Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Ladusya

Полтора года СЛИВу. 52. Не килограмма... :)

Оценить эту запись
Писать особо нечего. Кроме того, что в период празднования дня рожденья (3 дня подряд, разные гости, каждый раз новая поляна) прилипло ко мне аж 3 кг. Вес на понедельник 65. К среде полтора килограммчика скинуто. Итого вешу 63.5 кг. Дойду дня через три до своих любимых 62. Зуб даю.
Писать про еду, дневники питания, взвешивание себя и продуктов, воду и прочую повседневность сегодня не буду. Здесь ничего не меняется: взвешиваю, записываю, бдю, пью, разделяю, ограничиваю, готовлю, люблю рассуждать про метаболизм, калорийность , белок из еды и длинные углеводы, протеины не пью, витамины наоборот…
Расскажу о новых впечатлениях.
Перво-наперво я катаюсь на велосипеде. Мне его подарила на день рожденье дочка. Каталась я в последний раз лет сорок пять назад. Но, как я понимаю, если ты однажды в жизни научился этой премудрости, разучиться не получится. Другое дело, что в весе 120 кг. пробовать даже не хотелось из опаски сломать не только технику, но и хрупкие детали своего неуклюжего организма. В весе 62 (это было еще до праздничных шашлыков и тортов) я просто села и поехала. Ощущение фантастическое! Катаюсь теперь каждый вечер. Наверное, скоро мне надоест. Но я буду очень стараться, чтобы велик не постигла участь беговой дорожки, которая все-таки опять перекочевала из разряда тренажеров в разряд мебели (вешалки).
Второе - я не устаю радоваться результату фейслифтинга. После двух месяцев с ОП лицо, как мне кажется, встало на место, и я вижу окончательный результат работы пластического хирурга. Он (результат) меня радует. Не на долго помещу в альбом фотки с днюхи (на работе, на даче и на велике). Там все видно. Мне, между прочим, исполнилось 52…
Несмотря на отличный результат работы пластических хирургов, пока никаких других улучшений тельца я не планирую. Люблю цитировать Маечку: «все, кроме лица, можно спрятать в трусы» (хотя рукокрылья туда не прячутся). Но нет, пока я пасс. На очереди только операция по венам на ногах. Но это не эстетическая, а сугубо медицинская необходимость, о которой мне говорили врачи не раз. Собираюсь сделать это по осени.
И еще два слова про вес, удержание и набор.
Как часто я читаю, что если вы долго держитесь правильного питания (есть варианты: 40 дней, два месяца, два года…), ваш организм перестраивается на новые рельсы, перестает хотеть сожрать плохое, начинает любить хорошее и не толстеет от малейшего пережора. Может, с кем-то так и происходит. Но не со мной. Я вижу прибавку на весах на следующий день отступления от дисциплинированной жизни. Мой организм не дает мне и денька на расслабление. Я не знаю, хорошо это или плохо. Но со мной именно так. А это значит, что после полутора лет с бариатрической ОП мне ничего другого не остается, как жить в рамках жесткой пищевой дисциплины. Делать это все сложнее и сложнее, т.к. влезает в желудок много. Я с грустной улыбкой читаю отчеты новичков, которые пишут, что наконец-то освободились от пищевой зависимости. Ребята, мы все проходили этот волшебный период. Кто-то использовал это золотое время (в среднем год после ОП), чтобы помочь организму сбрасывать больше, кто-то пускал дело на самотек и тогда результат зависел от везения. Но только к полутора годам почти у всех СЛИВов (и я не исключение) желудок пропускает много (меньше, конечно, чем до ОП, но достаточно, чтобы вновь начать набирать вес). Пишу это не для того, чтобы напугать или разубедить кого-то делать эту ОП (я ее обожаю, без нее мне было бы совсем плохо). Но мы все должны четко знать: не только СЛИВ, но и шунтирующие ОП – это только помощник, но не волшебник. Не будем работать сами, удержать вес не получится.
Написала и поймала себя на том, что повторяю эти слова, как мантру, уже в который раз. Все так. Я не вас уговариваю, а себя. Мне так важно не поправится!!! Потому что в новом весе и облике мне так хорошо!
P.S. А еще мне дочка сказала, что если я наберу вес, моя новая морда треснет…

Обновлено 17.06.2015 в 20:09 Ladusya

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Solek
    P.S. А еще мне дочка сказала, что если я наберу вес, моя новая морда треснет…
    Катюня! Дочке +100500 к Карме и зачОт за отличное чувство юмора!)))))
    Просто ржу ге могу!)))

    Впрочем в каждой шутке- только доля шутки!;-)

    Хочется пожелать тебе в твои 25!!! - чтобы у тебя всегда всегда и навсегда хватило силы и воли и силы воли- удерживать достигнутые вершины!)

    И пусть любимые 62 прилипнут к тебе неотвязно!))) и ни туда и ни сюда!))))

    Однако " морду" то беречь нуно!!!)
    За велосипед
    Так тебя понимаю!)
    Сама в наименьшем весе прикупила себе и каталась. Такой кайф!)))
    Не 120 кг , конечно, но и не 62!)). Каталась при весе в 103 кг.

    Сейчас и садиться не буду- велик дорогущий, как потом колеса восьмеркой выпрямлять?!))

    Наслаждайся , милая, красотой, здоровьем, ! Сверкай белоснежной улыбкой на радость себе и всем твоим близким!)
  2. Аватар для Светлана 77
    Катюша! Ваши старания дают потрясающий результат! Старайтесь и дальше, оно того стоит! И еще денег немалых. Нельзя позволить "треснуть" такой красоте неописуемой! Здоровья и счастья и всего всего-всего!!!
  3. Аватар для Тожехочупохудеть
    Аха-ха! "Новая морда треснет!" Супер мотивация, между прочим!)))) Ладуся, выглядишь великолепно! Мне кажется, что все у тебя получится, я тебе этого желаю! Я даже еще на небольшом сроке после операции тоже вынуждена бороться со своим не в меру вместительным желудком, который ничего не отторгает и тянется как капроновый чулок!(((( очень боюсь, что настанет время и не смогу противостоять аппетиту! Так завидую девочкам, которые пишут, что аппетита нет, и съесть много не могут, и еда не любая проходит....
  4. Аватар для Praskusha
    Хороша, Катюш
  5. Аватар для solga
    Ну что тут можно сказать. Не вижу я никаких 52. 35-40 максимум. Все отлично! Чтобы всегда только 62 ко. Меньше, наверное, не надо?
  6. Аватар для СПб.Наталья
    62 кг.вам к лицу! Выглядите замечательно. Вы правы ОП не панацея, у меня всего 4 мес после, но от сьеденой на ночь шоколадки, на утро + 1 кг.обеспечено. Велосипед поможет поддерживать форму, укрепит мышцы. Ваши отчеты очень полезны, спасибо!
  7. Аватар для Таточка
    Спасибо за фотки. Выглядите великолепно. На вид лет 35-40. Молодец! Наслаждайтесь молодостью и красотой-Вы это заслужили! На велосипеде совсем молодая женщина.
  8. Аватар для leno4ka
    Да уж, мне б так в 52 выглядеть!!! Отпад!
  9. Аватар для Майя
    чтобы и через 20 лет так выглядела!
    обещай! ))))
  10. Аватар для Ladusya
    Девочки, спасибо большущее и за эти сообщения, и за комменты под фотками. Все прочитала с благодарностью. Обещаю держаться и держать марку. Фотки от греха сотру. Еще раз спасибо, от сердца!
  11. Аватар для kukusya
    Ну вот, все прозевала, и велосипед и девочку... Но судя по комментам, было что-то потрясающее).
  12. Аватар для tatia
    Красотка( даже не успев посмотреть фотки знаю ) и умница
Рейтинг@Mail.ru