очень-очень... Я про то, что читая Ваши рассуждения по поводу жизни после 3,5 лет после оп, я искренне переживала и надеялась, что Вы обязательно возьмёте себя в руки и похудеете. Что именно у Вас это получится! Лично я ловлю каждое Ваше слово и рекомендацию о питании, стараюсь со второго месяца наедать 1000-1200 ккал, чтобы не повторять ошибку маленьких дневных калорий. Я от души желаю Вам здоровья и чтобы теперь все получилось!
  8. Аватар для Алюша62
    Перефразирую известную поговорку: каждый человек - кузнец своего тела. В каком Теле хотим жить, к такому и стремимся. Когда я появилась на форуме в своём весе, что только я не услышала! И всегда заступалась за девочек с небольшим весом (по мнению тяжеловесов), потому что только мы ощущаем себя в своём теле, только нам комфортно или не комфортно. Кому-то и 100 кг жить не мешают, кому-то 85 много. Не ругайтесь, опытные товарищи, я пишу свои мысли и ощущения.
  9. Аватар для Maria82
    какой удар по всем сливам, мы потеряли старшего товарища. скорбим.
  10. Аватар для Алюша62
    Цитата Сообщение от Светлуна
    Может и не вернётся, конечно.
    Но об этом пишут много-много, всех предупреждают старожилы. Мне видится, порции до 150 г- основной секрет пожизненно.
    Светуль, мне думается, то ЖШ тоже особо объедаться нельзя: у всех свой организм. И сливы могут поправиться, и ЖШ, к сожалению. Здесь всякие примеры описаны. Просто надо есть, чтобы жить, а не наоборот, разумеется, в разумных пределах, не голодать ни в коем случае.
  11. Аватар для Ladusya
    Со смешанными чувствами читаю я комментарии, здесь и в альбоме. С одной стороны спасибо за комплименты, всегда приятно. С другой - наверное, я все-таки не четко излагаю свои мысли, потому что, во всех комментах сквозит одна тема - вес. Но не с ним я борюсь! В 54 года весить 86 кг. - не самое большое преступление. Проблема заключалась в том, что, набрав 24 кг., я начала отчетливо чувствовать возврат "толстых" болячек. Началось с тазобедренного сустава, когда сдавала анализы перед ОП получила холестерин выше 7, да и общее самочувствие оставляло желать лучшего. Я жила стабильно только, когда ела 1000-1200. Но с такой калорийности я голодала. Все, что больше - набор. И он не останавливался!!!! Угроза сотых маячила очевидно. Только поэтому я решилась на переделку. Удар по СЛИВам наносить не рассчитывала, но еще с полгода назад писала, что при ИМТ больше 40 СЛИВа маловато.
    Еще раз повторюсь: судить об успешности своей переделки буду не раньше полутора-двух лет стабильного веса на "нормальной" калорийности (она для меня 1700-1800). Потому что, именно это - цель моей переделки. А не похудание. Хотя, что скрывать, скинуть 8 кг. за месяц - забытое, но очень приятное ощущение.
    Кто-то спрашивал про пластического хирурга. Это Екатерина Сергеевна Кудинова. Набираете так в инете и все находите. Она - лучшая!

    Всем кто посылает запросы "в друзья" - там очень большой список и я не вижу, какие запросы актуальные. Поэтому пишите сюда. Но, как всегда, заранее прошу прощения, что добавлю только активных (дневники и форум), молчунов - нет.
    Обновлено 09.04.2017 в 10:17 Ladusya
  12. Аватар для Танюшка хохотушка
    Катюша, молодец, партизанкаааа!!!!!!!! Мы сами кузнецы своего счастья, значит тебе это было очень надо, ты ведь очень вдумчивый, серьезный человечек. ( ничего, что на ты?) могу сказать больше- это ведь именно твой коммент помог мне решить для себя необходимость ЖШ, ( " Вам же прямо говорят, СЛИВ в долгосрочной перспективе не работает"). Я очень рада, что ОП уже позади и у меня появился очень хороший учитель, опережающий меня всего на 2 месяца.
  13. Аватар для Ladusya
    ничего, что на ты?
    Танюша, я прошу прощения, но у меня с этим напряг...
    Что касается вашей ОП, я помню, что именно я повлияла на изменение вашего решения. Чувствую за это ответственность. Очень буду за вас переживать. Но на форуме очень много информации о том, что ЖШ - не панацея, после этой ОП тоже набирают, если думают, что ЖШ - волшебная палочка. Я рассчитываю на дисциплинированную жизнь, только очень верю, что стабильность при этой ОП установится на реальной для меня калорийности.

    В альбом добавила фотку с минимальным весом. А то, правда, не понятно, что со мной случилось
    Обновлено 09.04.2017 в 10:25 Ladusya
  14. Аватар для Тать-яна
    Честно, если на мой вкус, то фото, там, где +20, мне нравится больше, чем минимальный вес 62. 62 - да, стройненько, моложаво вроде как.
    Визуально, с весом + -- более женственно и свежо. Но это фото, бывает ракурс или освещение меняет очень сильно реальную картину.
    Впрочем, хозяйке видней).
  15. Аватар для Ladusya
    Честно, если на мой вкус, то фото, там, где +20, мне нравится больше, чем минимальный вес 62
    . Все правильно. Поэтому теперь стремлюсь устаканиться на 70 кг. Когда весила 62, а на нервах бывало и 57, только ленивый не говорил про анарексию
  16. Аватар для Тать-яна
    Значит, смело можно кушать вкусненькое!!

    Меня вот мучает вопрос, кто знает, при похудении обязательно ли носить постоянно бюстгальтер с целью избежать обвисания груди, точнее, может быть, сведения к минимуму это обвисание. Поможет ли эта "мера безопасности" или "как мёртвому припарка", всё равно обвиснет?
  17. Аватар для Алюша62
    Ладуся, я тоже только из-за здоровья решилась на оп. И сейчас не кривлю душой: в свои 55 боюсь приближающейся больной старости, немощности, диабета, гипертонии, артрозов, стать проблемой для близких... красота вторична.
  18. Аватар для Ladusya
    Меня вот мучает вопрос, кто знает, при похудении обязательно ли носить постоянно бюстгальтер с целью избежать обвисания груди
    Ой, насмешили! При хорошем похудании "уши спаниэля" обеспечены, хоть в бюстгальтере, хоть - без. Зато у обратного процесса (набора) - почти единственный плюс - грудь опять с тобой
    Утверждение насчет "вкусненького" - спорное. На этом уже обожглась.
  19. Аватар для Алюша62
    Цитата Сообщение от Тать-яна
    Значит, смело можно кушать вкусненькое!!

    Меня вот мучает вопрос, кто знает, при похудении обязательно ли носить постоянно бюстгальтер с целью избежать обвисания груди, точнее, может быть, сведения к минимуму это обвисание. Поможет ли эта "мера безопасности" или "как мёртвому припарка", всё равно обвиснет?
    Танюш, скажу про себя: я всегда в бюсте, грудь максимально Н (8!!!) размера была, последнее время 7. Носить тяжело без лифчика. Но сейчас уже появляются "таксины уши"... Оля писала, что грудь при похудении неизбежно провисает и ничем не подтягиваться, кроме пластики. Так что, ходи, как удобно, это на форму не повлияет.
  20. Аватар для Тать-яна
    Просто я тут неоднократно читала, что девочки "в процессе" носят компрессионное бельё, якобы помогает не обвиснуть животу и пр. Вот и подумала, что может пора бюст одевать, а то я всю жизнь без него, и мне так комфортно, но если есть шанс носить и избежать обвисания, то... Ну, нет так нет. Так, значит и буду ходить!)

    Пусть простит нас хозяйка дневника, можно поудалять эти записки, если мешают. Тему про лифчик открывать вроде как не совсем то, вот и спросила тут)
Рейтинг@Mail.ru