Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Тать-яна

Мысли вслух...)

Оценить эту запись
Уже почти 3 года, как читаю, углублённо изучаю форум, но принять решение никак толком не могу. Вот смотришь - люди узнали - побежали-сделали ОП и всё. А меня терзают сомнения и вообще.

Об ОП думаю давно, но так сложились факты, то денег не хватало, то времени, то война, то опасения и пр.

Мой рост 168, вес 90, возраст 48. Уже 2 раза была на консультации с оперирующим хирургом - 3 года назад, уже готова была на ОП, но остановил какой-то животный ужас и я отменила операцию. И вот недавно была на консультации у хирурга другого, он готов сделать любую операцию, хотя предварительно сказал, что я "не бариатрический пациент", мягко намекал на слив-2, но решение оставил за мной. По деньгам на данный момент вписываюсь в ОП, но.... Очень много "НО"!!

Собственно, с какой целью? По данным одной лаборатории у меня глюкоза крови нормальная, по данным другой - 6,7. (кому верить?), но это не самое главное, нужно сделать панель "Причины избыточного веса", тогда станет понятно, где истина. Анализы норм. в основном, из НЕ НОРМ - мочевая кислота уже много лет почти в 2 раза выше моей возрастной нормы - 480, СОЭ постоянно 15-20, немного "хромает" липидограмма, гемоглобин 160. Частые перепады давления, болят и крутят суставы - вобщем, до дебюта приступов подагры не далеко, терапевт назначила аллопуринол, но что-то у меня рука на него не подымается..

Отчётливо понимаю, что "сама" не похудею, но в глубине души спрашиваю сма себя - может быть ещё дать себе шанс (а какой ещё шанс - спортсменкой не стала, есть меньше тоже вряд ли смогу), может просто сделать липосакцию живота, по деньгам правда тоже недёшево, как полоперации, но это тоже снижает глюкозу крови на достаточно долгий срок, или не морочить уже себе голову, сделать сразу ОП и всё. Страшит неизвестность (понимаю, что всех страшит), и все деньги будут потрачены, а вдруг что не так, помочь будет некому, да и заработки в последнее время не особо стабильные.

Со стороны подруг и знакомых, когда говорю об ОП(пока что не имея ввиду конкретно себя), естественно, реакция одна - "глупости всё это", даже от людей с медобразованием!! Поэтому поддержку "на стороне" уже давно перестала искать, бесполезно. Но и с видом ОП тоже никак не определюсь, но Слив-2 мне тоже очень симпатичен!)

Вобщем, вот так вот.. так..

Как же трудно принимать решение...

Обновлено 20.04.2016 в 10:18 Тать-яна

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для bdavid
    Вопросики вы ставите.... То что думаете долго, как раз хорошо. Правильно. Не просто всё в этом деле. Для себя вы должны понять следующее. В первую очередь это операция выбора. Не для красоты, не для мужиков, не для самооценки-- это вторично. Это операция, когда понимаешь, надо что-то делать, иначе всё. Дальше значительное ухудшение жизни, инвалидность, не возможность вести привычный образ существования. В этом случае операция необходимость. Вот здесь радуешься любым сброшенным кг, улучшениям анализов, возможностью свободно гулять, а не плакать. что не достиг идеального веса.
    И СЛИВ 2 не делайте, врачи писали же здесь, почему они прекратили её делать...
  2. Аватар для Тать-яна
    bdavid, огромное спасибо за отклик!! очень приятно! даже не ожидала такой быстрой реакции, больше всего боялась увидеть -"комментарии - 0"..)

    В том-то всё и дело - а как знать станет хуже или лучше, может и не станет, а вот время идёт, а если станет - то не будет ли уже поздно операцию делать, да и зачем потом уже - чай не девочка ведь (хотя ощущаю себя именно так)), и т.д. Как уловить эту "тонкую-невидимую нить" - когда поймёшь, что пора, а пора - уже поздно и не надо, ни к чему уже, да и какая уже потом будет разница..

    А вот мой доктор очень любит Слив-2, говорит, что брату своему эту Оп даже сделал и он похудел на 30 кг, и похудел бы ещё больше, если бы придерживался правил питания, режима и пр. Про Слив 2 перечитала всё, но ведь есть же и хорошие результаты, и немало.

    Но выбор всё равно трудно сделать!!..
    Обновлено 20.04.2016 в 10:23 Тать-яна
  3. Аватар для Гита
    Я делала сначала абдомино и липосакцию. Очень пожалела,что не пошла сразу на операцию. Все 8 кг,которые удалили с живота за год "пришли" на руки и ноги.. Их жутко раздуло,изменило всю пропорциональную до этого фигуру.Все это хождение вокруг да около. И животный ужас я тоже переживала. И первый раз пошла к врачу в 11 году,а сделала только в 15.
    Обновлено 13.04.2016 в 00:52 Гита
  4. Аватар для Тать-яна
    Гита, спасибо, что написали).
    Я делала липосакцию в 10-м году на животе, была очень довольна результатом, даже кожа подтянулась, результат держался 4 года, может быть держался бы и сейчас, но у нас началась война, и, как многие тут в то время "лечила стрессы" заеданием, да и запиванием иногда, опять появился животик, но намного меньше, чем был раньше, и нигде ничего больше не приросло, ни на руках-ногах, меня помню ещё доктор пугал, что весь удалённый жир может появиться хоть где - на шее, на коленях. Но меня миновала "чаша сия".

    Хотя умом понимаю - не надо лечить следствие, надо лечить причину.
  5. Аватар для Эмилия69
    Конечно,когда во мне было 90 кг, я тоже хваталась за голову и кричала,что капец - я ужасно-ужасно толстая!!! Но!!! Я тогда была молодая.А вот сейчас,спустя многие годы ,когда набрала много-много кг ,уже после 90,я думаю,что 90 - это тьфу.И вот ,простите меня,но не пойму никогда ,зачем в таком весе делать ОП.Лично я считаю,что ОП - это уже шаг отчаяния,когда понимаешь,что перепробовал все и вся, а ничего не помогает, а вес только все больше и больше(а с ним много сопутствующих болячек,которых становится все больше и больше),и ты ничего уже сам с этим не можешь сделать.Вот тогда - да,уже нужна ОП,иначе просто не выжить.

    Но это ,лично мое мнение.Просто ,я даже считаю,просто не серьезным ,когда люди с весом в 80-90 идут на операции.Ведь ОП ,хоть и спасает от одних проблем,но дает другие, и немалые!!! Неужели людям не жалко самих себя!?
  6. Аватар для Марья
    Все мы боимся,все долго думаем,размышляем. Мне мой мужик говорит-сейчас сделают из тебя в добровольном порядке за твои 200 тыс инвалида. Где поддержка? Где плечо? Вот тут то мы все и собрались,друг друга поддерживать. Так что вперед к цели. Мне 34. Почему я раньше не знала что можно сделать такую оп. Не жила бы большую часть своей жизни как улитка спрятавшись в своём домике от косых взглядов.
  7. Аватар для Элис
    Я тоже сперва сделала абдомино, в 14 году. Сейчас все таки сделала слив. После абдомино, если не поменяешь привычки кушать, то все вернется, но в другие части тела(((( у меня убрали
    6 кг кожи и выкачали 3 литра жира!!!! Через год я набрала
    13 кг. Поправились ляжки, руки, спина, грудь- весь жир стал
    копиться там((( поэтому для себя решила сделать все таки слив,
    иначе сама жрать я бы не перестала. Ни об одной из оп я не жалею))) сейчас комфортно худею и плоский живот, нет свисающих
    Боков.
  8. Аватар для Элис
    У вас вес то не критичный, может сами похудеть сможете?
  9. Аватар для Тожехочупохудеть
    Чем старше мы становимся, тем избавиться от лишних килограммов все сложнее... А "прилипают" они ооох как быстро и легко!((((, я тоже к операции шла около 4 лет, сначала вес был не особо большой, около 100 кг, испугалась необратимости, и... Вернулась к мыслям об операции через 4 года с весом в 115 кг!!! Жалею только о том, что не сделала операцию раньше, но решать только Вам, и с выбором операции тоже только самой определяться...удачи в любом случае!
  10. Аватар для tatia
    Полностью согласна с тем, что Давид написал.
    Операцию нужно делать , когда уже совсем невмоготу и сильно страдает здоровье... и уж точно не для красоты. Вес у вас не критичный. А операция это большой риск ( про Слив 2 даже бы не задумывалась, вы статистику пусть даже на форуме посмотрите)
    Похудение не поможет справится со стрессами и заеданиями, потому что привычки наши никуда не деваются.
  11. Аватар для Мурзилка
    Я первый раз зарегестрировалась на форуме с весом 96кг и 6 лет назад.... Сегожня 116кг и тоже никак не могу решится. Уже пошла к хирургу, уже сдала все анализы. На пятницу назначила скайп консультацию с ВВ. Буду отменять - не хочу отнимать драгоценное время доктора для "а поговорить"...понимаю что на оп не решусь решила в сотый раз настраивать свое питание... Анализы гормонов показали лептинорезистентность - буду пытаться спрыгнуть с этой темы за счет полного отказа от углеводов, вначале всех, потом быстрых. Автору советую тоже повременить с оп. 90кг это не трагедия. Хотя с другой стороны - а что потом....опять срыв...и плюс годы и плюс килограммы... Сама на распутьи....
  12. Аватар для Kozyban-Лена
    Я видимо из тех "которые не думают" ...много лет я планомерно набирала вес...в 2003 г - было около 90-95 кг - 24 года. рост 170 см. В январе посмотрев очередной раз какую-то американскую программу по тв по людей с бандажами, начала читать что и как у нас (в России), прочитала почти весь форум - изначально хотела бандаж (и по деньгам и вроде как не серьезная ОП) - начитавшись поняла что СЛИВ - мой путь к уменьшению веса.
    Записалась на консультацию к ВВ в первых числах февраля. С мужем обговорила, деньги были. На консультации (уже в новом здании) - я даже не знала что мне нужно спросить - т.к.к я уже была готова и меня мало что могло остановить. Проговорив 15 минут, мы выяснили что я здоровый человек - без диабета, проблем с давлением и т.д. - и основная проблема все-таки вес 124 кг , при том же росте и 36 годах распрощались.

    Это я все к чему - я готова была сразу и безоговорочно - с холодком страха внутри, но осозновая - это тот шанс который мне нужен!!! и я его ухватила!!!
    Если бы я узнала раньше об этой возможности не колибалась бы ни секунды - моя юность и молодость прошли в истериках в примерочных магазинов - где ничего кроме чехола от танка не налезало (при весе 124 кг - размер 60-62). Не намерена больше терять свое время - я хочу успеть насладиться и хорошей одеждой, и велопрогулками, и лыжами и т.д. - Я не знаю когда и как закончится моя жизнь - но я хочу использовать имеющийся шанс !!
    Удачи вам в вашем не легком решении!!!!
  13. Аватар для black_widow
    СЛИВ-2. Хочу вас поддержать своим примером - вес на момент ОП 92,5кг, рост 162см. Прошло с ОП 1г. 4 мес. Сейчас 65кг. Минимальный был 62кг в сентябре, совпал с другой ОП по удалению гланд, кушала совсем плохо. Вес стабилен держится уже месяца 4. Самочувствие хорошее. Кстати, сделала ранее до ОП абдомину! (глупость полная и ошибка дурацкая).
    Мне врачи сказали, что довольно неплохо научились СЛИВ-2 делать, опыт хороший и руку набили. Отговаривала только Лилия Николаевна, а ВВ серьезно поговорили, убедились, что я "в теме".
    Естественно - решение за вами!
  14. Аватар для Тать-яна
    Эмилия69, а Вы не жалеете, что не сделали ОП в 90 кг, а позже, когда уже за 100? Ведь потеряно время и здоровье.. И возможности! Да, жалко мне саму себя, потому и думаю об ОП, чтоб не дойти за 100кг.
    Если бы могла похудеть хотя бы на 10 кг сама, об ОП бы и не думала. Но пробовала всякими методами, вес возвращается.
    Марья, полностью с Вами согласна.

    Элис, а чего ж сама не похудела)), а на ОП пошла, тоже вес некритичный, а как по мне, 90 или 100 -ну какая уже разница??

    Тожехочупохудеть, спасибоы меня понимаете!)

    tatia
    , Вы тоже могли остановиться, когда у Вас было 90 кг, но этого не произошло.. и позже ОП оказалась выходом единственным.

    Мурзилка, как я Вас понимаю!!)) хоть бери и монетку кидай - орёл или решка, делать-не делать, и так правильно и так неправильно, , в общем, "казнить-нельзя-помиловать".

    Kozyban-Лена, да и правильно, чего размышлять, думали б ещё несколько лет, 150 было бы.

    А вообще, вот мне иногда кажется, не всегда слишком думать надо, у нас не 20 жизней, а на раздумья уходят годы.. время и возможности теряются.. Мне вот подруга говорит - тебе за рулём ездить нельзя, ты слишком много думаешь, правильно-не правильно, ехать надо и всё!! Похоже, "горе от ума", сделала бы ОП тогда, 3 года назад, уже б пожинала плоды, а я всё зёрна посеять не могу, думаю всё.
  15. Аватар для Solek
    Каждый человек сам строит свою судьбу), принимает решения и несёт за них ответственность. И если решение было неверным ( кто определяет?!)- то и роптать и искать виноватых не стоит

    Это к чему я. Не надо бы саркастических слов-" а что же сами не похудели?", на ответы тех форумчан, которые советуют попробовать без операции.

    Мы не злые). И не ставим целей отговаривать или уговаривать. Каждый из нас пишет свою точку зрение и совет, коли Вы затронули тему выбора в своём посте.

    И основана эта точка зрения не на теории. Те, кто написал- попробуйте сами- прошли путь с операции не в один год..

    И наверное не с пустого места пишут

    Операция любого вида- это лотерея. И не всегда выигрыш зависит от нашей воли и ( или) намерений.

    Бывает, что человек сделал операцию, замечательно похудел, и всешеньки у него отлично и с весом и со здоровьем.

    Бывает, что люди недохудели. И дальше уже сами, сами, сами.

    Бывает, что без всяких предпосылок получили осложнения, которые навсегда изменили их жизнь.

    Бывает, что сделали операцию. Но тех уж нет.

    Кто то ропщет и ищет виноватых в малых, плохих, неудовлетворительных результатах. Кто то сожалеет. Кто то наоборот и счастлив.

    Как сложится у Вас не знает никто. И никто не возьмет на себя ответственность что то Вам рекомендовать и советовать.

    Вы сами сделаете, то что сделаете. Или не сделаете)

    И будет то, что будет!)

    Я сама к операции шла с 2008 по 2012 год. Жалею ли я , что не сделала её в 100 кг, а не в 160?

    Жалею. Потеряны несколько лет полноценной жизни. Это я так думаю. А как сложилось бы на самом деле- не знает никто.

    Но мне иногда думается, что сделай я её в 100 кг и сбросив 50- достигла бы веса мечты и даже более того.

    Сейчас сбросив 57 и набрав 28- я думаю, что возможно такие качели ждали бы меня и тогда бы... Когда бы...)

    В общем история не любит сослагательных наклонений). Так что, что рассуждать- что было бы, да ка бы!)

    Те люди, у которых все отлично и они не сталкивались и с толикой осложнений и проблем наверное будут Вам советовать делать и не думать, и не ждать, когда вы перешагнете 100 кг рубеж и пошагаете дальше...)

    Те, у кого не все гладко- посоветуют подумать.

    Я ничего советовать не буду)

    Ваша жизнь- Ваш выбор- Ваше решение-Ваша ответственность!)

    В любом выборе желаю Вам удачи и здоровья! И веса мечты!), каким бы способом Вы его не добились!)
  16. Аватар для Тать-яна
    Solek, я ни в коем случае не хотела никого обидеть, Элис, надеюсь поняла меня правильно, и не обижается, мы ведь примерно в одних параметрах, я просто хотела сказать, что если б могли похудеть, то об ОП бы и не думали, и сарказма никакого я не предполагала, а наоборот, я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарна всем ВАМ, милые барышни и Давид) (кстати, первым в моём дневнике комментарий оставил мужчина - а это на удачу ) за то, что уделили мне внимание написали, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!! Solek, Вам отдельная огромная благодарность, понятно и проникновенно.. как всегда

    СпасибО!! Это важно.
  17. Аватар для Тать-яна
    Вобщем, насколько я поняла вопрос можно ставить по-другому -- что Лучше - сделать ОП и жалеть (если вдруг чего) или НЕ сделать ОП, а потом жалеть, что не сделала....
    Философия уже, однако!!
  18. Аватар для Элис
    Тать-яна я не обиделась))) ну скажем и вес у нас разный у вас 90, а у меня 107!!! 17 кг так сказать на дороге не валяются)))))
    и еще раз уточню, что я ЗА ГОД набрала 13 кг - это основной аргумент который меня толкнул на это, потом плюс возраст..41 год....возрастной набор веса меня ожидает, поэтому и решили что только ОП меня и спасет
  19. Аватар для tatia
    tatia, Вы тоже могли остановиться, когда у Вас было 90 кг, но этого не произошло.. и позже ОП оказалась выходом единственным.
    Что ж вы таким тоном то, я вроде ничего обидного не написала, но на ваше замечание всё равно отвечу.
    90 кг во мне было лет в 15, и тогда( а мы с вами примерно одного возраста) как вы понимаете операций не было , но я всё равно пыталась, каждый год почти в летние каникулы лежала в эндокринологии на курсе похудания.
    Кстати я вам написал почти тоже что и Давид, но я же женщина меня можно и "покоцать" .. . Но я не обижаюсь
    Ах Татьяна, это ваша жизнь, ваше здоровье и будущее. Решать вам. Удачи в любом случае.
  20. Аватар для Saga
    Я тоже из долгодумающих. Хоть задумайся, никто не знает, что будет и как. Я сама тут последние дни лезу в дебри и тереблю свое сознание. Сегодня была у хирурга, попробую все мысли в кучку сложить и завтра написать отчет, где затрону и тему - эх, если бы да какбы...
    Правильного выбора, тезка!
Рейтинг@Mail.ru