Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Ladusya

СЛИВу 1 год 7 месяцев. Ничего интересного. Ну и славненько...

Оценить эту запись
Балансирую между 63 кг. (в пятницу) и 65 кг. (в понедельник, после бесконтрольных выходных привес всегда есть). Если честно, с каждой новой неделей бороться с этим привесом все сложнее. Порции реально увеличились. Я с грустью вспоминаю то золотое время, когда наедалась с 1000 (а то и меньше кк). Сегодня при серьезном контроле мой рацион в районе 1400 кк. С них не поправляюсь, не голодаю, но для радости съела бы и больше. Но, увы, с большей калорийности вес идет в плюс.
Привыкаю жить не толстой и не старой. Шопоголизм, который захватил меня после перехода в нормальные размеры, и подорвал, было, мой бюджет, теперь как-то потихоньку отступает. Даже не интересно. Велосипед еще развлекает, но уже без фанатизма. Дача, как всегда, радует... Но как-то незаметно накатывает депрессняк. Бывало уже такое. Надеюсь, отпустит…
Что рассказать? Ничего нового. Как всегда пишу дневник калорийности по рабочим дням. Теперь уже не заморачиваюсь взвешиванием продуктов, потому что мои глаз и рука стали очень точно отмерять нужное количество еды. Иногда для интереса проверяю себя и вижу, что попадаю почти грамм-в грамм. Тоже и с калорийностью. Сверяюсь с таблицами калорийности только если вдруг случится совсем новый продукт, но этого почти не бывает: питание мое и правильное, и разнообразное, но все же из достаточно ограниченного списка продуктов. По-прежнему не ем сливочное масло, не жарю, не ем жирного мяса, колбасу-сосиски, майонез, торты-печеньки. Жизнь в плане подсчетов стала легкая: калорийность продуктов теперь у меня в голове. Коллеги, зная эту мою особенность, все время у меня спрашивают, сколько калорий там-то, сколько весит средняя котлетка или среднее яблоко. И только про калорийность пирожков, тортов и конфет я ничего не знаю, т.к. не ем их. Даже в выходные. В эти дни нарушаю правильную жизнь мороженным, пастилой, редко французским багетом, иногда макдачкой (ну, люблю я ее!). Но здесь обхожусь чем-то одним: детской картошкой, самым маленьким гамбургером или маленькой порцией нагетсов, колу-спрайт не пью. Ни разу за время после ОП мне даже не захотелось взять в Маке больше. В Тануки-Якитории влезает порция роллов, на большее места, слава Богу, нет, в Шоколаднице обхожусь Цезарем и кофе. Походы в другие питейные заведения, как правило, теперь расстраивают, потому что никак я не могу правильно определить свое меню там. Все время беру больше, чем нужно, но если раньше оно просто не влезало, то теперь, заставляю себя останавливаться. Получается не всегда … Гадство… Алкоголь почти не пью, просто потому что не люблю.
Читала тут недавно у Катюши-Солек про вкусные холодные завтраки. Если я вам еще не надоела, тоже расскажу про свой завтрак. С некоторых пор, как вы знаете, стала я фанатом утренних каш. Считаю такой углеводный завтрак залогом того, что среди дня не пробьет на сладкое. Двигаю эту идею в массы и сама ем каши с превеликим удовольствием. Но прочитала я, что не все каши одинаково полезны. Например, те, что мало варятся или те, которые вообще не нужно варить, грешат быстрыми углеводами. Самое правильное есть каши из мало обработанного зерна. И я начала эксперименты. Ела пшеничную кашу, из полбы, из зеленой гречки, из перловки, из необработанной овсянки. А потом взяла и смешала все это добро в равных пропорциях. Вернее сначала я купила в магазине смесь под названием «Каша Старорусская». Там гречка, полба и овес, а потом поняла, что сама могу намутить такую красоту и выйдет раз в пять дешевле. Короче, теперь я смешиваю зеленую гречку, перловку, полбу, овес (не хлопья, а зерно), пшенку, семя льна (лен, зараза, полезный, но в мультиварке забивает мелкие технологические отверстия, но пока я его не убираю). Пробовала добавлять чечевицу, но она мне категорически не нравится. Варю такую кашу на молоке. Чуть соли и сахара. Тут главное не переварить и выключить, когда молоко станет похоже на крем. Я варю в мульте, но все время контролирую процесс (открываю и смотрю). Если варить долго, то молоко створаживается, это не очень хорошо. После того, как мультя переходит в режим подогрева, добавляю туда чутка кураги, изюма и настаиваю еще минут 10. Потом кашу из мульти вынимаю. Потому что, если оставить в режиме подогрева на ночь, уйдет кремообразность молока и будет не так вкусно. Перловка и полба в этой каше развариваются не очень сильно (их по уму варить нужно больше часа). В моем варианте они получаются тверденькие и похрустывают, что придает каше особую пикантность. Делаю все это с вечера, на пол литра молока чуть меньше полстакана крупы. Хватает мне этой каши на три дня, ем по утрам, грамм по 150. Прям, перед едой посыпаю кашу кедровыми орешками или семечками. Вкусно!!!! Мне эта каша так нравится, что по вечерам так и хочется слямзить ложечку утренней порцайки. Но я держусь .
И еще про еду (ну, о чем еще нам здесь поговорить). Я покупаю молочку в сети «МясновЪ». Очень мне нравится этот производитель. В мясном отделе покупаю говядину и куру. Очень хорош шашлык из индейки и куриный шашлык в соусе терияки. Но вот даже не знаю, что на меня нашло (кулинарию я не покупаю), а здесь взяла я холодец из куриных потрошков. Ребята, это так вкусно!!!! И калорий на 100 гр. всего 65!!! Никаких криминальных ингредиентов не заявлено. Советую. Почти никогда этого не делаю, но сегодня вставлю прямую ссылку на эту вкусняшку: http://www.myasnov.ru/catalog/zalivn...0000031010010/
Брала там и говяжий холодец. Тоже вкусно, но калорийность в два раза больше.
Что еще рассказать? Была на днях у Екатерины Сергеевны Кудиновой (мой пластический хирург). Просто показаться через три месяца после ОП. Мы с ней друг друга порадовали, потому что обе довольны результатом фейслифтинга. Записалась на сентябрь на блефаро. Но там будет видно. Пока ничего загадывать не буду.
Вот вроде и все. Фотки не ставлю, т.к. новостей в плане внешности нет (тт).

Обновлено 20.07.2015 в 21:36 Ladusya

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для НикаНикуша
    Как приятно читать такие отчеты!Жизнь приносит радость-замечательно
  2. Аватар для Saga
    Ладусь, не знаю как отнесутся "девочки с форума", что я пишу у тебя, но все же напишу, что ты молодчина, я прям тобой восхищаюсь. Энергетически очень хорошо от твоего дневника, веет таким спокойствием и уверенностью. Думаю, многие к этому стремятся, к такому состоянию, так что лично я щетаю, что ну нет у тебя причин для депрессии. Тем более с такими двумя собакевичами - красавцами, представляю сколько ты от них получаешь любви и заботы.
  3. Аватар для Либера
    Ладуся, очень приятно читать твой отчет. От тебя переняла эти всякие кашки на утро, творог надоел до жути, спасибо за идею старорусской кашки!
    Таня, не поняла про девочек с форума , у Ладуси можно писать только с чьего-то одобрения? Я правда не поняла...
  4. Аватар для Sonora
    Ладуся, ты даже на пороге дипрессии вдохновляющий перфекционист :-))
    Пусть это будет не дипрессия, а просто обычный сплин и смур. Бывает такое, нельзя долгое время держать высокий градус, иногда надо и залечь на дно. Уверена, что этот период позволит скинуть балласт, залить свежую воду в трюмы и поднять свои паруса высоко-высоко, наполнить их ветром и двинуть в путь к своим берегам.

    P/S/ бей текст на абзацы - чуть глаза не вытекли, пока читала :-)))))
  5. Аватар для Ladusya
    веет таким спокойствием и уверенностью
    Танюш, я недавно разговаривала с одним риэлтором, который мне профессионально втолковывал, что он торгует не квартирами, а впечатлением. Я ему не сильно поверила, но философию усвоила
    у Ладуси можно писать только с чьего-то одобрения?
    У Ладуси можно писать всем и почти все . Я вас всех люблю
    Пусть это будет не дипрессия, а просто обычный сплин
    "Недуг, которого причину
    Давно бы отыскать пора,
    Подобный английскому сплину,
    Короче: русская хандра
    Им овладела понемногу;
    Он застрелиться, слава богу,
    Попробовать не захотел,
    Но к жизни вовсе охладел..."
  6. Аватар для ezishka
    Спасибо за отчетик.Приятно почитать.Захомячила кашки в свою копилочку!!!
  7. Аватар для Verzweifelte
    Нужный отчёт, спасибо! Особенно таким, как я ...кто идёт по Вашим стопам. У меня вопрос, а вот привес почему происходит по-Вашему? нарушения? вредности или увеличение порций и что у Вас означает "бесконтрольные выходные"? Можно пример, пожалуйста.
    И когда у Вас остановился процесс похудения, ровно в год?
    Я пока вот не считаю калории, но видимо уже пора...
    Обновлено 20.07.2015 в 17:34 Verzweifelte
  8. Аватар для Sonora
    ща я тебе охладею! Типун с голубиное яйцо!!
    отойти от людского, семейного, интернетного не хочешь на пару дней?
    есть клевое место на карте. Литва, окраина Ниды. Там то что надо. Мир разлинеен двумя полосками. Одна отделяет море от песка, вторая море от неба. В уголке три сосны и ВСЕ. Хозяева отелей незаметны. Утром сам собой кофе с булкой образуются. Кофе в себя, булку в чаек.
    Выкатываешь плетеное кресло к прибою и подзаряжаешься. Хорош велик или просто пешком по дюнам. Можно лежать в песке, слушать истошных чаек, и МОЛЧАТЬ.
  9. Аватар для Verzweifelte
    Sonora, Вы тоже любительница Литвы? осенью были в Ниде - фантастическая красота!!!
  10. Аватар для Ladusya
    У меня вопрос, а вот привес почему происходит по-Вашему? нарушения? вредности или увеличение порций и что у Вас означает "бесконтрольные выходные"? Можно пример, пожалуйста.
    Бесконтрольные выходные - это когда я ничего не записываю и почти ни в чем себе не отказываю. Поэтому привести меню такого дня не могу. Но, если по памяти, то вот на прошедших выходных ела мороженное, пастилу, мармелад, роллы, иногда французский багет, запеканку творожную. По моим прикидкам в эти дни моя калрийность в районе 1800. С этой цифры есть привес. Но он быстро сходит, из чего я делаю вывод, что это задержка воды из-за большего, чем обычно, количества углеводов. Порции увеличились заметно, теперь это 180 гр. каши, пара небольших котлеток. Сушек (не сладких) я могу за раз схомячить штук 10-13!!! Арбуза - грамм 300. А вот омлет - только из одного яйца, здесь ничего не меняется.
    Процесс похудания длился до 16-го месяца после ОП (у меня в начале дневника все подробно расписано).
  11. Аватар для Sonora
    Да. И друзей тяну туда.
  12. Аватар для Ladusya
    Литва, окраина Ниды
    Никто с работы не отпустит, но кидайте ссыль, буду мечтать...
  13. Аватар для Verzweifelte
    Ladusya, спасибо! Теперь всё понятно. Пора мне калоризатор заполнять...
    Sonora, эх.. завидую Вам белой завистью.
    Закат на Балтике ровно год назад:
    Обновлено 20.07.2015 в 17:49 Verzweifelte
  14. Аватар для Praskusha
    Таки я не пОняла, а где тут новые фотки? Не, буквы только с фотками)
  15. Аватар для Saga
    Таня, не поняла про девочек с форума , у Ладуси можно писать только с чьего-то одобрения? Я правда не поняла...
    да я прикалываюсь, Лар.
    мне тут недавно в одной из тем сказали, что давно намекают на то, чтоб я у слив-ов в дневниках не отсвечивала, "девочки с форума" дескать, хорошие советы дают, а ты брысь.)))
    так что теперь "девочки с форума" в моем лексиконе будет часто звучать.
    а отдыхать можно хорошо хоть где, в России много красоты непревзойденной, на любой вкус.
  16. Аватар для Sonora
    Сага, красоты дофіга. Дзенской пустоты, тишины и безлюдья нет. В этом смысл. Чтобы для медитации море лизало кость берега и низко-низкое небо. и чтоб никого. с собаками, внуками и радостными возлияниями. В России такую радость даже на плато Укок наблюдала (а уж большей жопы мира не придумать) :-))
    короче. смысл затянувшегося предложения Ладусе - просто минуты идеальной тишины. Дабы поправить гирокомпас. А уж где она ее найдет - ее вкус.
    Обновлено 20.07.2015 в 20:36 Sonora
  17. Аватар для Solek
    Катюнь!)
    Солнышко светлое!)
    Вот всешеньки у тебя правильно! И неделя жестких правил и отходняк в выходные!
    Режим такой , что организм не успевает ни соскучится по вредностям, ни офигеть от их ( койукого) каждодневного применения

    Ну а депрессия... Гони ее нафигггг.
    У такой организованной девочки может быть легкое офигевание от новых распорядка и правил), а потом- опять в бой!)

    Сама знаешь- покой нам только снится!

    Береги свою хрупкую фигуру, фарфоровую кожу, стройность и грацию!

    И пусть с каждым днем тебе станет легче и легче блюсти и соблюдать)

    Пусть претворятся в жизнь все мечты и планы!)
  18. Аватар для tatia
    А я догадываюсь почему настроение вот такое, нужные цели достигнуты, надо искать новые . Катюша молодец наша !
  19. Аватар для
    Устала и потеряла мотивацию?
    Нужна цель!)
    Мега цель!))
  20. Аватар для Ladusya
    намекают на то, чтоб я у слив-ов в дневниках не отсвечивала
    Танюш, у меня отсвечивай и не слушай никаких "девочек с форума". Я к их числу не отношусь. Я "бабушка с форума"
    Ладусе - просто минуты идеальной тишины
    Да, Сонорочка, именно этого мне чертовски не хватает. Вчера полазила по инету, посмотрела на твою красоту. Слюньки потекли. Но... нет. Работаемс...
    Сама знаешь- покой нам только снится!
    Катюнь, ты, как всегда где-то в неведомых закромах находишь слова, которые действуют на нас, как бальзам. Спасибо тебе! Очень тронуло твое сообщение!!!
    нужные цели достигнуты, надо искать новые
    Устала и потеряла мотивацию?
    Нужна цель!)
    Мега цель!))
    Диагноз точнейший. Тань, Тах, как в воду смотрели. Мне в рутине не очень комфортно. Цель - удержать вес - очень уж не простая и не быстрая (хочется верить, что на всю жизнь). Поэтому реально наступила некоторая прострация от того, что что не понятно, куда бежать, за чем гнаться и какую птицу счастья хватать за хвост.
Рейтинг@Mail.ru