Тать-яна,спасибо большое за пожелание! А с зубами конечно обидненько.Но что ж,придется к вставным видимо привыкать.
Эмилия, молодец, что во всём ищите позитив, это ещё уметь надо. Насчёт зубов - у меня тоже начали 2 зуба выкрашиваться, хотя никакого кариеса и близко не было. Анализы по кальцию, парад и пр. в норме, даже лучше чем в прошлом году, а зубы вот такое мне выдали, скорее всего дело в кислотно-щелочном состоянии слюны, она меняется, что не самым лучшим образом сказывается на зубах. Здоровья вам!
bdavid,спасибо! Постараюсь сдать в ближайшее время. Сдавала в августе.
Ионизированный пошёл вниз. Он уже ниже нормы. Если анализ летний, надо пересдать сейчас.
Либера,bdavid ,спасибо большое! На все .что вы перечислили ,сдаю анализы постоянно. Все пока в пределах нормы ,но некоторые ближе к нижней границе. Щелочная фосфатоза - 59.1 норма 30-120 Кальций ионизированный - 1,06 норма 1,1-1,3 Фосфор - 1,22 норма 0,81 - 1,45 Общий кальций - 2,21 норма 2,2-2,65 Паратгормон - 6,9 норма 1,3-9,3
Тогда уж и на общий и ионизированный кальций, фосфор и щелочную фосфотазу.
Эмилия, сдайте анализ на паратгармон , дороговато, но многое проясните. Здоровья вам!
Аманда,кальций и один, и другой ,пока еще в пределах нормы,но на нижней границе. Кальция получается 1500 мг в день. Витамин Д - 25 ,при норме от 30 до 100. И поднять никак не могу,хотя принимаю 30 мкг витамина Д в сутки. Причем в разных вариациях. Аманда,борюсь! Изо всех сил борюсь! Но пока победа не за мной!((( Большое спасибо за все пожелания!
Лена,да ,анализы сдаю постоянно .Каждые полгода, а в зависимости от самочувствия и чаще бывает. И именно по результатам последних анализов и сделала прибавку в дозах и в витаминах с микроэлементами. Про тренировки дома.По молодости я так и делала.Но сейчас это трудно сделать. По причине элементарной лени.))) Всегда найдется отговорка ,чтобы отказаться от занятия.А вот когда куплен абонемент,то хочешь не хочешь, а берешь себя за шкирку и прешь в зал или бассейн. ФГДС делала в январе.Тогда же делала УЗИ,и позже еще раз делала УЗИ брюшной полости.Говорят,что вроде все в норме ,как всегда назначали кучу таблеток,обследований,причем разные доктора свое.Но ничего не помогло.А ФГДС мне сказали делать раз в год,вот и пойду опять где то в январе. Спасибо за пожелание!
Эмилия, борись с привычкой пожирания сладкого. Со сладким и мучным нам вес не удержать. Новых тебе побед и положительных эмоций!
Прочитала про зубы - подумала про кальций. А какие у тебя показатели по результатам анализов? Кальций, ионизированный кальций.... Какие дозировки кальция сейчас принимаешь? И что через три года с уровнем витамина Д? Спасибо за отчёт. Бодрости и успехов!
Эмилия, а кальций Вы принимаете?
Эмилия, находишь в своей ситуации хорошие стороны, молодец! Правильно, ещё поборемся, не опускай руки. Я поняла, что ты постоянно принимаешь витамины, это здорово, а анализы на микроэлементы ты сдаёшь? На Д3, цинк, В12?..... ведь может все-таки чего не хватает, может дозы надо увеличить, а чего-то много уже... Ведь наши организмы живут своей жизнью, что подходит одному, не годится нам и наоборот. По поводу спорта. Сейчас в ютубе очень много роликов с тренировками, в Инстаграмм тоже. Моя знакомая, не выходя из дома, занимается дома и похудела очень хорошо! Тем более можно выбрать подходящую для себя тренировку, для своих отёкших ног. Поищи, уверена, что найдёшь. С зубами совсем грустно... И с ногами. А врач что об этом говорит? И почему болит живот после еды? Фгдс давно делала? Здоровья тебе, Эмилия.
И кстати,я шла на оп ,не знала,что это когда то кончится. На мой прямой вопрос об этом хирургу,я получила ответ(причем со смехом) - Да никогда не закончится! Не забивайте голову! Удивляюсь, что хирург мог такое сказать морбиднику! Совершенно точно зная, что человек перед ним не просто так наел кг, а любит поесть. Очень легкомысленно! А мы ведь верим врачам. Мой хирург мне сказал, что можно есть все, но только очень мало! Это уже я сама себе запретила есть вредности. Дай бы Бог, чтобы подольше мой запрет поработал. Короче, получается, что мы сами должны себя спасать и держать на плаву. Никакого сопровождения у нас нет.
Кира , да меня только мысли о том,что надо постоянно считать,постоянно держать себя в узде,постоянно есть с оглядкой и тд - вгоняют в ужасную депрессию. И кстати,я шла на оп ,не знала,что это когда то кончится. На мой прямой вопрос об этом хирургу,я получила ответ(причем со смехом) - Да никогда не закончится! Не забивайте голову! А первое время обходили вкусняшки и вредняшки,не потому что такие умненькие и благоразумненькие,а просто не было даже никакого желания! А теперь то это желание очень даже есть,да еще вкупе с большей вместимостью!А постоянно держать себя в ежовых рукавицах никто не может! Какой бы благоразумный он не был!Потому и начинаем позволять.А иначе это уже и не жизнь,это тюрьма в собственном теле. А срыв для меня подобен лавине. То есть ,если позволила,то остановится уже не могу. Вот и получается замкнутый круг.если позволяешь плохо,и не позволяешь еще хуже. А обратно я тоже очень и очень не хочу!!!!
Да, Кира, всё это так. А ещё в голове стучит, что мы уже воспользовались последним шансом. После - уже силь6о во вред здоровью. Надо держать в голове - «не переедать!»
Я тут опус тебе накатала...а сайт меня выбросил...Значит много слов было)) Цитата от Праскуши-"Я верю в костыль, который мы получаем с операциями, но жить как прежде, не получится, если хочешь сохранять результат всю жизни, плюс не маяться от депрессий и много чего ещё. И да, учитывать то, что бывших толстяков не бывает, придётся. Расслабиться, забыть, жить как все у кого нет операций, так в любом случае никак. Витамины, Анализы, инсулинорезистентность, с этим надо именно научиться жить. Принять, полюбить, и не забивать." Не надо каких-то супержертв, достаточно убрать много фруктов, много углеводов, оставить минимально, кушать их перед едой и отдавать предпочтение белковым продуктам. А потом когда сможешь и активности добавить, по мере твоих возможностей. Но мы шли на оп,зная, что это когда-то кончится, просто баланс мы сами стали нарушать!Первое время то обходили вредняшки стороной, а потом стали себе позволять!Ну сами виноваты, сами и исправим.Что лучше, немного убрать лишних фруктов орехов и вкусняшек или обратно вернуться?Не такой уж это и подвиг, мы на это способны!А бывают моменты срывов, ну так мы все люди! Но одно дело срывы, другое дело регулярно.Вот пожалуй и всё! Ну можно и калорийность считать, тоже помогает для самодисциплины)) А сожрать мне хочется иной раз просто всё!Столько вкусняшек вокруг!!!И увы, у меня теперь нет ограничителя порций - слона могу слопать и повторить! Вот где ужас-то...но мне так не хочется обратно! Поэтому...себе позволяю, но осознанно.Вот раз в день-да, количественно тоже одну, могу обойтись-значит не ем...как то так вот с собой договариваюсь)))
Кира,Алюша спасибо за советы. Постараюсь прислушаться. Но! Если бы я была бы такая умница разумница,то не нажрала бы свои 150 кг и не оказалась бы на столе у бариатрического хирурга!(((. А в том то и весь сыр -бор,что не могу и не умею я держать себя в узде. Если бы было все так просто,типа не ешь то,закрой рот на это,не делай то,не делай это,то все бы были бы красивыми газелями и не обращались бы к врачам.Ну а операция,как уже не раз говорилось,к большому сожалению, не переделывает человека полностью,и его мозги с его многолетними привычками остаются все такие же и справиться с этим могут единицы.Хотя вот убей меня об стену,не могу понять,почему тогда эти единицы вообще оказались в наших рядах? Если они все понимают и все умеют.
Сообщение от Эмилия69 Кира,прям заинтриговали!))) 1. Твердой пищи 100-150 грамм,супы или каши 200-300 грамм.Воды много не пью.Ни за день вообще,ни за раз.Происходит спазм и не могу глотать. 2.Основных приемов пищи 2-3. Перекусов столько же. 3.Вот со сном все очень сложно.Я веду ночной образ жизни. Ложусь под утро.Сплю часа 4,потом если удается могу днем еще поспать пару - тройку часов. 4.Кроме воды ,никакие напитки не пью.То есть : чай,кофе,какао,соки,молоко вообще не пью.И до ОП тоже не пила.Поэтому сахар в меня попадает только со сладостями. 5.Пока думаю за свои силы. На повторную ОП идти не хочу по многим причинам. Нет денег,боюсь - так как слишком много операций у меня итак уже было,ну и наконец - пока (я очень надеюсь,что это пока так на этом и остановится,если не смогу вернуться к меньшему весу),всеж таки не такой критический откат.А то,что будет откат ,меня хирург предупреждал заранее! Кира,жду мнение диванного эксперта!))) Эмилия)) Вот смотрите, ниже Алюша уже написала вам про ваши проблемы, у меня почти такие же, но с довеском! У меня НЕТ ограничения в прохождении еды. Я могу и 1 кг за раз слопать, тут ситуация ещё хуже. Но у вас есть этот механизм и вам надо срочно научится им управлять. Забудьте о бананах как о страшном сне.Яблоко, груша там, одна и один раз в день перед едой, это увы, наш максимум.Тем более мы не настолько молоды, чтобы пренебрегать гормональными нашими изменениями, которые ещё усугубляют процесс. То есть вам надо - чётко определить, что и когда вы едите.Это должно быть много белка + медленные углеводы. Про перекусы -никаких фруктов и супер полезных протеиновых батончиков, а так же продуктов с сахзамом(если вы их употребляете конечно) Супы и каши.Что то одно и раз в день точно.Не дают сытости надолго, а сладкие каши провоцируют быстрый аппетит.То есть тогда каша плюс яйцо к примеру. Срочно разберитесь со сном, мы не можем не есть ночью, если организм не спит, он ест.И наоборот)) Если и так перебор по калориям, то семечки и орехи лучше убрать вообще. Воду пить лучше с лимоном-она так лучше идёт.Не обязательно за раз стакан, лучше понемногу, но часто. Днём не спать, иначе вечером не сможете лечь вовремя. Считать калории!Никуда нам от этого не деться, лучше считать и лучше заранее продумывать, что будете есть завтра и вы тогда забив всё это в анализатор сможете увидеть ваш предполагаемый КБЖУ.И сделать какие то перетурбации.Про сладости и выпечку...я про это написала отдельный пост, повторяться тут не буду, там всё очень подробно))
Я, конечно, ещё в юном возрасте бариатрии, но то, что нарушен ночной сон, очень мало жидкостей, много фруктов, а соответственно, углеводов, плюс ещё зефирки и конфетки... И совсем немного белковой еды. Но даже мне видно, что совершенно неправильное пищевое поведение. Фрукты дают желание ещё съесть углеводов, что ты и делаешь... воды нет, чтобы гонять лимфу и очищать нормально кишечник. Эмилия, надо что-то срочно менять! Подумай, ты ведь у себя одна...