RSS лента

Natali_M

эх ..

Оценить эту запись
Ох насмотрелась я на диабетиков свое время. Особенно диабетики в хирургическом отделении. Оттяпанные конечности.
Была там семья. Муж, жена, ребенок, по 25 лет. Детский наследственный диабет 1 типа. Познакомились в больнице. Поженились. Родили. Парнишка уже потерял ногу. Жену колбасит не-подецки скачками сахара. Ребенок, 3 года - сахарный диабет. Ежегодно семьей приезжают в отпуск в диспансер. Они не толстые. Они диабетики.
Был мальчик. Несахарный диабет. 1 год. Выглядел на 1 месяц. Глаза взрослые. Папа с мамой - по 18 лет. Сами дети. Парнишке доставалось от его мамаши .. устраивала истерики в больнице, чтобы бросил жену и ребенка. А они вдвоем ночью на лестнице тихо плакали. С сыном на руках всегда улыбались.
Была девочка, 12 лет. Диабет 1 типа. Уколы ставит сама. Папа диабетик.
Была тетенька. Толстая. Ревела. За то, что наплевала на эндокринолога и продолжала жрать углеводы без подсчетов. Ей очень повезло с эндокринологом. Вовремя измерила сахар, было 7. Не соблюдала рекомендации. Когда совсем стало плохо, через 5 лет, посажена на уколы инсулина. Ревела и материлась. Осваивала инсулиновый шприц.
Была бабушка. 80 лет. Сахар 10. Прописали таблетки инсулина. Плакала. Не хочу быть инсулинозависимой. Врач сказал, что через десять лет переведем на уколы. Бабушка рассмеялась. Согласилась пить таблетки.
Был мужчина. Вообще атас. Из района. Пневмания. Запущенная. Привезли в республиканскую торакальную. Вскрыли. Зашили обратно. Рак. Перевели в онкологический диспансер. Вскрыли. Зашили обратно. Нету рака. Туберкулез. Перевезли в тубдиспансер. Палочки нету. Лечение не помогает. Кто-то додумался проверить сахар. Диабет. Из тубдиспансера прислали в эндокринологический диспансер. Перевязанный под завязку. К концу моей выписки уже бегал. Ох и уважал он эндокринологию.
Лежала в эндокринологии раз 10 наверное. Здоровая как бык.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ionna69@bk.ru
    Ты в морг на экскурсию не хочешь сходить?На фига понаписала всего,а я на ночь прочитала?
    Ложусь спать с мыслью,прибить бы мамашу парня,чтоб нервы не трепала...Сцука...
  2. Аватар для Natali_M
    Я там была. Папу забирала.
  3. Аватар для Ника
    У меня сахар был 18. И тоже скакал. Не могли подобрать дозы ни таблеток ни инсулина. От таблеток было постоянное расстройство желудка. От уколов было нагноение на животе Хотя колола специальной ручкой. Такая особенность кожи. Когда на ногах стали появляться синие пятна-поражение сосудов и стало очень трудно ходить, то стала усиленно искать способы снижения веса. Нашла наших докторов и бегом на операцию.У меня диабет второго типа. И сахар у меня мог подниматься и без еды. Понервничаю-получите высокий сахар.
  4. Аватар для sveta1968
    Наташа,написала о больном...Как это страшно .

    Другу 39 лет будет в декабре этого года...Диабетик с 22-х лет...Юношеская драка,удар по голове металлической трубой...Учился в Омске(400км от нас,родители в Кокшетау,есстно ничего о травме не знали сразу),вроде все зажило,но стало падать зрение и стал худеть катастрофически и пить много воды.Всегда был в теле ,подкачивался,а тут - враз дистрофиком стал.Родителям хоть что-нить заподозрить,а они его - учись,учись...Короче,привезли его в Кокчетав в весе уже 52кг при росте 180см,лежал в облбольнице - здоров...Пока кто-то из пациентов не сказал,чтоб проверили на сахар..
    .
    У него сахар вообще зашкаливает(более 22 бывает),либо падает до 1-2 единиц,часто бывает кома,хорошо,что жена медик...

    Он не может иметь детей,несколько раз делали ЭКО, эмбрионы не прижились,в конце концов удочерили прелестную крошку в возрасте 2-3х дней,сейчас ей уже 2,5 года...
    Он всегда говорил - диабет меня усадит дома,я не смогу ходить - как накаркал...Трофическая язва...Лечился в Омске,вроде залечили,кровь бурлит,ходить хочется...Шли с женой вечером ,угодил в открытый канализационный люк,перелом,г.Курган,клиника Елизарова,аппарат Елизарова на 8 месяцев…

    В этом июле у него загноился большой палец ноги,пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству…Его жена считает – это первый звонок,далее будет ампутация.Я теперь тоже так думаю,уже октябрь,а у него всё также,без изменений,рана не заживает,и всё это из-за диабета…

    Поэтому,когда нам с мужем поставили дебильный диагноз «метаболический синдром»,мы начали пытаться худеть,хотя не раз уже это делали и,в принципе,с успехом всегда ,и никогда не удерживали вес…Но в этот раз вообще ничего не получалось – видимо,образ жизни,привычки и ,самое главное,возраст.Я, по большому счету,знаю,что все это отговорки,но….

    Если есть помощь,почему ей не воспользоваться пока ты в силах это сделать,чтобы не доводить до крайностей.
    Обновлено 08.10.2010 в 01:09 sveta1968
  5. Аватар для sveta1968
    Извините,если немного не в тему,просто поделилась наболевшим...эмоции...
  6. Аватар для слава-панда
    грустно....страшная это болезнь...-мой кузен в Вильнюсе схлопотал страшный посттравматический диабет(он был таксист-клиенты связали-порезали закрыли в баражнике)уж сидел на инсулине...мы заставили его приехать сюда.и.хотя тоска-ностальгия....можете не верить .но в течении полугода.сначала на таблетки перевели .а потом вообще сахар пришёл в норму...но самое страшное.что последствия как сахара.так и бурной жизни(ну любит он её-жизнь)всё же сказались-сейчас на 3 дневном диализе....(в неделю)...правда водочку и женщин..(хоть полюбоваться)не ьросает...и поёт...
  7. Аватар для Инна
    Я враг позитива, бессмысленного и беспощадного. Но присоединюсь к Жанне. Давайте уже этот морг закрывать, а то волосы на голове шевелятся. Спасибо, взбодрили с утра. У самой дома мама с диабетом, после инсультов и инфарктов.
  8. Аватар для Natali_M
    Во время лежки в Печатниках познакомилась с девочкой молоденькой. Я над нею ржу, 45 кг живого веса. Она обижается, грит, не 45, а 48 кг. Диагностирован на моих глазах сахарный диабет 1 типа. Инсулинозависимость. Постоянный контроль. Сделала пластику груди. Говорит, что это я на нее повлияла. Хотела давно, но боялась. Почитав данный форум, поняла, что бояться волков - в лес не ходить. Жизнь продолжается.
  9. Аватар для Инна
    А вот это позитив, Натали, но уже не бессмысленный. Жизнь и вправду продолжается несмотря, а вопреки.
  10. Аватар для LADY
    тяжёлая больезнь...........
  11. Аватар для Natasha
    Ната, а что конкретно ты в этой больнице делала ? Может я что то упустила, но ты не диабетик.
  12. Аватар для Natali_M
    ожирение лечили
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100