Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Время и операция выбраны -- СЛИВ 09.12.2010. Через две недели.
-----------------------------------------------
Расскажу, наверное, как пришла к решению оперироваться.
Начальные данные: рост 173, вес 94, полненькой была всегда. Вроде не так уж и много, но я уже прошла все стадии самообмана, включая чистосердечное признание: я -- очень гордая птица, пока не пнешь -- не полечу.
Давно уже знаю про этот форум, но рассматривала возможность операции только для мамы: серьезный артроз (и тут каждый кило на счету), варикоз, давление + вечная депрессия, в том числе и из-за отражения в зеркале. Но у меня-то ещё масса других возможностей, да и ИМТ не такой большой. Вот рожу, поживу, и только потооом, когда не останется уже другого выхода, тогда и сделаю.
И вот так я думала полгода, а потом, на фоне занятий спортом и диеты (не слишком интенсивных, но таких, какие я могу выдерживать долго и без срывов) +2 кг.
Стало ясно, что, если ничего не изменится, я просто буду медленно и верно (или быстро и верно) расти в сторону полутора центнеров, несмотря на все мои обещания себе сделать то-то или се-то. Могу рывками худеть, но так же, рывками, буду возвращать все потерянное, да ещё с привесом. А ведь я ещё даже не рожала. И рано или поздно мне все равно придется сделать операцию, разница только в том, пройду я этот путь к чудовищу до конца, или сверну в боковую калитку прямо сейчас.
Так что выбор был не "делать или не делать", а "когда делать". Ответ лежит не поверхности: сейчас я молода, здорова, уже имею финансовые возможности, но ещё имею право рисковать (детей-то ещё нет). Пока моя кожа готова прийти в норму, вес не так велик, нет "ожиренческих" болезней, а психика ещё не изуродована лишним весом безвозвратно. И ещё куча времени впереди, чтобы насладиться стройностью.
Так я решила делать операцию сейчас.
-----------------------------------------------
Вчера сделала в РЖД все необходимые анализы, кроме заключения терапевта.
Впервые в жизни прошла гастроскопию, и вот что имею сказать по этому поводу: хватит так пугать новичков этой процедурой! На форуме это прямо какой-то жупел, с которым не хотят иметь дело без общего наркоза. Между тем, это немного неприятно, конечно, но вполне терпимо. А я-то после местных комментариев очень-очень боялась и готова была в истерике требовать наркоз. А в итоге, скорее, было неловко перед врачом за ээээ всякие реакции организма на надувание воздухом и сильный рвотный рефлекс. 30 секунд неудобства -- и ты свободен.
Взвесилась на весах, пока ждала на белых диванчиках Марту: 91,8 вместе с сапогами и прочей одеждой, правда, натощак. Но все равно странно. Какие же весы врут?