Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Тать-яна

И снова здравствуйте!!)

Оценить эту запись
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!! Продолжаю тщательно изучать форум, прямо зависимость)) - каждый божий день..) Спасибо всем, кто пишет - столько полезной информации!!)

Сдала анализы.. Самое интересное, что сколько раз сдавала анализы в поликлиннике бесплатно, глюкоза была всегда 5,5 - 5,7. Сдаю в платном медицинском центре, глюкоза утром натощак 6,8 -7,0. Сдала более расширенную панель, гликированный гемоглобин и индекс Хома..
Есть отклонения от нормы. Считать ли это уже диагнозом СД2?? И что вообще тут думать или это настолько незначительно, что не стоит особо волноваться? Или это просто ужин накануне сдачи анализов был слишком плотным?))
Собираюсь на консультацию к эндокринологу..

Наименование Результат Ед. Норма Откл.
Диагностика сахарного диабета
59.Инсулин 11.10 мкМЕ/мл 2.60-24.90 -(-o-)-
146. Розрахунок індексу HOMA-IR
Инсулин Homa 11.10 -(-o-)-
Индекс HOMA-IR (Оценка инсулинорезистентности)
расчетный
3.27 <2.70 -(---)o
Биохимические исследования
9.Глюкоза 6.63 ммоль/л 14-60 лет: 4.10-
5.90
-(---)o
11. HbA1с (гликированный гемоглобин)
- HbA1c 4.90 % 4.00-6.20 -(-o-)-
Средняя концентрация глюкозы (расчетная) 5.20 ммоль/л -(-o-)-
58.С-пептид 3.14 нг/мл 1.10-4.40 -(-o-)-
Биохимические исследования
36.Ревматоидный фактор количественный 2.80 МЕ/мл <14.00 -(-o-)-
Маркеры аутоиммунных заболеваний
524. - цитрулінір. пептиду (anti -CCP) <7.00 Е/мл <17.00 -(-o-)-

И вот ещё. Вычитала, что лечение сахароснижающими травяными сборами при инсулинорезистентности неэффективно, не стоит и начинать. Правда ли это?

Всем здоровья и желаемых результатов!!)
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для solga
    Идите к врачу. А то сейчас насоветуют))
  2. Аватар для Светлуна
    Конечно, надо просто к эндокринологу.
    Предположу, что назначат Глюкофаж для снижения веса.
    Так было и есть у меня и всех моих подруг.назначают именно для снижения веса, независимо от наличия диабета.
    Возможно, новый препарат Виктозу порекомендуют- это я так и не попробовала.
    Ну, могут ещё редуксин или ксеникал.
    Других вроде препаратов вообще не существует, по крайней мере у нас.
    Я не советую ничего, подчеркну, просто предположила. Я не врач, я просто все это уже проходила много раз.
  3. Аватар для bdavid
    Идите к врачу. но повышенный вес могут привести к диабету 2 типа. Травками можно. Но сиофор лучше. Идите лучше к врачу.
  4. Аватар для Eva-Eva
    Ужин накануне никак не должен влиять на утренние анализы. Сахар "погашается" за два часа.
    Как похудеете, все должно нормализоваться
  5. Аватар для Тать-яна
    Спасибо, уважаемые, что не оставили без внимания мой вопрос. Конечно же, к врачу пойду, просто у нас такие врачи...., точнее такое отношение к пациентам..(( мягко говоря, оставляет желать лучшего, в тему особо не вникают, всем бы поскорее, что-нибудь назначить, лишь бы ты поскорее ушёл из кабинета..( Найти "своего" врача - это очень не просто. Вот и пытаюсь собрать общее мнение.
    Может мне сразу к хирургу??)) Так ух точно похудеется..) Думала за лето как-то сама похудею, ан нет..( вроде жара, фрукты-овощи, но не похудела, 2-3 кг - туда-сюда гуляют и всё. Возможной операции уже не боюсь, больше всего волнует наличие демпинга, падать в обмороки потом где-то не хочется...(
    Вот сейчас пойдёшь к эндокринологу на консультацию, посоветуешься насчёт операции, и тут начнётся!) .."станешь инвалидом" и т.д...
    Но, конечно же, схожу.
  6. Аватар для Светлуна
    Татьяна, в любом случае предоперационные обследования включают консультацию эндокринолога.
    Я вот уже месяц по врачам хожу, рада, что хоть активно никто не отговаривает и не пугает, но поддержал только один врач УЗИ.
    Я за 2,5 месяца изучения сайта похудела с 129до 122. Первый порыв у меня был попробовать питаться так, как я буду питаться после операции. Купила всякого детского питания, кушала по 100 г мясных пюре через 3 часа, не запивала, набирала по 1000-1200 ккал в день (меньше не могла, хоть и хотела по 600-700). В те дни, которые смогла выдержать такой режим, в те вес и ушёл. Понимаю, что это очень сложно, но операция вроде и предназначена в конечном итоге для того, чтобы так питаться длительный период времени. Ну, попробуйте . Если сможете так питаться 1-2 месяца, то перация может Вам и не нужна.
    Но я прошу прощения за мои "умные советы" - я только готовлюсь к операции, может, говорю глупости.
  7. Аватар для Светлуна
    Поход к эндокринолог - это стандартный перечень рекомендованных препаратов, который я описала выше. Я очень многих эндокринологов посещала, в том числе и одного, кто диссертацию по похудению защитил)
    Глюкофаж спасает мир! Его даже маленьким детям назначают. Малышева говорит, что он продлевает жизнь.
    Я какое-то время боялась, не принимала по вечерам (не ела много вечером),но потом эндокринолог сказала: "Вы потеряли 2 года".
  8. Аватар для Элис
    Татьяна))))) ну уже хватит терзаться сомнениями!!!! Все будет
    у вас хорошо!!!!!!!!! Уже бы за такое время 30 кг потеряли))))))
    Тут есть на форуме одна дама Валентина))))) ни чего личного
    конечно))))) ну она такая нуда-зануда, прости меня Господи))))))
    И не в обиду ей будет это написано!!!!! Есть лишний жир, лишний вес
    значит здравствуй СД2 и все вытекающие от лишнего жира
    будь ему не ладно))))))
    Уже решились, уже делаете)))))
  9. Аватар для НикаНикуша
    Тать-яна ,а ты сходи и к эндокринологу, и к хирургу(которого держишь "про запас как вариант"). Например, моя эндокринолог-очень хороший специалист. И именно она сказала, что теперь (после всего пройденного за многие годы) мне поможет только бариатрия. И она сейчас очень довольна моими результатами. Поэтому может и тебе дадут действенный совет. Неужели ты в своих кругах не можешь найти одного спеца эндокринолога? Вот не поверю. Попробуй- найдешь Ты девушка пробивная-действуй
  10. Аватар для Тать-яна
    Светлуна, япробовала - ещё прошлой зимой купила кухонные настольные электронные весы - подарок себе на 8-е Марта, отвешивала себе 100-150 грамм еды, съедала, и продолжала ходить голодной)), мужественно терпела, и ...... брала добавку)) пока мне не становилось сытно и хорошо.)) Это очень большая сила воли нужна, наверное, чтобы так себя ограничивать или на необитаемый остров, где будут выдавать по 100 грамм еды на приём и всё). Или такая привычка должна быть с юности. А теперь.. Да что теперь уже! Особенно когда праздники, гости, под рюмку спиртного аппетит вообще безразмерный).
    Моя подруга, у которой диабет уже лет 20, постоянно на препаратах, говорит, что глюкоза 7,0 это ерунда, она об этом только мечтает...

    Элис, всё дело в том, что, как считается мой вес 90 - "не критичный" особо, поэтому и терзают сомнения, Валентина делала ОП, её записи интересны и аналитичны, они уже после ОП, вот уж кто зануда, так это я)) Просто у меня перед самой собой должны быть чёткие аргументы - "я сделала это потому что...." может быть оттого, что бывшая работа требовала особой щепитильности, может "синдром отличницы" пожизненный - я школу закончила с медалью, может просто пугает неизвестность, "а что вдруг если", да много ещё что..
    Вот моя подруга ещё одна - вввррраааччч!!! реанимации!! - говорит мне "ты станешь инвалидом")) (а может просто переживает, что я стану стройнее её??)

    Никуша, я в мае лежала в 9-й больнице в надежде найти причину и вылечить ноги, очень сильно болят, была на консультации у одного из ведущих гастроэнтерологов города, там же в 9-ке работает,преподавателя кафедры усовершенствования врачей, к ней мечтают попасть на приём, прямо в лоб спросила у неё об операции, что предполагаю её сделать, она категорически против, сказала, что я "избавлюсь от одних проблем, приобрету другие", и пр.
    Вот и мечусь, пытаясь найти истину.
    Схожу завтра ещё к платному эндокринологу, а потом, со всеми этими заключениями - к хирургу.

    Доктор эндокринологического диспансера, там работают ведущие специалисты области, велела мне "носить тело с гордостью и не морочить голову")) как тут быть, кому верить??))/
  11. Аватар для bdavid
    Татьяна. Пока сами не поверите, что оп. вам нужна и стоит её делать. Воздержитесь от неё. Оп. помогает, только тогда, когда другого выхода нет, и вы в этом уверенны. А так вы столкнувшись с трудностями оп. будете себя корить, что были и другие возможности.
  12. Аватар для Тать-яна
    bdavid, дело в том, что я и пытаюсь решить проблемы со здоровьем. Болит спина(правда она болела у меня и в небольшом весе). Болят ноги, больно и тяжело ходить, этого раньше не было никогда независимо от веса, лежала в больнице - диагноз - полинейропатия неизвестного генеза (может быть диабетическая??) - ревматоидный фактор отсутствует, варикоза нет, СД2 пока под вопросом, в ближайшее время определимся окончательно. Давление мучает, пью таблетки от давления уже давно и оно нестабильно всё равно. Тахикардия, часто бессоница, сплю на успокаивающих препаратах в большинстве случаев. Храплю)
    Внешний вид мой меня вполне устраивает (хотя платья красивые хочется носить, ну да бог с ними), это не причина главная для ОП. Основное, что я поняла --
    САМА Я НЕ ПОХУДЕЮ. К сожалению это так. Даже на 10-15 кг. Вот и 5 кг не получается сбросить так, чтобы удержать. Получается, что вышеперчисленные проблемы так и остануться при мне и, возможно, будут прогрессировать. А что дальше? Инсульт, инфаркт? Атеросклероз, одышка, апноэ?? Список можно продолжить..
    С другой стороны, эти же проблемы не исключены и у худых, да и время "работает" уже не на меня...)

    Короче, запарила вам, уважаемые, мозг, точно зануда)

    Ладно) "Даст бог день, даст и пищу"..
  13. Аватар для bdavid
    Вот у меня были теже причины. Так же сел подумал и понял, Пора. Или потом поздно будет.
  14. Аватар для АНА
    При такой картине сейчас вам поставят преддиабет. У меня этот диагноз был три года. И как раз в это время я усиленно пыталась похудеть, выполняя рекомендации эндокринолога, используя все знания, которые были к тому времени накоплены. Результат был -12 кг. за 10 мес., которые молниеносно вернулись, как только я перестала употреблять глюкофаж, ксиникал и т.д. И сразу же сахар подскочил, а преддиабет плавненько перешел в диабет. Зато через неделю после Слива сахар норма.Только что сдала биохимию-сахар 4,6, холестерин с 7,4 перед ОП стал 5,8. Спина перед ОП зверски болела. Перестала болеть практически сразу после ОП. Храпеть перестала тоже сразу. Про облегчение для ног даже говорить не буду.
    Я это все пишу не для того, чтобы подтолкнуть вас к ОП. Просто картина, которую вы описываете, до боли знакомая. Но у вас ИМТ чуть больше 30, а мой был 50. Поэтому решать только вам.
  15. Аватар для Тать-яна
    АНА, спасибо, за комментарий. В том-то и дело, что ИМТ вроде "небольшой", а проблем как будто с ИМТ50..), тут ещё и нервы в предыдущие годы постоянные, да и мой "переходной" возраст сказались и сказываются..) Ну, ничего не поделаешь, это жизнь!) И она в любом случае прекрасна!)
    А проблемы - разберёмся и решим!)
Рейтинг@Mail.ru