Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Тать-яна

всего ничего - 30 дней)

Оценить эту запись
После ОП - 30 дней. Привыкаю к новой жизни. Но это непросто и не так уж легко, кто уже прошёл, тот знает..
Сложновато привыкать к новому режиму жизни и питанию. Новый ЖКТ оказался очень требовательным и капризным. Ем каждые 2-3 часа, если перерыв в еде больше - начинает трясти. Я уже практически на общем столе, супердиеты никакой нет, ем всё, что придёт в голову, а в неё приходит что-то вечно и вдруг и что-то невообразимое и отсутствующее в холодильнике. Сказать, что питание удешевилось - не могу, кол-во еды уменишилось в разы, зато выросло качество продуктов, соответственно и цена. Чувство голода и "хотелки" накрывают резко и вдруг. То вдруг внезапное желание куска красной рыбы, хоть умри, прямо аж дышать не могу - хочу!!, бегу покупать - 50 грамм покупать не будешь, 200-300 грамм приходится приобретать. А это уже не дёшево. То резко, "до смерти" захотелось голубцов в томате да со сметанкой, побежала покупать на голубцы, пока купила, донесла, - уже не хочу(.. а начала хотеть вдруг молока, пошла покупать, 100 грамм не купишь, надо минимум пол-литра, что редко в продаже, значит литр приходится покупать. То борща наваристого хочется, приготовлю, съем 100 грамм, остально собаке - вот кому счастье!!)) и жизнь и питание у неё не собачье теперь!!)) Новый желудочек такой нежныйи, с "запросами"), что вчерашнее не проходит, только свежеприготовленное!! Раньше я готовила 5-ти литровую кастрюлю первого блюда, уже приспособилась варить 2-х литровую, надо как-то научиться 0,5-1,0 литровую делать. И это очень хлопотно - носиться с собой как с беременной, "хочу-не хочу", могу-не могу"!!((
Ем 40-50 твёрдой еды, каши 150-170, супы до 200. Ем медленно, тщательно разжовывая-рассасывая (блендера в доме нет, как и многих других благ цивлизации - фена, микроволновки, пылесоса ипр.), и считаю что этого вполне достаточно, а ещё, помнится, переживала о нехватке жевательных зубов у себя - такое количество еды прожевать можно и 3-я зубами!!)), это не проблема. Несколько раз была встреча с белым товарищем - и именно после отварного мяса, колом оно периодически встаёт, а вот если его со сметанкой или с маленьким кусочка масла или сала протолкнуть - идёт хорошо. Сытость часа на 3 даёт сочетание мяса и каши. И идёт хорошо и долго не будет "трясти" от голода.

Продолжу в виде редактирования сейчас же, а то всё может исчезнуть, как в прошлый раз..)

Обновлено 24.03.2017 в 15:28 Тать-яна

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Тать-яна
    Вес сейчас 80, до ОП 90, макс. 92
    Обновлено 24.03.2017 в 15:04 Тать-яна
  2. Аватар для Алюша62
    Танюш, как я понимаю, жизнь-борьба. Странно, что аппетит накрывает. Может, у шунтов немного по другому? А какой вес сейчас? Изменился?
    Извини, не поняла: 20 или 30 дней прошло?
  3. Аватар для Тать-яна
    Сегодня ровно 30 дней. Ем по-прежнему, есть охота почти постоянно. Из дома выходить без еды нельзя. Вообще странно видеть, наверное, тётю где-нибудь на лавочке в парке, резко достающую коробочку с едой и начинающую активно махать ложкой). А не поем - слабость и предобморочное состояние. Сразу после ОП было как-то лучше и самочувствие и настроение. Но надеюсь, что всё это временно и пройдёт.

    Морочливо очень, когда ешь, надо думать, что ты будешь есть через 2-3 часа, а тут уж вопрос!!,, пирожок на улице или шаурму уже не схватишь, да и вкусы очень поменялись. То, что приготовлено вчера, сегодня есть уже не могу, а готовить по 100-200 грамм пока плохо научилась_, Если раньше я не помню когда последний раз ела творог - не любила я его, то теперь это постоянное желание и спасение, молочка на первом месте. Мясо отварное любое не проходит, не представляю как люди едят куринные грудки, сладкое раньше не любила, теперь это обязательно, после крепкого чая чёрного и пары кусочков шоколада на некоторое время делают тебя человеком, потом слабость опять. Сонливость и аппатичное состояние присутствуют. Но я надеюсь, что всё временно и пройдёт.
  4. Аватар для Алюша62
    Ну минус 10 кг уже! Отлично! А объемы тоже ушли? Вообще я все равно не понимаю, почему ты хочешь есть? Интересно, у других шунтиков так же?
  5. Аватар для Тать-яна
    Вобщем, этот месяц смело можно назвать "собачья радость" - всё в основном, съедала собака), но есть большой бонус - у меня нет давления!!, оно нормальное!! или слегка пониженное. Ящик с таблетками "от давления" задвинут в дальний угол, надеюсь навсегда. Меня больше всего интересует вопрос сейчас - почему слабость при таком моём относительно достаточном питании, давление нормальное, питание нормальное, отчего слабость, не знаю, может быть подскажет кто, и как с этим бороться.

    Воды пью когда литр, когда полтора, и чай и компот и пр.

    И ещё. Заранее прошу прощения у всех, кого читала весь этот период, но не написала, хоть и хотела, но не было сил ни душевных ни физических.

    А ведь через месяц на спорт собиралась)), как теперь туда ноги доволочить...
  6. Аватар для OlgaS
    Такое же состояние было, пока белки в достатке есть не начала. Нет супов, голубцов. Есть яйца, рыба, мясо пока в виде фарша и паровых котлет, кревееееетки, и чо уж греха таить))) балую себя морскими гребешками изредка). Сил поприбавилось
  7. Аватар для Тать-яна
    Ольга, белок добляю в каши порошковый, творог ем, яйца не хочу. Белка вроде как хватает.. Креветки пока что не по карману, дорого
    Обновлено 24.03.2017 в 15:55 Тать-яна
  8. Аватар для Тать-яна
    Алюша, да, объёмы уходят, всё начинает "больтаться" на мне, джинсы вчера принесла из переделки, ушивали, покупать новое пока нет смысла, я ведь "в процессе", но вес стоит уже недели 2, сразу резко ушло и пока что всё, да больше и не надо за месяц).
    30 дней прошло. 20 в заголовке никак не могу исправить, тут сложноватый форум, так сразу всё не найдёшь.
  9. Аватар для Ceasaria
    [QUOTE=Тать-яна;bt154775]Сегодня ровно 30 дней. Ем по-прежнему, есть охота почти постоянно. Из дома выходить без еды нельзя. Вообще странно видеть, наверное, тётю где-нибудь на лавочке в парке, резко достающую коробочку с едой и начинающую активно махать ложкой). [/QUOTE]
    Ничего в этом странного нет. Кому какое дело до того что тебе захотелось покушать. У нас могут в автобусе достать коробочку и спокойно сидеть кушать. Лучше вовремя перекусить чем потом мучиться.
  10. Аватар для Тать-яна
    Ceasaria, возможно и так, но у нас так не принято). Я согласна, что лучше перекусить, чем потом мучаться, но раньше поешь утром, весь день бегаешь по делам, перекусил где-то - что-то и потом уже дома вечером.) Больше всего раздражает, что всё время надо продумывать, что ты будешь есть через 2-3 часа, и подготовить это в своих "микроскопических" дозах. Ну, что ж, буду привыкать к новой жизни, и надеюсь что это не навсегда, выстроится режим питания более приемлимый.
  11. Аватар для Бзямка
    Мне лично пофиг на других, я достаю контейнер из сумки и ем))) мне тоже хочется кушать почти все время, связываю это с малым потреблением белка((( перекусываю сыром или орехами (миндаль)
  12. Аватар для Алюша62
    Я ем в машине, но если бы Ее не было, ела бы, где придётся. Я на Интершарме бываю каждый год и всегда ем там у стеночки где-нибудь. Ничего страшного, люди поймут.
  13. Аватар для Ceasaria
    Правильно девочки .. умный человек всегда поймет ну а если нет то это его а ни наши проблемы...
  14. Аватар для Марья
    У меня на работе тоже уже все привыкли что я все время что то жую. Я всегда голодна,тоже,тааакие резкие приступы голода накрывают,хоть умри
  15. Аватар для interceptor40
    Цитата Сообщение от Тать-яна
    То резко, "до смерти" захотелось голубцов в томате да со сметанкой, побежала покупать на голубцы, пока купила, донесла, - уже не хочу(.. а начала хотеть вдруг молока, пошла покупать, 100 грамм не купишь, надо минимум пол-литра, что редко в продаже, значит литр приходится покупать. То борща наваристого хочется, приготовлю, съем 100 грамм,
    лихо!
    я через месяц после ОП о таких вот деликатесах и не помышлял даже.
    у вас же тоже мини-ЖШ?
  16. Аватар для Тать-яна
    Цитата Сообщение от Марья
    У меня на работе тоже уже все привыкли что я все время что то жую. Я всегда голодна,тоже,тааакие резкие приступы голода накрывают,хоть умри
    Теперь понимаю и сочувствую...( интересно, так будет всю жизнь? или это временно..
  17. Аватар для Тать-яна
    Цитата Сообщение от interceptor40
    лихо!
    я через месяц после ОП о таких вот деликатесах и не помышлял даже.
    у вас же тоже мини-ЖШ?
    Да. МЖШ. я эти "деликатесы" ела дней через 10 после ОП. "То, что доктор прописал")). А доктор сказал, что можно всё, только очень мало. На вторые сутки после ОП он разрешает пить кофе, если хочется. А что вы ели целый месяц? Мне кажется если месяц на одних бульончиках - взвыть можно, или если что-то болит, тогда оно само, желание такое, отпадает. А если ничего не беспокоит, то почему нет??

    Мне жаль, что поменялись вкусы.. Икру кабачковую качественную я раньше любила очень-очень, могла открыть банку и съесть её всю сразу с ощущением счастья, вкусно и полезно ведь!) Баклажановую икру собственного изготовления (любой ресторан позавидует), тоже. Теперь это мне не хочется вообще и невкусно. Хорошо хоть демпингов никаких нет(по-крайней мере не обнаружено)

    И вообще, пришла к выводу - чтобы не думать о еде, надо быть всё время занятой чем-то)
  18. Аватар для Тать-яна
    Цитата Сообщение от Бзямка
    Мне лично пофиг на других, я достаю контейнер из сумки и ем))) мне тоже хочется кушать почти все время, связываю это с малым потреблением белка((( перекусываю сыром или орехами (миндаль)
    Возьму на заметку!) ещё грецкие орехи одни из самых полезных и нежирных.
  19. Аватар для Тать-яна
    Цитата Сообщение от Елена Юрьевна
    Татьяна поздравляю минус десять отличный сброс, начало положенно. А по поводу голода, это Вы пока выробатываете свой режим питания и продукты. Как определитесь с базовым рационом белковых блюд, так и будете приблизительно есть одно и тоже, будет попроще. Я варю обычные порции борща и других продуктов и замораживаю в холодильнике. Достаю по мере надобности, вот и разнообразие.Приятного похудения.
    Спасибо) Я так замораживаю творог - куплю кг сельского, натуральнейшего, развешиваю сразу по 100 грамм, в баночки и пакетики, и в морозилку. Там и мяса всякого и всё по 100 грамм).
  20. Аватар для Тать-яна
    Цитата Сообщение от Елена Юрьевна
    Татьяна поздравляю минус десять отличный сброс, начало положенно. А по поводу голода, это Вы пока выробатываете свой режим питания и продукты. Как определитесь с базовым рационом белковых блюд, так и будете приблизительно есть одно и тоже, будет попроще. Я варю обычные порции борща и других продуктов и замораживаю в холодильнике. Достаю по мере надобности, вот и разнообразие.Приятного похудения.
    Спасибо) Я так замораживаю творог - куплю кг сельского, натуральнейшего, развешиваю сразу по 100 грамм, в баночки и пакетики, и в морозилку. Там и мяса всякого и всё по 100 грамм).
Рейтинг@Mail.ru