RSS лента

Матроскин

Тридцать два (отчет первого месяца).

Оценить эту запись
После операции прошёл месяц и два дня. Тридцать два дня. Пора писать отчет.

Позавчера я вернулся из отпуска. Грелся на солнышке, купал дитёнка в море, заживлял шрамики и привыкал к твердой пище. Вообще привыкал к пище.

Лилия Николаевна велела три недели терпеть жидкую пищу. Ха!, знала бы она, что это за гадость, детские пюрешки. Уж чем я их только не пытался сдабривать… и солил и перчил… Как только дети могут это есть. Вот научится говорить, обязательно выспрошу.

Недели полторы я эти пюрешки вытерпел. Потом стал заменять чем возможно, жиденьким. Кефирчики, творожки и прочее молочное, оно спасло ) Через неделю, от безысходности, нажрался халвы. Как было хорошо, и как потом шарахнуло ) Лиля потом высказала за это.

Но ни шатко, ни валко дополз я до трёх недель. Хорошо, что сразу на работу вышел. Как-то за работой затираются эти проблемы и время летит быстрей. Единственно достало баночками с едой греметь… А мужской коллектив это неплохо, никто ни единого вопроса не задал.

Дополз до трёх недель, а там и отпуск подоспел. Я сильно сомневался, смогу ли я с таким сиротским питанием и в отпуск. Но рискнул. И по срокам - самый бархатный, и по рабочим графикам. Деваться некуда, надо ехать. И поехал.

В самолете дали обычный аэрофлотовский паёк, курицу с рисом. А рис жирненький, и курочка не сухая. Слопал всю жестянку, прямо удивился куда столько влезло. Жирненький рис оч. хорошо пошёл. Упс - получил харроший демпинг на жирное, часа через полтора отпустило.

Солнце, песок, море, отличная погода... Это так прекрасно. Если бы не оллинклюзив со шведским столом. Боже, какие скромные тарелочки я себе набирал. Ну буквально одна тарелочка за ужин. А съедал из этой тарелочки… мышкины слёзки. Вобщем пытка. Не верьте тем, кто говорит, что без сожаления отправляет недоеденное в мусорку. Оне лукавят, мягко говоря.

А пиво… "Кружку пива надо пить в три глотка. Первым глотком выпиваешь половину кружки. Вторым половину того что осталось. Третьим допиваешь кружку." А теперь можно представить во сколько глоточков сейчас… даже если забыть о пене… Это даже не он…изм, от него хоть удовольствие. В общем прощай пиво.
Спортивного интереса для, я слопал турецкую сырную лепешку запивая глоточками темного пива. За 20 мнут вошло всё. И лепешка целиком и бутылка целиком. Но это издевательство, 20минут мелкими глоточками. Кстати потом было интереснее. Потом, оно, пиво, вспомнило что в нем есть пена и она мягонько так пошла обратно, вместе с лепешкой )

Не только пиво. Вообще с питьём сложно. Не дай бог утром холодного глотнуть, очень неприятное ощущение. Из всего ассортимента бара почти ничего пить не мог. Либо холодное, либо с газиками, либо слишком сладкое и тут же шарахает. Пил много чая – чай надоел. Открыл для себя томатный сок. Открыл теплую воду с выжатой в неё четвертинкой лимона, классический мериканский лимонад.
С едой как не удивительно попроще. Если оно хорошо жуётся, то всё нормально. Если липкое то лучше не рисковать – склеится. Как то ел тушеную старую корову – застряла. Пицца на плохом тесте тоже застряла. (ты была права, научился мммм…. очищать желудок. очень качественно. можно сказать от души.)

День-другой-третий… А жить то можно Начинаю исследовать себя. Кофе с молоком, пошло. Белис тоже хорошо. Ром с молоком, стало ещё лучше. Мороженка…. Ох как сильно прижало, а потом как даст... донышко вышибло, полностью… Мороженка лишняя была. После уединения уполз в море. А оно такое теплое, 28 градусов. Оказывается, море отлично демпинг снимает, главное не пытаться плавать. Просто покачиваешься как поплавок и отпускает.

На следующий день. В кофе вместо сахара таблетки. Ром с молоком. Один шарик мороженки и не запивать) Хи-хи, обхитрил) Довольный, и не то чтобы пьяный, но веселый)

Ух как хорош парОк. Лилечка, целый месяц терпел, баню не топил, как велели) Так хорошо сейчас)
Минуту, ещё дров подкину…

Вот так, между пляжем и солнцем я освоил новую пищу. Новые правила приёма пищи. Самое сложное оказалось с водой. Полуторалитровую норму никак не научусь набирать. До еды выпить могу только теплое, а как его теплым сделаешь? Чай остыть не успевает. Холодное не лезет, желудок тут же закрывается. Как бы стенозом не попахивало. А может ещё отёк держится.

Весь отдых ощущал себя котом бродящим по палубе крейсера в дальнем плавании. Нет нет, на ногах-то крепко держался, но вот ощущение морской качки частенько возникало. Не иначе голодуха.

Теперь о цифрах. За месяц ушло 12кг. Объёмы не мерил. По одежде размеры немного пошли назад, ещё есть что приличного одеть. Рост прежний. Шрамы понемногу светлеют, теряют жесткость.

Скунс сначала приходил, но как-то неубедительно и ненадолго. Сейчас очень редко, только если что-то внеплановое.
С бд общаюсь редко, на одной руке пальцев хватит. Очень внимательно к себе прислушиваюсь - помогает)

Такой день сегодня, золотой. Посидел на солнышке, выкатил велик из гаража и покатил ) Трудновато, голодуха наверное, проехал двенадцать километров и свернул к дому. Всё равно довольный Ближе к ночи баньку растопил


ps: добавил фотку в альбом
pps: подумалось. все удовольствия аморальны, незаконны, либо ведут к ожирению. удовольствий осталось меньше.

Обновлено 26.09.2010 в 19:10 Матроскин

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для слава-панда
    классный отчётик-а удовольствий будет больше-туризм ,экстремальный спорт.секс наконец!!!да ещё и ребёночка учить-занимать..удачи!
  2. Аватар для Natali_M
    ой как здорово .. была тихой поклонницей шмундера, становлюсь громкой фанаткой полосатика )
    а пиво что? не пройдет и полугода, как будет оно пенное пролетать .. до операций я могла с честными глазами сказать - я не пью .. а сейчас еще как употребляю ибо хочу-хочу .. виски с кока-колой лайт - вообще отпад .. а лайт из-за демпинга .. приспособленКО я ..
  3. Аватар для Galinka
    Об отдыхе прямо в точку,я на отдыхе всегда сильно худею. Дейтвительно,так тоскливо мало есть...
  4. Аватар для Oksana
    СУПЕР ОТЧЕТ!
    умничка что на отдых поехал,я бы не рескнула так рано вылазить куда либо!
    меню я смотрю у тебя тоже не плохое,эксперементируешь во всем
    халва это для меня и до ОП был яд,кусочек скушаешь и тошнит потом вес день.
    а ты витамики принимать стал?белковый коктель?
  5. Аватар для Осень
    Положительный такой, позитивный отчётик. Судя по фоткам результаты впечатляющие. Перемены видны и очень. Да и 12 кг минус - отличный отвес за месяц-то. Детские пюрешки тоже не смогла есть, не пришлись по вкусу. Фруктовые вкусные, но слишком сладкие. Я для себя открыла тыквенный суп с базиликом и брокколи. Такая прелесть! Варю по 2-3 раза в неделю.
    Ром, мороженое, пиво(!) с лепёшкой... Ох. Ну и меню для свежего шунта)) Скучаю по пиву. Но пить не буду(пока)), ибо боюсь. Эх, всё-таки падки мы на соблазны...Отпуск такое дело..Хочется же сразу всё опробовать на зуб, что дают, на шведском столе набрать больше, чем может влезть, напробоваться всяких запретностей... Да и дома так же. Ежели я жила бы одна, то кушала бы сплошные овощные супчики, не задумываясь. Но когда полный дом родственников, каждый из которых очень любит поесть что-то эдакое изысканное, соответственно, когда холодильник открываешь, оттуда на тебя смотрит со взглядом "съешь меня" всевозможное количество соблазняющих лакомств на любой вкус, удержаться трудно.
    Но халва - это сильно... У меня как и у Оксаны, даже до ОП халва вызывала тошноту своей приторностью. Даже боюсь представить, что бы было со мной, съешь я её сейчас...
  6. Аватар для IrInKa
    я с каким же я удовольствием прочитала отчет, прям душа радуется, столько положительной энергетики. Я восхищена!
    ОООО эти злосчастные пюрешки... я их ненавидела после 2 недель боролась тем что обычную пище перемалывала в блендере и это ела по консистенции тоже самое но вкусно...
    Пиво я не пью, а вот например со сладким даже спустя 5 месяцев не дружу, результат от пюрешек...
    Ну а теперь про результат, он отличный! Очень за Вас рада, и все же здорово работать в мужском коллективе когда нет лишних вопросов это ведь у нас девушки всю правду выведают и еще что-то добавят
  7. Аватар для Mistika
    Матроскин, замечательный отчет))) как-то аж настраивает на позитив)))
  8. Аватар для Матроскин
    Спасибо вам за теплые слова )

    Витаминки пока не начал. О протеине подумываю. В принципе я творожком ужинаю, но смесь конечно лучше. Пожалуй сегодня и начну.

    Сегодня выпил стакан какао, через полчаса кишечник расслабило. Что то я опасаюсь, как бы белковый коктейль так же не вылетел. Посмотрим.

    Сегодня опять укатил на велике. Как же классно) Впрочем об этом отдельная страничка в дневнике.
  9. Аватар для Инна
    Про позитив я помолчу. Потому что мне лично нужен не кондовый аптимизьм, а предметный и ясный отчет о ежедневном быте человека, подвергшегося операции. Что я в полной мере и получила. Толково, ясно, подробно и честно все изложено. Спасибо, Матроскин, держите нас в курсе и дальше. Приятных вам прогулок, банек, поменьше демпингов и быстрейшего похудения, конечно же
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100