RSS лента

Doctor

Отчет об участии в XIII Всемирном конгрессе IFSO

Оценить эту запись
Buenos Aires 23-28 сентября 2008г.
Закончился очередной, уже 13 всемирный конгресс, посвященный наиболее актуальным вопросам хирургии лишнего веса и метаболических нарушений.
В прошлом году этот представительный форум проходил в Португалии. В материалах предыдущего конгресса было заявлено наше выступление, посвященное операции МАГ, однако мы на тот конгресс, по какому то дикому стечению обстоятельств не смогли поехать. Таким образом, информацию о новой операции наши коллеги в прошлом году получили из напечатанных материалов симпозиума, а также из статьи в журнале Obesity Surgery. В ответ на публикации в этом году мы получили много лестных отзывов о своей работе.
На последний конгресс мы своих материалов не посылали (не было времени готовиться), да и цель нашей поездки в другом. Несмотря на общедоступность новых научных статей, ничего не заменит прямого общения с коллегами в ходе которого, можно обсудить нюансы тех или иных проблем, получить достоверную информацию из первых рук.
Кроме того, присутствие на таких представительных форумах помогает в налаживании личных контактов с корифеями бариатрической хирургии. Такие контакты бывают чрезвычайно полезны при возникновении необходимости посоветоваться в конкретной трудной ситуации. Присутствие на конгрессе, также способствует правильному пониманию основных тенденций развития нашей хирургической дисциплины, и следовать в русле общего движения. Такое понимание позволяет не делать собственных ошибок.
День первый:
За день до начала конгресса, мы были приглашены на заседание совета правления General Council IFSO. Нам было весьма лестно представлять страну на столь продвинутом собрании самых известных мировых знаменитостей, одно перечисление которых способно вызвать благоговейный трепет коллег.
Заседание совета проходило в чудном загородном особняке, на настоящей Аргентинской ферме. Выглядело все вот так: (картинка 1)
В ожидании совещания: (картинка 2-3).
Можно пока и на лошадке покататься (картинка 4)
Начало заседания: (картинка 5).
Слева направо: Вновь избранный Президент - MAL Fobi (США), Почетный президент - Nicola Scopinaro (Италия), действующий Президент- Rafael Alvarez Cordero (Мексика), Главный экс-Президент - Jan Willem Greve (Нидерланды), финансовый менеджер IFSO (имя не запомнили), просто профессор Вадим Феденко (Россия).
Продолжение следует….
Миниатюры Изображения
Категории
Без категории

Комментарии

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100