Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Ladusya

СЛИВу 1 год 3 месяца. Это сладкое слово «плато»

Оценить эту запись
Вот и добралась я до своего плато. Вес встал на отметке 64 кг. и глобально не двигается уже месяца полтора. Это хорошо и вот почему:
1. Плато наступило ровно тогда, когда мне этого хотелось. Я дохудела до всех своих трижды корректированных целей, последняя из которых (65 кг) ставилась именно как рубеж, с которого можно будет слегонца откатиться.
2. Раз плато наступило (думаю я), значит мне не грозит перехудеть. На старте нам эта напасть кажется несерьезной, но почитав несколько (слава Богу нечастых) историй про то, как не удается остановить сброс, прихожу к выводу, что плато на цифре 64 – хорошо.
3. Самое главное - плато наступило на вполне себе вменяемой калорийности: я ем 1200 кк в рабочие дни и не поправляюсь. Те, кто меня читают, видели, что подниматься с 700-800 кк, на которых я худела, к этой замечательной цифре мне было не просто. Я тупо боялась есть, чтобы не начать поправляться. Воробьиными шажочками, пыжась и очкуя, я повышала калорийность по 20-30 кк в неделю, тестируя свою тушку на прочность. Делать это было не просто еще и потому, что такие маленькие прыжочки требовали очень точного подсчета веса и калорийности каждого съеденного куска. Но я заморочилась этим, весы держала и дома, и на работе, потому что повысить калорийность нужно было обязательно. На 1200 вроде нет прибавки. Двигаться с этой цифры пока не планирую, потому что для меня она более, чем комфортна в рабочие дни, а в выходные она превращается в 1500-1700 (позволяю себе мороженку, иногда в хороших кондитерских, кафешках и ресторанчиках пироженку, пасту со сливочным соусом (люблю-не могу!), дома держу воскресный мармелад и пастилу). С этих цифр уже есть прибавка на килошку-полторы, с которой я лихо справляюсь в первые два рабочих дня. Эти привесы мудрая Фроська называет «ветреный привес». И правда, уходят они легко. Но я уверена, что если просижу на такой калорийности неделю, бороться с привесами потом буду долго. В этом месте уже не в первый раз дам совет новичкам: не делайте, как я! Не занижайте стартовую калорийность!!!! Как только начинаете есть твердую пищу, старайтесь доводить калорийность хотя бы до 1100-1200 кк. Так вы непременно будете худеть. И при этом ваш метаболизм не будет загнан в рамки, из которых потом трудно вырваться.
4. Плато наступило, когда в новый гардероб вбуханы солидные деньги. Я всегда знала, что меньше 64 кг. мне весить не нужно, вот и разогналась в шопинге. Купила много приличной одежды и на зиму, и на весну с летом еще по докризисным ценам, да к тому же и со скидками. Кое-что покупала впритык, некоторые летние вещи, на момент покупки были откровенно тесны, но уже к весне сидят отлично. Так что и здесь стабилизация мне на руку.
Про плато вроде все. На повестку дня ставлю новый лозунг (вешаю его на холодильник, а самое главное – забиваю гвоздями в мозг): «Стабильность – залог мастерства». Потому что, мечтаю начинать свой каждый следующий отчет словами: «ничего не меняется, я вешу 64 кг». Прочитала тут на днях у Танечки (Tatia), что она морально готова к небольшому откату и он для нее не станет большой головной болью. Правильно. Так и надо. Потому что откат обязательно случится и важно, чтобы он не был сверх того, что вы сами для себя установите. Мозгом понимаю, но душа моя протестует против этого. Поэтому пока буду держаться на этом плато и пытаться с него не рухнуть. О результатах доложу.
Два слова про морду-лица. Гиалуронку KWC теперь не только пью внутрь, но и мажу на лицо по полной программе (комплекс средств стоит, между прочим, около 17 тыс. рубл.). Результат пока не вижу, хоть тресни, хотя косметологи подтверждают, что это одна из лучших линий. До мезонитей не добралась по причине большой занятости на работе и частых командировок (два дня после процедуры возможны синяки, которые я сейчас себе не могу позволить). А тут разговорилась с одной дамой, которая результат от нитей хвалила, но сказала, что сама процедура очень болезненная. Ввела меня в смущение (я трус). Так что, с лицом пока ничего утешительного.
Рукокрылья после тай-ойл-массажа стали совсем тонкие и даже слегонца прозрачные. Но отвисшая кожа никуда не подобралась и, как прежде, настойчиво вопиет о брахиопластике. Т.е. жирок массажем разбивается и уходит, а кожа никуда не девается. Не под силу тайкам справится с рукокрыльями (во всяком случае, в моем не самом юном возрасте). Вот так.
Про хорошее: мне кажется (и моя главная критикесса – дочка это подтверждает), что мои занятия аквааэробикой, плаванием и легкими тренажерами в Тонус-клубе дали результат, и я перестала сутулиться. Нарос-таки мышечный каркас на спину. Наверное, чтобы просто распрямиться, много мышц не нужно. Потому что, то, что я гордо именую «пошла на спорт», серьезными занятиями назвать все-таки нельзя: ногодрыжество и рукомашество, не более. Другое дело, что вся эта околоспортивная суета меня развлекает: по выходным я то в клубе, то заплываю, то бегу на массаж – короче, не лежу на диване в обнимку с Жориком. Справедливости ради скажу, что вечер выходного дня все равно как-то незаметно почти всегда плавно перетекает в кафешку или ресторанчик, но там в меня влезает гораздо меньше, чем дома перед теликом.
Вроде, ничего не забыла.
Сначала не хотела ставить в альбом новые фотки, т.к. отвеса нет и сравнивать нечего. Но поставила, просто потому что, если честно, никогда в жизни такой, как на этой фотке, я не была. Порой мне кажется, что я родилась 80 кг. На самом деле в моей молодости мы очень скромно одевались, стояли в длиннющих очередях не за тем, что нравится, а за тем, что завезли в магазин. Потом, когда настало время изобилия, я была уже толстой и покупала то, что налезало. И чтобы вот так в обтягивающих джинсах, да в сапогах… ну не помню я себя такой… Скажу честно, что так я одеваюсь не часто и только по пятницам, когда у нас в офисе день casual. И вообще я очень бдю, чтобы не быть смешной: вероятность заиграться, когда у тебя впервые в жизни 46-й размер, но тебе уже, увы, 50 - есть и я ее боюсь…
Всем удачи в достижении целей и хорошей дружной весны.

Обновлено 17.03.2015 в 17:54 Ladusya

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Майя
    Результат очень хороший!
    Отчет Мне нравится. Никакой эйфории, ничего лишнего, всё по существу.
    Пожелаю здоровья, удачи и удержания комфортного веса!

    P. S. Побежала смотреть фотографии
  2. Аватар для Solek
    Ах, ты моя красавица! Нежная! Стройная!
    Пусть твои слова и Богу в уши- оставайся на своих 64 кг всегда!)
    Умничка!
    Сили и воли и всего вместе у тебя сейчас в наличии имеется!) ты упорная, целеустремленная! У тебя всешеньки получится! И удержаться в нужном весе и победить лишнюю кожу и навести марафет на личико!)
  3. Аватар для leno4ka
    Утащила в скрины. А я вот на пилатес записалась ))
  4. Аватар для Sahina
    Какой позитивный и содержательный отчёт! Одно удовольствие читать :) цель достигнута, спинка выпрямлена, наряды куплены, на улице весна... :) С вашей целеустремлённостью, всё будет в порядке, и с лицом, и с плато и со всем остальным, даже не сомневаюсь ;) Прерасно выглядите на фото-сравнилочке :)
  5. Аватар для Dali
    Отличный отчет! Всегда с удовольствием Вас читаю! Удачи Вам, света, тепла и радости!
  6. Аватар для
    Прочитала отчет...мне сразу стыдно )) Ну вот ни разу я не человек-система...человек-ахтунг...никогда мне не стать такой дисциплинированной.)
    Спасибо! Как всегда на высоте!)
  7. Аватар для Yolik
    Ладуся всем пример для подражания! Горжусь!
  8. Аватар для Пропаганда
    Очень хорошо, просто готовый учебник! Буду надеяться на похожий результат.
  9. Аватар для Saga
    Ладуся, молодчина! Хвалю за 1200, это гораздо лучше и полезнее 700-800, хвалю за здравый взгляд на процесс и напутствие молодым))).
    Я у тебя спрошу, только ты не пугайся - а мезонити ставить- у тебя птоза нет? насколько мне известно, мезонити показаны в общем молодым мордочкам, мне и то их не предложили( возможно, у меня просто все гораздо хуже твоего, по этому и не предложили), ну и внесу каплю дегтя))) - я 2 или 3 раза надеялась, что у меня вес остановился, а он все снижался и снижался, так шта))))все еще может статься.
  10. Аватар для Ladusya
    Девочки, спасибо огромное за добрые слова и комменты здесь и к фотке. Она мне так нравится....
    Ладуся, молодчина! Хвалю за 1200, это гораздо лучше и полезнее 700-800,
    Тань, в этом и твоя заслуга. Спасибо. Делала, как вы с Катей Солек советовали: по 20-30 кк в неделю+малек спорта (пока хожу на дорожке, как тебе и обещала, но уже надоело ).
    Про нити. Была у трех косметологов. По хорошему советуют нижний смас и блефаро на верхнее и нижнее веко. В остальном говорят, что можно обойтись филлерами (хвалят, что не все так плохо, как бывает у моих ровесниц, птоза у меня нет). Но я по финансам все это сейчас не потяну (у меня в мае второй этап имплантации и моя скромная иномарка во рту грозит перерасти в седан представительского класса и окончательно обрушить мое благосостояние). Поэтому ищу промежуточные варианты. Сказали, что нити подтянут хорошо носогубки и брыльки, а вот шея будет лучше, но не станет идеальна.
    Но, конечно, боюсь. И то, что тройничный нерв там где-то близко идет и то, что процедура болезненная и то, что результата не будет. Думаю и вся в раскаряке...
  11. Аватар для Saga
    Ладусь, панимаююююю.....я тож того, думаю))) я уже у двоих пластиков была, у нас филлеры и нити и смас- это все только доктор или дерматолог, прошедший специализацию, или пластический хирург.
    В четверг еду на какую-то новую процедуру для морды, мне моя косметолог ее насоветовала, записалась, а в апреле иду к пластику, который колет филлеры и все делает, так что тож щас на распутье - направо пойдешь...
  12. Аватар для Майя
    Таня, вот за что тебя обожаю, что четко , ровно, без навязываний, споров и криков доносишь до немведущих очень аолезную инфу.
    Я вот тоже считаю, что нити это ТОЛЬКО
    у нас филлеры и нити и смас- это все только доктор или дерматолог, прошедший специализацию, или пластический хирург.
    и больше никто!
  13. Аватар для Ladusya
    Так я и была у дерматолога, кандидат медицинских наук, которая специализируется в косметологии (это та, у котороя я планирую делать). У меня в квалификации врача сомнений нет, мне сама технология кажется малек стремной. Не знаю, короче. В раздумьях. Но долго думать нельзя, нужно с мордой что-то делать.
  14. Аватар для Майя
    Не не, Ладусь, я не о тебе! Я об общей массе в принципе)))
  15. Аватар для Saga
    Майя, ржу, мне моя начальница точно такими же словами когда-то призналась))).
    А если серьезно, Май, мы-то уж с тобой понимаем, что каждый слышит ровно то, что хочет услышать. Приятно, когда люди прислушиваются все же, понимаешь, что жизнь прожигаешь не зря, но в массе своей каждый сам себе кузнец.
    Девочки, а у меня вот именно какой-то пунктик, надо в соседней теме отписаться про морду. Я вчера фотки пересматривала - носогубки у меня уже давно, лет так с 40-41 где-то, и ниче, жила с ними и не замечала, а щас прям раздражают до невозможности.
  16. Аватар для Майя
    Насчет про слышать, да! именно! да и читают так же, как им удобно)))

    Меня тоже жутко раздражали носогубки и веки. С носогубками пока проблема решена. Веки и коррекция губ меня ждут не дождутся)
    Потом займусь тушкой. Тоже выбешивает, но пока терпимо. Лицо радует, наверно поэтому и терпимо)))
  17. Аватар для Saga
    Лицо радует
    дык это ж самое главное!!! когда приятно на себя в зеркало смотреть, то и жизнь прекрасна.
  18. Аватар для solga
    Ладуся, какая же вы умница! Как все грамотно делаете. Я часто перечитываю ваши дневники. В них есть все. Я тоже даже боюсь начать мечтать о 65. Хочу 75, но вес уже тормозит. Фотки-потрясающие!
Рейтинг@Mail.ru