PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к доктору



Страницы : [1] 2

NastiaS
18.07.2012, 12:56
Добрый день, уважаемый доктор!
Пожалуйста, дайте ответ на мой вопрос.
За очень короткий срок - 1 месяц, набрала 25 кг. При этом питаюсь как обычно, даже мало. Сладкое давно не кушаю, хлеб мало ем, ничего жирного... и порции очень маленькие.
Может ли быть причина в нарушении гормонального фона? И возможно ли за такой короткий срок так быстро поправиться, и при этом кушать мало?
Пожалуйста напишите, что происходит с организмом при гормональном нарушении?
Что нужно делать?
Теряю смысл жизни....

Ira Ta
19.07.2012, 17:42
Это только кажется, что за месяц набрали. У меня тоже так было, как-то встала на весы, оказалось, поправилась,думала за месяц, потом вспомнила, что давно не взвешивалась.Может, и у Вас так? А если действительно за месяц + 25, надо к эндокринологу.

Doctor
20.07.2012, 00:26
Добрый день, уважаемый доктор!
Пожалуйста, дайте ответ на мой вопрос.
За очень короткий срок - 1 месяц, набрала 25 кг. При этом питаюсь как обычно, даже мало. Сладкое давно не кушаю, хлеб мало ем, ничего жирного... и порции очень маленькие.
Может ли быть причина в нарушении гормонального фона? И возможно ли за такой короткий срок так быстро поправиться, и при этом кушать мало?
Пожалуйста напишите, что происходит с организмом при гормональном нарушении?
Что нужно делать?
Теряю смысл жизни....

Действительно, набор веса почти фантастический. С другой стороны все бывает. Возможно у такого интенсивного набора веса есть гормональные причины. Необходимо обратиться к эндокринологу или самостоятельно сдать кровь на уровень гормонов щитовидной железы, надпочечников, а также на уровень женских половых гормонов.

maria75
24.07.2012, 15:07
здравствуйте доктор! у меня сделано ЖШ три года назад. потеря веса 70 кг. все прекрасно.. сейчас беременна 9 недель. есть проблемы с темными выделениями. назначен дюфастон по 1 таб. 4 раза в день. дозу уже раз увеличили, но выделения появились снова. по гинекологии вроде все в порядке. но может он все таки не усваивается в нужном количестве? может стоит принимать например вместе с фесталом или чем другим что помогает усвоению? очень переживаю. первая беременность была замершая.

Doctor
24.07.2012, 22:16
здравствуйте доктор! у меня сделано ЖШ три года назад. потеря веса 70 кг. все прекрасно.. сейчас беременна 9 недель. есть проблемы с темными выделениями. назначен дюфастон по 1 таб. 4 раза в день. дозу уже раз увеличили, но выделения появились снова. по гинекологии вроде все в порядке. но может он все таки не усваивается в нужном количестве? может стоит принимать например вместе с фесталом или чем другим что помогает усвоению? очень переживаю. первая беременность была замершая.
Вообще Дюфастон (аналог природного прогестерона) Всасывается в ЖКТ очень быстро. Действующее вещество заключено в капсулу, которая как раз предохраняет его от инактивации кислой средой желудка. Капсула растворяется в кишке где и происходит всасывание. Полагаю, что причина выделений не в нарушении усвоения лекарства. Тут что-то другое.

maria75
24.07.2012, 23:11
доктор спасибо за быстрый ответ! дело в том,что у нас (я из прибалтики)дюфастон продают в обычной оболочке. не в капсулах. тогда как?

Doctor
29.07.2012, 22:42
доктор спасибо за быстрый ответ! дело в том,что у нас (я из прибалтики)дюфастон продают в обычной оболочке. не в капсулах. тогда как?
Я имел в виду оболочку.

rodinka
30.07.2012, 20:22
Владимир Викторович, поясните пожалуйста по приему b12. Очень многие формчане утверждают, что в таблетках этот витамин не усваивается, и нужно делать уколы. Так ли это?

Doctor
30.07.2012, 21:47
Владимир Викторович, поясните пожалуйста по приему b12. Очень многие формчане утверждают, что в таблетках этот витамин не усваивается, и нужно делать уколы. Так ли это?

Совершенно верно. Если дефицит витамина В12 сформировался, значит есть проблемы со всасыванием его через ЖКТ. Это иногда бывает, поскольку в удаленной части желудка находится много клеток вырабатывающих особый белок, связываясь с которым витамин В12 всасывается из кишки. Можно делать уколы курсами один раз в год. Можно купить его в специальных таблетках для рассасывания во рту. В случае использования сублингвальных таблеток, витамин В12 всасывается непосредственно из полости рта.

rodinka
30.07.2012, 21:50
Совершенно верно. Если дефицит витамина В12 сформировался, значит есть проблемы со всасыванием его через ЖКТ. Это иногда бывает, поскольку в удаленной части желудка находится много клеток вырабатывающих особый белок, связываясь с которым витамин В12 всасывается из кишки. Можно делать уколы курсами один раз в год. Можно купить его в специальных таблетках для рассасывания во рту. В случае использования сублингвальных таблеток, витамин В12 всасывается непосредственно из полости рта.

То есть и в сублингвальных таблетках, и в уколах b12 всасывается одинаково? Или у уколов есть преимущество?

Doctor
30.07.2012, 22:00
То есть и в сублингвальных таблетках, и в уколах b12 всасывается одинаково? Или у уколов есть преимущество?
Наверное у всех по разному, но, на мой взгляд, даже если сублингвально всасывается менее интенсивно, можно просто дозу увеличить. Все лучше чем уколы.

леон
16.08.2012, 21:22
Уважаемый доктор, а подскажите, у меня вообще отсутствует рвотный рефлекс, даже два пальца в рот не помогают (извините за подробности). Так было и до ОП. Если я съела лишнего, единственный способ перетерпеть (боль, слюна не проходит, прада было всего два раза). А к БД не бегала ни разу. Это плохо?

Doctor
18.08.2012, 23:46
Уважаемый доктор, а подскажите, у меня вообще отсутствует рвотный рефлекс, даже два пальца в рот не помогают (извините за подробности). Так было и до ОП. Если я съела лишнего, единственный способ перетерпеть (боль, слюна не проходит, прада было всего два раза). А к БД не бегала ни разу. Это плохо?
Плохо или хорошо - не важно. Если у вас такая особенность, значит просто нужно эту особенность учитывать. С другой стороны, рвота у пациентов которым была выполнена операция бандажирования желудка несколько отличается от обычной. Дело в том, что при "застревании" пища не доходит до желудка, оставаясь преимущественно в пищеводе. При этом рвота больше похожа на срыгивание и рвотный рефлекс при такой рвоте не обязателен. Рвота возникает просто по причине физической непроходимости.

Frogg67
25.09.2012, 01:19
Владимир Викторович!

В числе прочих назначенных Вами предоперационных анализов значится и гастроскопия.Смогут ли мне в нашей обычной городской поликлинике провести это исследование при системе,заполненной 6,5 мл жидкости?! Будучи недавно у Вас на приёме как-то упустил из виду этот момент и не спросил сразу.

Кирюшка
25.09.2012, 08:47
FROGG, Мне делали эту дивнут процедуру, прямо на операционном столе под наркозом.

Frogg67
25.09.2012, 22:27
FROGG, Мне делали эту дивнут процедуру, прямо на операционном столе под наркозом.Ну у меня-то она пропечатана самолично Doctor'om в бланке предоперационных назначений-вот я и хотел узнать-смогут ли наши умельцы из "долины смерти" (так в народе ласково прозывают нашу гор.поликлинику и больницу) гастроскоп пропихнуть мне в дышло (памятуя по прошедшим гастроскопиям,что диаметр световода примерно с палец взрослого человека, а просвет пищевода,оставшийся после заполнения системы на 6,5 мл чуть больше спички). Дозвонился Doctor'y - он заверил,что всё должно получиться....

Кирюшка
25.09.2012, 22:56
смогут ли наши умельцы из "долины смерти" (так в народе ласково прозывают нашу гор.поликлинику и больницу) гастроскоп пропихнуть мне в дышло ...
Сочувствую...

andrianno
26.09.2012, 01:53
кстати процелуру гастроскопии проводят не под наркозом, а это типа пациеета вводят в сон, что с анестезией не имеет ничего общего, или я ошибаюсь..... уважаемые доктора, внесите пожалуйста ясность. на днях читал где-то, что это две большие разници .... или опять " афарсемон" ??? :) :) :)ПыСы в Израиле на прилавках появилась хурма.... - видно не судьба..... а тут она не тёрбкая и ещё без косточек.......

Frogg67
26.09.2012, 12:52
Сочувствую...нормально всё сделали-побрызгали лидокаином,все осмотрели,и даже пару кусочков отщипнули (видать на сувениры).Посоветовали сдать анализ на хелиобактерии,на всякий случай, и сказали,что не очень там и малое сужение,чем добавили мне мучений выбора, и без того нелёгких! Стали приходить различные мысли,вроде:"мож ещё утянуться,да попробовать соблюдать режим и т.д. и т.п." но ведь ясно,что жрать мы любим и умеем и режим сможем соблюдать,если только нам рот зашьют.....:rolleyes:
так вот,среди прочих вопросов перед выбором оп вчера ночью в голове крутнулся еще один: вспомнил своего отца,который из-за плохого питания в детские годы,пришедшиеся на войну,заработал в 20 лет язву желудка и 12-ти перстной кишки.Ему усекли 3/4 желудка, и он пожизненно после еды пил желудочный сок ,купленный в аптеке,т.к. кислотность была нулевая.Вот я и подумал,что наверное после любой операции по усекновению желудка тоже надо будет принимать жел. сок?! Иначе пища будет идти в кишечник as is ,как есть,необработанная кислотой? Но странно,про это никто вроде бы не пишет?! :confused:

Кошка в тапках
26.09.2012, 14:27
мне кажется зависит еще от того сколько в каком месте отрезали желудок .

Nysihka
27.09.2012, 21:55
В какое время можно приехать на гастроскопию для проверки на миграцию кольца в желудок? Можно ли во второй половине дня?

Doctor
28.09.2012, 00:30
В какое время можно приехать на гастроскопию для проверки на миграцию кольца в желудок? Можно ли во второй половине дня?

Гастроскопия делается утром, поскольку для правильного ее проведения требуется, по крайней мере, не есть и не пить в течение 12 часов. По этой причине мы планируем все подобные исследования на утро. Во второй половине дня мы уже или оперируем, или уходим из клиники. Доверить эту процедуру эндоскописту из поликлиники мы не можем.

Nysihka
28.09.2012, 21:46
Сегодня была на гастрскопии. Миграции нет, гастроскоп свободно прошел. Врач сказал, что кольцо не затянуто (ну естественно, если в системе всего-то около 3.0) Пошли с Лилией Николаевной на ренген. смещения нет и растяжения пищевода нет. Но вот, что интересно барий встал и не прходит и вода не проходит. Пришлось откачать 0.5.
И вот мне очень интересно, как так получается гастроскоп свободно проходит, и я могу свободно выпить капсулу омеза. Питаюсь как до операции. возврат веса 7 кг. за пол года......а барий и вода не проходит совсем.
Может я что-то не понимаю.

faina
28.09.2012, 22:29
А почему там у докторов не спросила? Ты как я,"умная мысля приходит опосля"

Doctor
30.09.2012, 21:14
Сегодня была на гастрскопии. Миграции нет, гастроскоп свободно прошел. Врач сказал, что кольцо не затянуто (ну естественно, если в системе всего-то около 3.0) Пошли с Лилией Николаевной на ренген. смещения нет и растяжения пищевода нет. Но вот, что интересно барий встал и не прходит и вода не проходит. Пришлось откачать 0.5.
И вот мне очень интересно, как так получается гастроскоп свободно проходит, и я могу свободно выпить капсулу омеза. Питаюсь как до операции. возврат веса 7 кг. за пол года......а барий и вода не проходит совсем.
Может я что-то не понимаю.
Не могу оперделить в чем дело. Возможно, снижена моторика пищевода, однако в таком случае обычно бывает и его растяжение. Может быть имеет место како-то необычный дефект самого бандажа? К сожалению, определить это можно только при лапароскопии (повторной операции).

sergeevna
30.09.2012, 22:39
доктора лучше предупредить, что желудочный зонд вам ставить не следует, да и незачем - рвоты точно не будет.


А что после жш рвоты не бывает ? Вообще ? В общем меня по жизни не рвёт конечно но очень плохо переношу самолёт , там меня может и вырвать ( при не плавной посадке ) , не всегда но бывает. По этому я стараюсь не есть перед вылетом , но не пить не могу из за лекарств от астмы меня сушит . И перелёт в 5-7 часов без воды не возможен . На посадке тошнит всегда , рвёт только при сильной тряске или если самолёт не может зайти с первого раза на посадку .
Зимой я хочу поехать в отпуск , кстати не опасно в принципе через месяца 2 куда то ехать ?
так и перелёт будет часов 6-7 , что будет со мной на посадке ? будет тошнить но вырвать не смогу ? не будет тошнить ? вырвет сразу ? чего ждать ?

Doctor
02.10.2012, 00:34
А что после жш рвоты не бывает ? Вообще ? В общем меня по жизни не рвёт конечно но очень плохо переношу самолёт , там меня может и вырвать ( при не плавной посадке ) , не всегда но бывает. По этому я стараюсь не есть перед вылетом , но не пить не могу из за лекарств от астмы меня сушит . И перелёт в 5-7 часов без воды не возможен . На посадке тошнит всегда , рвёт только при сильной тряске или если самолёт не может зайти с первого раза на посадку .
Зимой я хочу поехать в отпуск , кстати не опасно в принципе через месяца 2 куда то ехать ?
так и перелёт будет часов 6-7 , что будет со мной на посадке ? будет тошнить но вырвать не смогу ? не будет тошнить ? вырвет сразу ? чего ждать ?

Рвота после желудочного шунтирования возможна только при нарушении проходимости желудочно-кишечного соустья, когда пища накапливается в пищеводе и может срыгиваться почти без усилий. Если пища "провалилась" ниже (в тонкую кишку) ее отуда уже не "вырвать".

andrianno
02.10.2012, 01:12
Гы... и утром с похмелья не полегчает......:(:(:(

vigas
05.10.2012, 23:59
Добрый день.Уважаемые Доктора,подскажите плиз,иногда бывает что где то в левой части живота,приблизительно в области кнопки от бандажа бывает,как бы не большой такой -не знаю даже как сказать- типа мини-взрыв)) воздуха внутри-по крайней мере у меня такие ассоциации.Вес сбросил хорошо,больше ничего не напрягает,вес не набирается,даже если я иногда и очень)) стараюсь.Летом даже откачал чутка с бандажа.Сейчас около 4.5 в системе(русский бандаж).Что это за такая штука может быть?Спасибо

Тали
06.10.2012, 00:45
Доброго времени суток уважаемые доктора. 2 месяца после слива. Если чувствую что напрасно съела что то слишком жирное могу ли я принять ксеникал , как в старые времена? Спасибо

Doctor
08.10.2012, 00:00
Добрый день.Уважаемые Доктора,подскажите плиз,иногда бывает что где то в левой части живота,приблизительно в области кнопки от бандажа бывает,как бы не большой такой -не знаю даже как сказать- типа мини-взрыв)) воздуха внутри-по крайней мере у меня такие ассоциации.Вес сбросил хорошо,больше ничего не напрягает,вес не набирается,даже если я иногда и очень)) стараюсь.Летом даже откачал чутка с бандажа.Сейчас около 4.5 в системе(русский бандаж).Что это за такая штука может быть?Спасибо

Скорее всего ощущения не связаны с какими либо проблемами в системе. Субъективно порт может немного мешать и вызывать чувство дискомфорта. Про "взрывы" пока никто не рассказывал. Если волнуетесь, можно сделать УЗИ области потра.

Doctor
08.10.2012, 00:01
Доброго времени суток уважаемые доктора. 2 месяца после слива. Если чувствую что напрасно съела что то слишком жирное могу ли я принять ксеникал , как в старые времена? Спасибо

Принимайте, только разовый прием жирной пищи не скажется на вашем весе. Лучше просто больше этого не делать.

ярине
11.10.2012, 12:53
Уважаемый доктор! А делают ли бариатрические оп с диагнозом гепатит?

kuklinaeka
11.10.2012, 23:41
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мой вес 118кг при росте 159см. Хочу проопериро*ваться у вас в клинике. Я до сих пор в сомнениях какую операцию выбрать, больше склоняюсь к СЛИВу.Сколько стоит эта операция и что туда входит? Т.к. я живу в другом городе мне хотелось бы еще знать: после вашей консультации как скоро назначается операция? Можно ли у себя в городе сдать все необходимые анализы? я живу в Ижевске, Удмуртская Республика. Спасибо.

rodinka
12.10.2012, 07:57
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мой вес 118кг при росте 159см. Хочу проопериро*ваться у вас в клинике. Я до сих пор в сомнениях какую операцию выбрать, больше склоняюсь к СЛИВу.Сколько стоит эта операция и что туда входит? Т.к. я живу в другом городе мне хотелось бы еще знать: после вашей консультации как скоро назначается операция? Можно ли у себя в городе сдать все необходимые анализы? я живу в Ижевске, Удмуртская Республика. Спасибо.

Вот здесь все цены всех операций: http://www.ves.ru/weightreductioncenter/priceweightreduction/ С собой, плюс к фиксированной стоимости операции, нужно на всякий случай еще примерно 6000 рублей, зачастую, дополнительные деньги не нужны.
В цену включены все услуги связанные с операцией, наркоз, медикаментозная поддержка, пребывание в двухместной палате стационара (одноместная палата оплачивается отдельно), необходимые исследования и анализы в послеоперационном периоде, часть специфических исследований до операции. После некоторых операций может потребоваться кратковременное пребывание в отделении интенсивной терапии, которое оплачивается отдельно.

В цену не включены только анализы необходимые для госпитализации и начала лечения. Вы можете принести эти анализы с собой (не более двухнедельной давности), или сдать их в нашей клинике.

Вот здесь телефон координатора, который ответит на любые Ваши вопросы, а так же запишет на консультацию, скайп-консультацию и назначит Вам дату операции: http://www.ves.ru/talon/

А вообще, прежде чем задавать такие вопросы, потрудитесь, все-таки изучить сайт http://www.ves.ru

Edelveis
17.10.2012, 03:44
Доброго времени суток Самые лучшие доктора!!!
У меня такая печалька: Перестала худеть...
Операция-бандаж Российский 3 августа 2011.Вес 130кг.Май 2012 вес 100кг.Октябрь 2012 вес тоже 100кг,т.е уже около 6 месяцев я не теряю вес.Ем по всей видимости много.Хорошо,что не набираю.Была на регулировке в июле.Она не помогла.В систему практически ничего не добавили.Лилия Николаевна сказала,что если затянем бандаж сильнее-растянется пищевод.По всей видимости это у меня произошло ДО последней регулировки,поскольку никаких изменений я не почувствовала.
Вообще ситуация такая...мой муж доволен результатом и большего сброса веса не хочет...Но!!!Я ХОЧУ!Что мне делать?Существует ли решение моего вопроса...Может с пищеводом можно что-то сделать?!!!....
Спасибо!

Frogg67
17.10.2012, 23:41
имхо,"только рэзат"....бандаж,видимо,что мог, сделал

Doctor
18.10.2012, 21:23
Доброго времени суток Самые лучшие доктора!!!
У меня такая печалька: Перестала худеть...
Операция-бандаж Российский 3 августа 2011.Вес 130кг.Май 2012 вес 100кг.Октябрь 2012 вес тоже 100кг,т.е уже около 6 месяцев я не теряю вес.Ем по всей видимости много.Хорошо,что не набираю.Была на регулировке в июле.Она не помогла.В систему практически ничего не добавили.Лилия Николаевна сказала,что если затянем бандаж сильнее-растянется пищевод.По всей видимости это у меня произошло ДО последней регулировки,поскольку никаких изменений я не почувствовала.
Вообще ситуация такая...мой муж доволен результатом и большего сброса веса не хочет...Но!!!Я ХОЧУ!Что мне делать?Существует ли решение моего вопроса...Может с пищеводом можно что-то сделать?!!!....
Спасибо!

Можно попробовать затянуть бандаж сильнее, и посмотреть, как отреагирует пищевод. Приходите еще раз, посмотрим все вместе и подумаем что можно сделать.

OSA-KOLBASA
01.11.2012, 11:28
Добрый день, уважаемые доктора.
Скажите пожалуйста, почему у шунтов отсутствут демпинг, даже на сладкое. И еще, можно ли тошноту и рвоту называть демпингом?
Спрашиваю для того, чтобы правильно ответить на опрос про демпинг у шунтов, чтобы не дать неверного ответа и не ввести в заблуждение при составлении статистики.
У нас на форуме очень многие состояния называют демпингом (лично у меня сложилось именно такое впечатление), хотя может быть они и не являются таковыми.

LEN CHER
05.11.2012, 13:18
Добрый день Уважаемый доктор! 25.10.2012 мне сделали операцию СЛИВ. Вчера сняла со швов стерильные наклейки окончательно и больше не собиралась их менять на новые. Утром обнаружила, что шов где был дренаж мокнет и слегка потягивет в этом месте. Что делать?

rodinka
05.11.2012, 18:15
Добрый день Уважаемый доктор! 25.10.2012 мне сделали операцию СЛИВ. Вчера сняла со швов стерильные наклейки окончательно и больше не собиралась их менять на новые. Утром обнаружила, что шов где был дренаж мокнет и слегка потягивет в этом месте. Что делать?

Не переживай, промывай перекисью водорода или раствором марганцовки, это все пройдет.

Doctor
06.11.2012, 00:40
Добрый день Уважаемый доктор! 25.10.2012 мне сделали операцию СЛИВ. Вчера сняла со швов стерильные наклейки окончательно и больше не собиралась их менять на новые. Утром обнаружила, что шов где был дренаж мокнет и слегка потягивет в этом месте. Что делать?

Ничего страшного. Заклейте снова. Меняйте наклейку ежедневно, пока она не окажется совсем сухой. Ничего плохого там произойти не может.

Ника
07.11.2012, 01:16
Уважаемые доктора. Прошу Вас ответить на вопрос. У меня возникли опасения и сомнения. 3 недели назад у моего брата (шунтик -стаж 3 года) случился инсульт. Он пролежал в больнице. Сейчас его выписали домой долечиваться. Речь он не терял, отнимались левая рука и нога. Рука восстановилась ,нога ещё не полностью. Ему выписали пить кучу таблеток-сосудистых, сердечных, от давления. В рекомендациях написано принимать постоянно Тромбо-асс (аспирин) и курсами Детралекс. Так вот вопрос-можно ли пить шунтам этот аспирин ? Причём ежедневно и постоянно. И также я знаю для желудка не очень хорошо детралекс. Может можно чем-то заменить?
И ещё , конечно доктора в больнице (увезли его по скорой в 15 городскую, в отделение неврологии) всё свалили на сделаный шунт. И в то же время делали ему УЗИ брюшной полости, чтбы посмотреть что у него с желудком. Для изучения я им дала адрес сайта Ves.ru. Пусть ознакомятся.:)

Кошка в тапках
07.11.2012, 01:27
тоже постою послушаю про детралекс .

Ника, здоровья брату!

Frogg67
07.11.2012, 22:52
пристроюсь в уголку,ибо тромбоасс мне тож прописан пожизненно,а детралекс сосудистый хирург порекомендовал пропивать каждые полгода по 2 месяца...думаю,доктора обязательно ответят на етот вопрос нам,как буде у них минутка......

Агидель
09.11.2012, 00:30
Уважаемый Вадим Викторович! Хотела бы задать Вам интересующий меня вопрос по телефону, т.к. живу не в Москве, но не могу до Вас дозвонится. Дозвонилась Вашему координатору, но она сказала, что мой вопрос должен быть адресован лично Вам. Понимаю, что Вы очень загружены работой, но может быть есть какое-то определенное время, когда Вы смогли бы ответить на звонок? Заранее спасибо за ответ.

Doctor
11.11.2012, 22:58
Уважаемый Вадим Викторович! Хотела бы задать Вам интересующий меня вопрос по телефону, т.к. живу не в Москве, но не могу до Вас дозвонится. Дозвонилась Вашему координатору, но она сказала, что мой вопрос должен быть адресован лично Вам. Понимаю, что Вы очень загружены работой, но может быть есть какое-то определенное время, когда Вы смогли бы ответить на звонок? Заранее спасибо за ответ.

Мы просто были в отъезде. Можете звонить в любое время, лучше всего утром с 8 до 10

Пчелка Майя
12.11.2012, 14:00
Уважаемые доктора. Прошу Вас ответить на вопрос. У меня возникли опасения и сомнения. 3 недели назад у моего брата (шунтик -стаж 3 года) случился инсульт. Он пролежал в больнице. Сейчас его выписали домой долечиваться. Речь он не терял, отнимались левая рука и нога. Рука восстановилась ,нога ещё не полностью. Ему выписали пить кучу таблеток-сосудистых, сердечных, от давления. В рекомендациях написано принимать постоянно Тромбо-асс (аспирин) и курсами Детралекс. Так вот вопрос-можно ли пить шунтам этот аспирин ? Причём ежедневно и постоянно. И также я знаю для желудка не очень хорошо детралекс. Может можно чем-то заменить?
И ещё , конечно доктора в больнице (увезли его по скорой в 15 городскую, в отделение неврологии) всё свалили на сделаный шунт. И в то же время делали ему УЗИ брюшной полости, чтбы посмотреть что у него с желудком. Для изучения я им дала адрес сайта Ves.ru. Пусть ознакомятся.:)

Ника,скорейшего выздоровления твоему брату! У меня варикоз и тоже надо пить детралекс или флебодия.Очень интересно мнение наших докторов услышать по поводу этих препаратов.

Doctor
13.11.2012, 00:55
Уважаемые доктора. Прошу Вас ответить на вопрос. У меня возникли опасения и сомнения. 3 недели назад у моего брата (шунтик -стаж 3 года) случился инсульт. Он пролежал в больнице. Сейчас его выписали домой долечиваться. Речь он не терял, отнимались левая рука и нога. Рука восстановилась ,нога ещё не полностью. Ему выписали пить кучу таблеток-сосудистых, сердечных, от давления. В рекомендациях написано принимать постоянно Тромбо-асс (аспирин) и курсами Детралекс. Так вот вопрос-можно ли пить шунтам этот аспирин ? Причём ежедневно и постоянно. И также я знаю для желудка не очень хорошо детралекс. Может можно чем-то заменить?
И ещё , конечно доктора в больнице (увезли его по скорой в 15 городскую, в отделение неврологии) всё свалили на сделаный шунт. И в то же время делали ему УЗИ брюшной полости, чтбы посмотреть что у него с желудком. Для изучения я им дала адрес сайта Ves.ru. Пусть ознакомятся.:)

Принимать аспирин в кардиологических дозах, а также детралекс можно.
Поспешность, с которой доктора увязывают сосудистые и неврологические расстройства с выполненной ранее операцией, свидетельствует о том, что вопрос они действительно не изучали. В противном случае был бы взят тайм-аут. Невозможно держать в голове все достижения медицины даже по своей специальности, не говоря уже о других отраслях. При УЗИ рассмотреть желудочно кишечный тракт почти невозможно. УЗИ хорошо "видит" печень, протоки, почки мочевой пузырь половые органы, но только не кишку.

Frogg67
10.12.2012, 04:31
Вопрос уважаемым W&W:после операции бж мне выдали пластиковую карту с наименованием и схемой проведенного хирургического вмешательства и номерами тел. выполнивших его врачей,дабы любой несведующий в бариартрии медик,корому я,паче чаяния,вдруг попаду в руки,мог бы хоть в общих чертах понять по картинке,или позвонив нашим врачам,какие изменения внесены в мою желудочно-кишечную систему.почему бы не сделать такие карточки и по другим видам оп,тем более,что они гораздо серьезнее меняют "картину внутреннего мира" пациента?Во избежание могущих произойти при встрече с обычным хирургом/гастроскопистом различного рода казусов?!

Матроскин
10.12.2012, 13:55
Детали бандажа из титана, это не магнитный металл. В обычных "рамках" и прочих металл-детекторах звенеть не будет. Но мало-ли кто, чем, и зачем захочет вас просветить.
Карточка для таких исследователей, которые обнаружат металлические детали в вашем организме. Чтобы не бросились "удалять контрабанду".

Nysihka
11.12.2012, 13:32
9 дней после реконструкции ЛБЖ в СЛИВ
Буквально на всю еду моментальное расстройстово живота уже 5-й день. Даже на кофе с каплей молока. Температуры нет. Болей нет. Воду пью около 1.5 л. в день.
Возможно после антибиотиков или другая причина?
Какие лекарства можно пропить что-б решить эту проблему? Можно-ли пить Линекс или Хилак-форте для восстановления микрофлоры ?

Lusico
11.12.2012, 14:56
9 дней после реконструкции ЛБЖ в СЛИВ
Буквально на всю еду моментальное расстройстово живота уже 5-й день. Даже на кофе с каплей молока. Температуры нет. Болей нет. Воду пью около 1.5 л. в день.
Возможно после антибиотиков или другая причина?
Какие лекарства можно пропить что-б решить эту проблему? Можно-ли пить Линекс или Хилак-форте для восстановления микрофлоры ?

Аналогичная беда возникла через 7-8 дней после ОП. 6 дней изводила ненужные бактерии, теперь подсаживаю нужные. Из препаратов выбрала хилак форте. Симптомов дисбактериоза уже не ощущаю.

Frogg67
11.12.2012, 14:58
я недельку попил бифидумбактерин форте-всё нормализовалось....

Кошка в тапках
11.12.2012, 19:39
так же было ..думала пельмешкой отравилась или еще чем .. три дня мра к .. иммодиум и Хилак потом . потом само прошло .

Doctor
11.12.2012, 23:26
Вопрос уважаемым W&W:после операции бж мне выдали пластиковую карту с наименованием и схемой проведенного хирургического вмешательства и номерами тел. выполнивших его врачей,дабы любой несведующий в бариартрии медик,корому я,паче чаяния,вдруг попаду в руки,мог бы хоть в общих чертах понять по картинке,или позвонив нашим врачам,какие изменения внесены в мою желудочно-кишечную систему.почему бы не сделать такие карточки и по другим видам оп,тем более,что они гораздо серьезнее меняют "картину внутреннего мира" пациента?Во избежание могущих произойти при встрече с обычным хирургом/гастроскопистом различного рода казусов?!
В принципе можно сделать пластиковые карты по всем операциям, но ведь это касается не только бариатрической хирургии, но и любых других вмешательств на ЖКТ, которые меняют анатомию. Хорошо бы иметь такой международный "паспорт здоровья" на который заносилась бы вся информация о болезнях и проведенном лечении в электронном виде. Безусловно, это помогло бы оказать человеку квалифицированную неотложную помощь в любой точке Мира.

Doctor
11.12.2012, 23:31
9 дней после реконструкции ЛБЖ в СЛИВ
Буквально на всю еду моментальное расстройстово живота уже 5-й день. Даже на кофе с каплей молока. Температуры нет. Болей нет. Воду пью около 1.5 л. в день.
Возможно после антибиотиков или другая причина?
Какие лекарства можно пропить что-б решить эту проблему? Можно-ли пить Линекс или Хилак-форте для восстановления микрофлоры ?

Во-первых, в кишечнике не осталось твердого содержимого (если Вы, конечно, соблюдаете предписаный режим питания.
Во-вторых, жидкость моментально по узкой желудочной трубке попадает в кишку, вызывая ускоренную перестальтику. Когда начнете кушать твердую пищу, стул скорее всего восстановится. Попробуйте принять таблетку Имодиума. Если будет эффект, прием можно будет повторить еще пару раз с интервалом в 24 часа.

Frogg67
11.12.2012, 23:54
В принципе можно сделать пластиковые карты по всем операциям, но ведь это касается не только бариатрической хирургии, но и любых других вмешательств на ЖКТ, которые меняют анатомию. насколько я понял,остальные операции универсальны/типичны для медиков всего мира : их изучают в мед. вузах,впоследствии сами практикуют хирурги хоть в Африке,хоть в Европе,и человек может сказать,к примеру :"был удалён аппендикс" или "перенёс операцию удаления 12-ти перстной кишки" и т.п.,- а бариартрия является до сих пор для врачей (по крайней мере ex-СССР,-а ведь подавляющее большинство ваших пациентов именно наш и "бывший наш народ"© (В.С.Высоцкий) некоей terra incognita;так вот карточки с графическим изображением операции и краткой аннотацией что "нам можно,что нельзя" дали бы хоть общее понятие,что и как изменено внутри данного больного,во избежание потери времени при постановке диагноза/неправильно назначенного лечения/понимания-какие процедуры (препараты) можно применять к такому человеку,а какие ни в коем разе нет. имхо,конечно...

Вера21
13.12.2012, 12:23
Здравствуйте!ЛБЖ 26.11.12.Подскажите пожалуйста стул до ОП регулярно раз в день,после раз в 3 дня..(пюре-диета закончилась,ем мало)это нормально?собираюсь пить витамины на основе рыбьего жира,не повредит это моему похудению ?

Doctor
14.12.2012, 00:53
Здравствуйте!ЛБЖ 26.11.12.Подскажите пожалуйста стул до ОП регулярно раз в день,после раз в 3 дня..(пюре-диета закончилась,ем мало)это нормально?собираюсь пить витамины на основе рыбьего жира,не повредит это моему похудению ?

Нормально. Можно принимать лекгие слабительные растительного происхождения. Витамины на рыбьем жире тоже не повредят.

Вера21
14.12.2012, 01:40
Нормально. Можно принимать лекгие слабительные растительного происхождения. Витамины на рыбьем жире тоже не повредят.

Спасибо большое за ответ!!а вместо слабительного можно детское пюре из чернослива 100 гр в день?

Nataliya
14.12.2012, 20:43
Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста - можно ли вылечить рефлюкс-эзофагит без распускания бандажа? бандажику уже 4 года. Затянут на 8.7 но похудеть у меня не получилось. поэтому уже год как особо за диетой не слежу... вот тяжесть в груди появилась. сделала гастроскопию. неутешительный результат - рефлюкс-эзофагит и умеренная очаговая эритематозная гастропатия. прописали контролок и сказали что нужно распускать бандаж... а можно не распускать?? изза этой болячки как раз аппетит пропал и вес вниз пополз..))

Наталья Красивая
15.12.2012, 04:50
Здравствуйте ЖШ сделала у вас в 2009 году похудела прилично периодически то набираю то худею не понимаю причины образ жизни одинаковый веду , больше не худею уже пол года не хочу мучать желудок голодовками прочитала про редуксин ,скажите для тех кто сделал шунтирование нет опасности в приеме этого препарата ,не считая разумеется побочных эффектов написанных в инструкции!

Залина
15.12.2012, 06:58
Читала, читала, и еще больше запуталась)))
Значит бандаж совсем ненадежен получается?
И что-то у меня сложилось впечатление, что он - бандаж, какое-то мучение.

123456
15.12.2012, 13:27
Читала, читала, и еще больше запуталась)))
Значит бандаж совсем ненадежен получается?
И что-то у меня сложилось впечатление, что он - бандаж, какое-то мучение.

Залина, все счастливые бандажники - работают, сидят дома с детьми, развлекаются, отдыхают и живут новой жизнью. А тут в основном те, у кого есть проблемы или те, кто в начале пути и просто фанат этого способа снижения веса.

Поэтому и сложилось впечатление такое.
Однозначно, Вам нужно почитать отзывы после бандажирования желудка и осложнения после бандажирования.

Ника
15.12.2012, 17:57
За НЕУДАЧНИКОВ отдельное спасибо. Других здесь конечно нет. Отбили ,я думаю, одной фразой у большинства форумчан желание вести дискуссии , отвечать на вопросы и просто общаться.

Залина
16.12.2012, 07:24
Залина, все счастливые бандажники - работают, сидят дома с детьми, развлекаются, отдыхают и живут новой жизнью. А тут в основном те, у кого есть проблемы или те, кто в начале пути и просто фанат этого способа снижения веса.

Поэтому и сложилось впечатление такое.
Однозначно, Вам нужно почитать отзывы после бандажирования желудка и осложнения после бандажирования.
Если здесь есть отзывы, то гляну. Спасибо!

Doctor
16.12.2012, 15:35
Читала, читала, и еще больше запуталась)))
Значит бандаж совсем ненадежен получается?
И что-то у меня сложилось впечатление, что он - бандаж, какое-то мучение.

Редуксин - российский препарат, содержащий запрещенный в Европе и США сибутрамин. В связи с этим, мы не можем рекомендовать использовать это лекарство, хотя никаких особенностей связанных с желудочным шунтированием, скорее всего, отмечено не будет. Будут те же побочные эффекты, которые могут возникать при приеме сибутрамина у неоперированных людей.

Вероник@
16.12.2012, 19:44
Доброго вечера!интересует такой вопрос,были ли какие либо осложнения после шунтирования у пациентов с бронхиальной астмой?и в дальнейшем не было ли каких либо случаев с связанных с шунтированием и астмой.
спасибо!

Лорик
17.12.2012, 03:59
Здравствуйте ЖШ сделала у вас в 2009 году похудела прилично периодически то набираю то худею не понимаю причины образ жизни одинаковый веду , больше не худею уже пол года не хочу мучать желудок голодовками прочитала про редуксин ,скажите для тех кто сделал шунтирование нет опасности в приеме этого препарата ,не считая разумеется побочных эффектов написанных в инструкции!

У меня такое началось через 2 года после ЖШ.Вес остановился после одевания нерегулиремого кольца на соустье,но до этого успела набрать больше 10 кг.Так что думайте...

марыся
17.12.2012, 19:12
а почему запретили сибутрамин?..я пила Редуксин- никаких побочек не было...только немного сердечко как бы ускорялось..но немного...пульс был около 100..но у меня он вообще и без Редуксина..88-92..

Doctor
17.12.2012, 21:15
Доброго вечера!интересует такой вопрос,были ли какие либо осложнения после шунтирования у пациентов с бронхиальной астмой?и в дальнейшем не было ли каких либо случаев с связанных с шунтированием и астмой.
спасибо!

Само по себе наличие бронхиальной астмы не влияет на течение операции и послеоперационного периода в том случае, если на момент госпитализации нет обострения. Если у пациента к моменту операции наблюдаются являения легочной недостаточности (вследствие приступов бронхиальной астмы или по другим причинам), мы просто операцию отложем до выздоровления или окончания обострения.

Doctor
17.12.2012, 21:23
а почему запретили сибутрамин?..я пила Редуксин- никаких побочек не было...только немного сердечко как бы ускорялось..но немного...пульс был около 100..но у меня он вообще и без Редуксина..88-92..
"По требованию FDA 8 октября 2010 года компания Эбботт приостановила продажу препарата для лечения ожирения Сибутрамин в США, Канаде и Австралии, в связи с неутешительными результатами клинического исследования по препарату.

Решение регуляторных органов США (FDA - Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США) основывается на данных исследования SCOUT, результаты которого показали, что сибутрамин повышает риск развития сердечно - сосудистых расстройств на 16% по сравнению с группой «плацебо».

Европейский комитет по медицинским препаратам (EMA) запретил продажу всех лекарственных препаратов, содержащих сибутрамин ( В России наряду с Меридиа также широко известны препараты на основе сибутрамина Редуксин (Reduxin) и Линдакса (Lindaxa), в январе 2010 г. во всех странах Евросоюза. В январе 2010 г FDA включило в инструкцию по применению препарата предупреждение о том, что лекарство не должно применяться у пациентов с различными сердечно - сосудистыми заболеваниями в анамнезе, включая сердечный приступ, стенокардию, аритмию, застойную сердечную недостаточность, артериальную гипертонию. 8 октября 2010 FDA потребовало отозвать препарат с рынка, в связи с тем, что риск развития побочных эффектов от применения препарата Меридиа (Meridia) превышает его пользу в отношении снижения весаFDA информируют пациентов о том, что они должны прекратить прием препарата Меридиа и обратиться к врачу для подбора альтернативного лечения, обязательно сообщить врачу в случае ощущения боли в груди, учащенного сердцебиения или других побочных эффектов.

Врачам рекомендуется прекратить назначение препарата Меридиа пациентам, связаться с теми пациентами, которые принимают данный препарат, донести до них информацию о побочных эффектах и обсудить возможные альтернативные методы лечения. А также сообщать о любых случаях развития побочных эффектов у пациентов."
megamedportal.ru

Вероник@
17.12.2012, 21:29
Само по себе наличие бронхиальной астмы не влияет на течение операции и послеоперационного периода в том случае, если на момент госпитализации нет обострения. Если у пациента к моменту операции наблюдаются являения легочной недостаточности (вследствие приступов бронхиальной астмы или по другим причинам), мы просто операцию отложем до выздоровления или окончания обострения.

Премного благодарна за ответ!
ответ придал еще больше уверености

Nataliya
17.12.2012, 23:54
Доктор -- а мне не ответили ... наверное мой вопрос ушел далеко вниз..обязательно ли распускать манжету для лечения рефлюкс-эзофагита? говорят что высокая вероятность миграции..... я снова на кефире.. вроде полегче сейчас.. может обойдется... или лучше распуститься?


Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста - можно ли вылечить рефлюкс-эзофагит без распускания бандажа? бандажику уже 4 года. Затянут на 8.7 но похудеть у меня не получилось. поэтому уже год как особо за диетой не следила... вот тяжесть в груди появилась. сделала гастроскопию. неутешительный результат - рефлюкс-эзофагит и умеренная очаговая эритематозная гастропатия. прописали контролок и сказали что нужно распускать бандаж... а можно не распускать?? изза этой болячки как раз аппетит пропал и вес вниз пополз..))

Doctor
18.12.2012, 21:50
Доктор -- а мне не ответили ... наверное мой вопрос ушел далеко вниз..обязательно ли распускать манжету для лечения рефлюкс-эзофагита? говорят что высокая вероятность миграции..... я снова на кефире.. вроде полегче сейчас.. может обойдется... или лучше распуститься?
Нужно посмотреть заключение врача-эндоскописта - что он пишет о пищеводе, нет ли растяжения нижнего его отдела. Лучше всего прийти к нам чтобы сделать рентген. Если пищевод растянут, придется распустить бандаж.
Можем, также, переделать гастроскопию, чтобы убедиться в серьезности изменений со стороны слизистой пищевода. С желудком у вас скорее всего все в порядке, потому, что устрашающее: "Эритематозная очаговая гастропатия" по другому называется гастрит.

Лорик
18.12.2012, 23:52
Моему ЖШ в феврале будет 4 года.За 1,5 года сброс 55 кг,полгода стабильно,потом туда-сюда и полез вверх.После набора 10 кг 7 месяцев назад Вы поставили мне кольцо на соустье.Неукротимый голод закончился,вес стабилизировался на полгода,потом опять откуда-то зверский аппетит,на сегодняшний день еще+5 кг,как все проходит?Вроде кольцо не растягивается,или это я уже желудок растянула?как я понимаю,все ресурсы бариатрии я исчерпала?(БПШ не рассматриваю)

Кирюшка
19.12.2012, 07:59
У меня после МАГа вес пошел 2 раза, после 2-х пластических операций. Может ли наркоз что-то в мозгах отключать, что потом жор нападает?

Лорик
19.12.2012, 15:39
да,какая-то закономерность есть.Я ведь 2 недели,как после пластики.Думаю,может антибиотики(8 дней)дают это,где-то слышала,что они снижают обменвеществ.А ускорить засчет физнагрузок пока рано.

Never Again
19.12.2012, 15:42
да,какая-то закономерность есть.Я ведь 2 недели,как после пластики.Думаю,может антибиотики(8 дней)дают это,где-то слышала,что они снижают обменвеществ.А ускорить засчет физнагрузок пока рано.

Антибиотики обмен веществ не снижают (не замедляют), а вот малоподвижный образ жизни - да. А еще лень и безделье повышает аппетит. Это я к тому, что когда я болею, либо лежу в больнице - я больше ем.

Amina
19.12.2012, 18:23
Добрый день.Подскажите пожалуйста, 17.12.12г. ходила на первую регулировку,ввели мне 4 куба. пришла домой и я не ощутила никакой разницы до и после регулировки. записалась на следующий день еще, мне ввели 1 куб, но все без изменений, проходит все как и до операции.Я в замешательстве.это нормально или нет???
переживаю очень.:(
Спасибо заранее

Ирэн .
19.12.2012, 23:06
Уважаемый Доктор !Скажите пожалуйста ,а у вас можно сделать операцию по квоте ?

Frogg67
19.12.2012, 23:09
у всех по-разному: у меня нормально тормозить стало после 5-й регулировки,когда в системе стало 6,5 мл, и после етого 2,5 года вплоть до операции ЖШ не регулировался больше-нормально бандаж работал...так что могешь продолжать подливать

Касанка
20.12.2012, 00:52
Уважаемый Доктор !Скажите пожалуйста ,а у вас можно сделать операцию по квоте ?

А расскажите про какую квоту Вы говорите, пожалуйста. Насколько я знаю, бариатрические операции не оплачиваются из средств ОМС

Nataliya
20.12.2012, 01:20
Доктор -- огромное спасибо что отозвались!!! я тоже безусловно предпочитаю живое общение форуму, но приехать в Москву сейчас никак не по силам... тут форум этот просто клад для раздумий! А сейчас страхи навалились... я написала в дневнике заключение эндоскописта... если сможете что-то посоветовать - выложу и снимок... просто пока в голове не сложилось - этот эзофагит он сам по себе, например, от курения\ожирения ит.п., как гастрит, или все-таки бандажем в моем частном случае спровоцирован? я то думала что у меня бронхит какой-то, а оказывается пищевод такое жжение и тяжесть давать может... в общем запуталась(( самое главное -- а лечится ли все это?


Нужно посмотреть заключение врача-эндоскописта - что он пишет о пищеводе, нет ли растяжения нижнего его отдела. Лучше всего прийти к нам чтобы сделать рентген. Если пищевод растянут, придется распустить бандаж.
Можем, также, переделать гастроскопию, чтобы убедиться в серьезности изменений со стороны слизистой пищевода. С желудком у вас скорее всего все в порядке, потому, что устрашающее: "Эритематозная очаговая гастропатия" по другому называется гастрит.

Amina
20.12.2012, 11:10
у всех по-разному: у меня нормально тормозить стало после 5-й регулировки,когда в системе стало 6,5 мл, и после етого 2,5 года вплоть до операции ЖШ не регулировался больше-нормально бандаж работал...так что могешь продолжать подливать

спасибо большое.)успокоили.а то я уж и не знала что делать.аж, гора с плеч.
а почему вы сделали ЖШ, вам не помогло кольцо?

Frogg67
20.12.2012, 13:12
спасибо большое.)успокоили.а то я уж и не знала что делать.аж, гора с плеч.
а почему вы сделали ЖШ, вам не помогло кольцо?кольцо я ставил
будучи в весе 255 кг-слишком высоки были операционные риски при других операциях, и я благодарен W&W ,что они взялись сделать мне БЖ. За три года ушло 70 кг ,при том,что я недисциплинированный в плане соблюдения правил послеоперационного питания пациент;после встал вопрос о попытке дальнейшего снижения веса,для чего было выполнено ЖШ и оставлен бандаж (только сейчас он распущен)....

Ирэн .
20.12.2012, 22:23
А расскажите про какую квоту Вы говорите, пожалуйста. Насколько я знаю, бариатрические операции не оплачиваются из средств ОМС

Здравствуйте я хотела узнать про квоту для операции по ожирению.

Ирэн .
21.12.2012, 00:28
Здравствуйте Доктор !Скажите пожалуйста в среду сделала регулировку а проходимость еще стала лучше. Предыдущая регулировка даже была лучше затянута не все продукты проходили.Такое ощущение как будто кольцо не затянули а расслабили .Подскажите что мне делать я очень расстроилась, а то я живу далеко часто не могу приезжать делать регулировки.

Касанка
21.12.2012, 00:37
Здравствуйте я хотела узнать про квоту для операции по ожирению.

Да про такую квоту весь форум бы был не против узнать, но у нас в России нет такой красоты

Doctor
22.12.2012, 11:20
Уважаемый Доктор !Скажите пожалуйста ,а у вас можно сделать операцию по квоте ?

Квоты могут получать только отдельные государственные учреждения здравоохранения. Квот на лечение ожирения в нашей стране нет. Некоторые клиники пытаются спиывать бариатрические операции по программе "высокотехнологичной помощи", но это не совсем законно. Скорее всего, при проведении какой-нибудь проверки, могут возникнуть проблемы у руководства. По этой причине такая практика не является распространенной и требует обсуждения в каждом конкретном случае в конкретном учреждении. Мы к этой системе вообще отношения не имеем.

Doctor
22.12.2012, 11:43
Добрый день.Подскажите пожалуйста, 17.12.12г. ходила на первую регулировку,ввели мне 4 куба. пришла домой и я не ощутила никакой разницы до и после регулировки. записалась на следующий день еще, мне ввели 1 куб, но все без изменений, проходит все как и до операции.Я в замешательстве.это нормально или нет???
переживаю очень.:(
Спасибо заранее
Все зависит от того, что является причиной отсутствия ощущений после регулировок. Если это дефект системы (сколее всего доктор увидел бы таковой при регулировках), тогда нужно ее ремонтировать. Если причиной является отсутствие у вас так называемого "рефлекса насыщения", придется делать много регулировок, постепенно находя балланс между проходимостью желудка и ощущением застревания пищи.

Ирэн .
23.12.2012, 19:16
Доктор спасибо за ответ!!!

Warmcat
27.12.2012, 00:54
Уважаемые доктора! С Наступающим всех Новым Годом! Всех благ Вам и Вашим близким!
Возникла следующая проблема:
24 сентября текущего года мне была сделана операция СЛИВ в клинике в Печатниках. Сегодня вечером, во время принятия душа, у меня появился привкус крови во рту. Слюна отходила слегка окрашенная в алый цвет. При этом, в желудке как-бы ничего не беспокоит. Я принял таблетку ОМЕПРОЗОЛА, было какое-то легкое ощущение изжоги. Сейчас ложусь спать. Слегка паникую, у нас в Алматы уже за полночь. Больницы работают только государственные, отношение к обращениям перед праздниками сами понимаете какое.
Вопрос: Что бы это могло быть? И какие дальнейшие шаги мне предпринять? С уважением. Олег.

Doctor
27.12.2012, 01:22
Уважаемые доктора! С Наступающим всех Новым Годом! Всех благ Вам и Вашим близким!
Возникла следующая проблема:
24 сентября текущего года мне была сделана операция СЛИВ в клинике в Печатниках. Сегодня вечером, во время принятия душа, у меня появился привкус крови во рту. Слюна отходила слегка окрашенная в алый цвет. При этом, в желудке как-бы ничего не беспокоит. Я принял таблетку ОМЕПРОЗОЛА, было какое-то легкое ощущение изжоги. Сейчас ложусь спать. Слегка паникую, у нас в Алматы уже за полночь. Больницы работают только государственные, отношение к обращениям перед праздниками сами понимаете какое.
Вопрос: Что бы это могло быть? И какие дальнейшие шаги мне предпринять? С уважением. Олег.

Алая кровь может поступать только из верхних отделов пищеварительного тракта, скорее всего из пищевода. Возможно имеется небольшой надрыв слизистой оболочки в области пищеводно-желудочного перехода (кардиального сфинктера). Если крови не много, можно не беспокоиться и в плановом порядке сходить на осмотр (гастроскопию) к врачу. Если, через какое-то время появится жидкий стул черного цвета - имеет смысл начинать волноваться и вызывать скорую. Такой стул свидетельствует о значительном кровотечении.

Warmcat
27.12.2012, 01:39
Спасибо огромное, Владимир Викторович!
Буду надеяться, что до стула описанного Вами, дело не дойдет. Сейчас какой то дискомфорт в области гортани. Хотя кашля нет. Но к докторам загляну...

Катюня
05.01.2013, 22:32
Уважаемые доктора! Буквально за полдня я очень сильно заболела. Гнойная ангина с температурой под сорок и сильнейшими болями в горле. Сегодня утром посмотрела на свои миндалины- жуткое зрелище! Скажите пож- та, могу ли я принимать антибиотики. У меня есть Аугментин( амоксациллин+ клавуроновая кислота) и суммамед.Вопрос так же касается бифидумбактерина и антигистаминного средста. Моя операция ЖШ была выполнена в сентябре седьмого. В анамнезе хеликобактер пилори. Заранее огромное спасибо!.

Never Again
05.01.2013, 23:04
Уважаемые доктора! Буквально за полдня я очень сильно заболела. Гнойная ангина с температурой под сорок и сильнейшими болями в горле. Сегодня утром посмотрела на свои миндалины- жуткое зрелище! Скажите пож- та, могу ли я принимать антибиотики. У меня есть Аугментин( амоксациллин+ клавуроновая кислота) и суммамед.Вопрос так же касается бифидумбактерина и антигистаминного средста. Моя операция ЖШ была выполнена в сентябре седьмого. В анамнезе хеликобактер пилори. Заранее огромное спасибо!.

А если врачи в отпуске до конца праздников, то будете мучатся с ангиной?
Любые антибиотики при ЖШ не противопоказаны, нельзя лишь нестероидныые противовоспалительные препараты типа ибупрофена, т.к. они провоцируют язву.
Я не врач конечно, но медицинская литература пишет именно это:)

Катюня
06.01.2013, 01:33
А если врачи в отпуске до конца праздников, то будете мучатся с ангиной?
Любые антибиотики при ЖШ не противопоказаны, нельзя лишь нестероидныые противовоспалительные препараты типа ибупрофена, т.к. они провоцируют язву.
Я не врач конечно, но медицинская литература пишет именно это:)

Спасибо)).Да я сама как бы доктор)),но насчет антибиотиков сомневалась...Думала,что можно употреблять их только парентерально,чтобы не было воздействия на ЖКТ.

Ника
06.01.2013, 04:39
Нам даже после операции в рекомендациях пишут пропить антибиотик 5 дней. У меня шунт и я пила и суммамед и аугментин пила-у меня были проблемы с зубами.

Катюня
06.01.2013, 07:00
Спасибо! Здесь наоборот,что касается медикаментов,то все назначается с трудом и строго по рецепту.По поводу нестероидов нам говорили чуть ли не на каждом подготовительном занятии.А вот по поводу антибиотиков-ничего...После операции не знаю,что мне вливали.Здесь не принято обсуждать с пациентом введение лекарств,даже если пациент работал врачом в своей стране.Вообще,антибиотики назначаются здесь с трудом...Фиксируется только аллергия ,если она есть и все.Поэтому я немного сомневалась можно ли пить антибиотики...

Doctor
08.01.2013, 01:54
Уважаемые доктора! Буквально за полдня я очень сильно заболела. Гнойная ангина с температурой под сорок и сильнейшими болями в горле. Сегодня утром посмотрела на свои миндалины- жуткое зрелище! Скажите пож- та, могу ли я принимать антибиотики. У меня есть Аугментин( амоксациллин+ клавуроновая кислота) и суммамед.Вопрос так же касается бифидумбактерина и антигистаминного средста. Моя операция ЖШ была выполнена в сентябре седьмого. В анамнезе хеликобактер пилори. Заранее огромное спасибо!.

После желудочного шунтирования нет особых ограничений к использованию антибиотиков, антигистаминных средств, а также лекарств восстанавливающих флору толстой кишки.

black_widow
08.01.2013, 19:01
Подскажите, через какое время после обострения панкреохолецистита можно проводить операцию по ЛБЖ?

Катюня
08.01.2013, 20:52
После желудочного шунтирования нет особых ограничений к использованию антибиотиков, антигистаминных средств, а также лекарств восстанавливающих флору толстой кишки.

Спасибо большое за ответ! Но после приема в течении четырех дней всех препаратов чувствую себя неважнецки(((.Скорее всего слизистая раздражена+ интоксикация.Ничего не могу есть и из-за отсутствия аппетита и из-за неприятных ощущения при попытке что-либо съесть.Например сегодня пол яйца вылетели просто(((.Появились головокружения,что неприятно,так как постоянно за рулем.Вынуждена с таким жутким тонзиллитом ездить на занятия....Пропуски здесь караются очень строго...Стараюсь принимать хотя бы витамины+обильное питье..

Doctor
08.01.2013, 23:37
Подскажите, через какое время после обострения панкреохолецистита можно проводить операцию по ЛБЖ?

"Холецисто-панкреатит", а также "гастро-дуоденит", "энтеро-колит" и т.п., относятся к очень неопределенным состояниям. Эти термины чаще всего используются докторами в случаях, когда причина болезни совершенно неясна. Для того, чтобы оценить возможность выполнения вам бариатрической операции, нам необходимы объективные данные о состоянии вашей гепато-панкреато-дуоденальной зоны. То есть нужны, по крайней мере, данные УЗИ, и биохимический анализ крови.

black_widow
09.01.2013, 03:00
"Холецисто-панкреатит", а также "гастро-дуоденит", "энтеро-колит" и т.п., относятся к очень неопределенным состояниям. Эти термины чаще всего используются докторами в случаях, когда причина болезни совершенно неясна. Для того, чтобы оценить возможность выполнения вам бариатрической операции, нам необходимы объективные данные о состоянии вашей гепато-панкреато-дуоденальной зоны. То есть нужны, по крайней мере, данные УЗИ, и биохимический анализ крови.

Спасибо за ответ.
Перед НГ была сделана гастроскопия, которая показала гиперемированную слизистую и налет типа "манки". В заключении специалист написал об обострении холецистопанкреотита и даудените. Терапевт назначил лечение.
Анализы крови сдаю завтра и УЗИ органов брюшной полости делаю на днях.
Как определить что обострение прошло? Когда определенное количество времени не было болей, или результаты обследований и анализы должны быть в норме?

Doctor
09.01.2013, 17:57
Спасибо за ответ.
Перед НГ была сделана гастроскопия, которая показала гиперемированную слизистую и налет типа "манки". В заключении специалист написал об обострении холецистопанкреотита и даудените. Терапевт назначил лечение.
Анализы крови сдаю завтра и УЗИ органов брюшной полости делаю на днях.
Как определить что обострение прошло? Когда определенное количество времени не было болей, или результаты обследований и анализы должны быть в норме?

Симптом "манной крупы" является относительным косвенным признаком наличия воспаления в поджелудочной железе и может учитываться, как дополнительный аргумент, только при наличии других, объективных данных, таких как повышение уровня амилазы крови и изменения выявленные при ультразвуковом исследовании. Если этих данных нет, то скорее всего вы здоровы

black_widow
09.01.2013, 22:20
Владимир Викторович, спасибо что отвечаете.
Жду результатов анализов и лечусь.
Просто понимаю, что сама перееданием довела себя до этого...
Буду стараться, чтобы в ближайшие месяцы моё состояние нормализовалось, и я попаду к вам на операцию.

Amina
10.01.2013, 13:44
Все зависит от того, что является причиной отсутствия ощущений после регулировок. Если это дефект системы (сколее всего доктор увидел бы таковой при регулировках), тогда нужно ее ремонтировать. Если причиной является отсутствие у вас так называемого "рефлекса насыщения", придется делать много регулировок, постепенно находя балланс между проходимостью желудка и ощущением застревания пищи.

Спасибо за ответ.)дело в том, что после очередной регулировки я стала чувствовать как кольцо уменьшилось и стоит мне плохо переживать пищу я ощущаю что она плохо проходит, но дело в том, что я могу есть все без исключений...стоит ли мне еще затянуть?что посоветуете?
я до сих пор не могу понять как все это работает и поможет ли мне вообще..(((

Doctor
13.01.2013, 13:11
Спасибо за ответ.)дело в том, что после очередной регулировки я стала чувствовать как кольцо уменьшилось и стоит мне плохо переживать пищу я ощущаю что она плохо проходит, но дело в том, что я могу есть все без исключений...стоит ли мне еще затянуть?что посоветуете?
я до сих пор не могу понять как все это работает и поможет ли мне вообще..(((

Если ощущение задержки пищи есть, с регулировкой торопиться не надо. Лучше постарайтесь включать в свой рацион в основном твердую пищу. Ну и за весом следите.

Gorlova Olga
16.01.2013, 22:14
Уважаемые доктора! Записана к Вам на операцию БЖ на 22,01,2013г.Сегодня сделала гастроскопию.Диагноз-Эрозивный хронический антральный гастрит.Чувствую себя нормально.Ещё есть камень в желчном пузыре. Можно делать мне БЖ? и второй вопрос- больничные листы у Вас не выдают?

Doctor
16.01.2013, 23:08
Уважаемые доктора! Записана к Вам на операцию БЖ на 22,01,2013г.Сегодня сделала гастроскопию.Диагноз-Эрозивный хронический антральный гастрит.Чувствую себя нормально.Ещё есть камень в желчном пузыре. Можно делать мне БЖ? и второй вопрос- больничные листы у Вас не выдают?

Можно. Выдают. Только обязательно скажите нам о том, что вам нужен больничный лист, сразу после оформления документов необходимых для госпитализации.

vet
22.01.2013, 00:27
Уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста, можно ли делать ЖШ если сильный варикоз на ногах, либо необходимо сначало удалить вены ? Спасибо за ответ.

Doctor
27.01.2013, 21:23
Уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста, можно ли делать ЖШ если сильный варикоз на ногах, либо необходимо сначало удалить вены ? Спасибо за ответ.

Луще всего, конечно, сначала справиться с венами. Однако, нас больше интересует сосояние глубоких вен нижних конечностей. Для исключения наличия тромбов в глубоких венах, нужно сделать УЗИ. Эту процедуру мы недавно включили в список обязательных исследований перед операцией.

uliashaporenko
31.01.2013, 21:13
Владимир Викторович, подскажите пожалуйста! Сделала опирацию по бандажированию 30.01.13, сегодня утром выписалась.. Приехала домой начались ужасные боли в правом плече и под грудной клеткой справо( думаю что печень). Это нормально?

sherry
31.01.2013, 21:35
Уважаемые доктора!Просветите!Через какое время после приема еды или чайчика можно лечь ( допустим конкретно мне).Оп слив была 2,5мес назад,но была грыжа пищ отверс диафрагмы,эзофагит-рефлюкс,изжога и прочие бяки.В кровати всегда было несколько подушек и спала полусидя,причем конечно после еды,я лечь не могла.Сейчас никаких проявлений нет,не может ли грыжа появиться вновь или вернуться изжога?извините, если вопрос покажется смешным

Doctor
31.01.2013, 23:35
Владимир Викторович, подскажите пожалуйста! Сделала опирацию по бандажированию 30.01.13, сегодня утром выписалась.. Приехала домой начались ужасные боли в правом плече и под грудной клеткой справо( думаю что печень). Это нормально?
Скорее всего болит диафрагма. Так бывает в раннем послеоперационном периоде. Еще может отдавать в ключицу ив руку. Просто принимайте обезболивающие таблетки. Если не пройдет в течение недели - приходите, будем обследовать.

uliashaporenko
31.01.2013, 23:37
Большое спасибо!

Doctor
31.01.2013, 23:39
Уважаемые доктора!Просветите!Через какое время после приема еды или чайчика можно лечь ( допустим конкретно мне).Оп слив была 2,5мес назад,но была грыжа пищ отверс диафрагмы,эзофагит-рефлюкс,изжога и прочие бяки.В кровати всегда было несколько подушек и спала полусидя,причем конечно после еды,я лечь не могла.Сейчас никаких проявлений нет,не может ли грыжа появиться вновь или вернуться изжога?извините, если вопрос покажется смешным
Нет. Грыжа больше не появится. Мы удалили ту часть желудка, которая собственно, и норовила пролезть в средостение. Кроме того, мы сформировали новый клапан между пищеводом и желудком.
В любом случае, сразу после приема пищи лучше не ложиться, но не из-за грыжи, просто пища, оставшаяся в пищеводе, может выходить обратно.

Anneti
01.02.2013, 02:33
Добрый вечер, уважаемые доктора, у меня вопрос такой: Можно ли принимать омепразол пожизненно каждый день?
Операция Слив, 10 месяцев, изжога постоянно, сначала омез принимала раз в два дня, сейчас почти каждый день. Но хочу заметить, что изжога у меня была и до операции и очень сильная, сейчас имеет другой характер, но тоже не приятное ощущение. Заранее благодарю за ответ.

Мария 35
01.02.2013, 13:26
Операция 11 го, а вот после рентгена желудка написали кучу странных диагнозов....
"Высокий" желудок с функциональным перегибом в субкардии. Недостаточность кардии. Гастродуоденит. Дуодено-гастральный рефлюкс.
Насколько это может вызвать осложнения ?
Операция Слив.
С уважением Мария

sherry
01.02.2013, 19:56
Нет. Грыжа больше не появится. Мы удалили ту часть желудка, которая собственно, и норовила пролезть в средостение. Кроме того, мы сформировали новый клапан между пищеводом и желудком.
В любом случае, сразу после приема пищи лучше не ложиться, но не из-за грыжи, просто пища, оставшаяся в пищеводе, может выходить обратно.

Огромное спасибо за понимание!

Doctor
04.02.2013, 00:14
Добрый вечер, уважаемые доктора, у меня вопрос такой: Можно ли принимать омепразол пожизненно каждый день?
Операция Слив, 10 месяцев, изжога постоянно, сначала омез принимала раз в два дня, сейчас почти каждый день. Но хочу заметить, что изжога у меня была и до операции и очень сильная, сейчас имеет другой характер, но тоже не приятное ощущение. Заранее благодарю за ответ.
Омепразол не имеет значительных побочных эффектов, если, конечно, соблюдать дозировку.
Его можно принимать постоянно.

Doctor
04.02.2013, 00:17
Операция 11 го, а вот после рентгена желудка написали кучу странных диагнозов....
"Высокий" желудок с функциональным перегибом в субкардии. Недостаточность кардии. Гастродуоденит. Дуодено-гастральный рефлюкс.
Насколько это может вызвать осложнения ?
Операция Слив.
С уважением Мария

Мы уже давно отменили это исследование ввиду его низкой информативности. Все перечисленные "странные диагнозы" на самом деле просто физиологические особенности вашего желудка, или вообще фантазии. Возможно, рентген желудка остался в списке анализов на некоторых сайтах. Если это так, дайте, пожалуйста, ссылку - удалим.

Касанка
06.02.2013, 00:48
Уважаемые доктора! Готовлюсь к операции. Сдала кровь. Несколько показателей выходят за рамки референсного интервала. Может ли что-то из этого повлиять на операцию?
- эозинофилы - 7,0
- скорость оседания эритроцитов - 28
- фибриноген - 5,19
Остальное вроде бы в пределах нормы. Сахар только высоковат - 5,42 :(
Возможно лучше ШУНТ?

sherry
15.02.2013, 22:17
Добрый вечер!Уважаемые доктора,скажите пож-та ,а можно ли проверить наличие в организме гормона грелин?Если да,то ,что покажут анализы после операции Слив,где как известно часть желудка с этой железой удаляют?

Doctor
16.02.2013, 22:46
Уважаемые доктора! Готовлюсь к операции. Сдала кровь. Несколько показателей выходят за рамки референсного интервала. Может ли что-то из этого повлиять на операцию?
- эозинофилы - 7,0
- скорость оседания эритроцитов - 28
- фибриноген - 5,19
Остальное вроде бы в пределах нормы. Сахар только высоковат - 5,42 :(
Возможно лучше ШУНТ?

Это совсем незначительное увеличение сахара. Фибриноген - будем учитывать. Эозинофилы - склонность к аллергии, будем учитывать. СОЭ - вообще неинформативный устаревший показатель.

Касанка
17.02.2013, 00:43
Это совсем незначительное увеличение сахара. Фибриноген - будем учитывать. Эозинофилы - склонность к аллергии, будем учитывать. СОЭ - вообще неинформативный устаревший показатель.

Спасибо! Успокоили :)

Женя
17.02.2013, 03:04
Можно ли принимать Омепразол дважды в день?
Четыре дня после Слива - тошнота,не переходящая в рвоту,но за то с утра и до вечера.
Спасибо.

rodinka
17.02.2013, 07:13
Можно ли принимать Омепразол дважды в день?
Четыре дня после Слива - тошнота,не переходящая в рвоту,но за то с утра и до вечера.
Спасибо.
Женя, Омепразол ни коим образом от тошноты не спасает.. Надо выяснять причину тошноты.

tatia
17.02.2013, 11:06
Можно ли принимать Омепразол дважды в день?
Четыре дня после Слива - тошнота,не переходящая в рвоту,но за то с утра и до вечера
Спасибо.

Жень, позвони доктору на всякий случай. Могу сказать . что у меня тошнота была где то через месяц и от того что я мало ела, просто голодная тошнота. Я стала кушать чаще, каждые 2 часа и она прошла через пару дней. Но сразу после операции причины могут быть другие. Но я читала на местных форумах. что это у многих бывает..

снежка
26.02.2013, 00:26
здравствуйте доктор!меня мучает вопрос....бандажирование желудка было сделано 4 месяца назад,за это время мне сделали 3 регулировки,в системе 8мл,но за это время я не сбросила ни одного кг.в чём дело,что я делаю не так?

andrianno
26.02.2013, 01:57
здравствуйте доктор!меня мучает вопрос....бандажирование желудка было сделано 4 месяца назад,за это время мне сделали 3 регулировки,в системе 8мл,но за это время я не сбросила ни одного кг.в чём дело,что я делаю не так?
следите за белком........
Вся сила в коктейлях!!!!

Ника
26.02.2013, 03:37
Андриано, это ты иронизируешь на эпидемию истерии ?

снежка
26.02.2013, 09:59
честно говоря мне не до шуток....решиться на операцию было не просто....и вот пройдя все эти сложности,результата как не было так и нет,уже выть хочется от всего этого,всем помогает,а мне нет...прям проклятье какое то!!!!

Касанка
26.02.2013, 10:20
честно говоря мне не до шуток....решиться на операцию было не просто....и вот пройдя все эти сложности,результата как не было так и нет,уже выть хочется от всего этого,всем помогает,а мне нет...прям проклятье какое то!!!!

А что у вас с питанием? Как проходимость? Ведь не просто так нет результата. Значит кушаете хорошо и все проходит.

katerina88
26.02.2013, 12:22
честно говоря мне не до шуток....решиться на операцию было не просто....и вот пройдя все эти сложности,результата как не было так и нет,уже выть хочется от всего этого,всем помогает,а мне нет...прям проклятье какое то!!!!

Может с бандажиком что не то?????

ИринаИрина
26.02.2013, 19:28
Значит кушаете хорошо и все проходит.

Полностью согласна с этой версией. Вы же сами чувствуете. как проходимость? Если все пролетает, то вес не будет падать. Из моих наблюдения за бандажником, вес уходит только тогда, когда практически ничего не проходит, периодически есть прыжки в сторону БД, с утра до обеда не лезет вообще ничего, через день проходит по чуть-чуть. а в другие дни не проходит вообще ничего - вот как все это есть, то и вес падает!

снежка
26.02.2013, 20:26
еда вроде бы проходит не совсем хорошо,утром вообще практически ничего не проходит,но насыщения маленьким количеством пищи нет,если есть медленно и хорошо пережёвывая,то может и "ведро" влезть,приходится себя тормозить,так как умом я понимаю,что ем-значит не худею.....но если испытывать голод зачем тогда бандаж?а может мне его просто ещё подтянуть?

ИринаИрина
26.02.2013, 21:00
а может мне его просто ещё подтянуть?

Может) вы сразу поймете, когда проходит на "ура", а когда все-таки не очень...т.е. не будет такого "вроде бы проходит не очень хорошо"

andrianno
26.02.2013, 22:20
честно говоря мне не до шуток....решиться на операцию было не просто....и вот пройдя все эти сложности,результата как не было так и нет,уже выть хочется от всего этого,всем помогает,а мне нет...прям проклятье какое то!!!!

Щас будут меня убивать.
Во многих странах от этой операции отказались, по причине малоэфективности, есле для вас дело было в цене, то я считаю более продумано , было -бы подождать, пока не насобираете денюжку на Слив или ЖШ))))
Исключительно. ИМХО!!!!

bdavid
26.02.2013, 23:02
Не, не убьют, так зарежут немного

снежка
26.02.2013, 23:05
дело было не в деньгах,просто бандажирование это обратимый процесс,а инвалидом без желудка я себя всегда успею сделать...если все худеют с бандажом,почему я не смогу?нужно просто найти причину вот и всё...

Anneti
26.02.2013, 23:12
дело было не в деньгах,просто бандажирование это обратимый процесс,а инвалидом без желудка я себя всегда успею сделать...если все худеют с бандажом,почему я не смогу?нужно просто найти причину вот и всё...

То есть Вы считаете, что все кто сделал другие операции инвалиды?!
Как же Вы заблуждаетесь, инвалидом я была бы, если сделала бы бандаж, а он бы мне не помог....

sergeevna
27.02.2013, 00:07
я в шоке , ну ладно люди далёкие от хирургии веса ,, и "не далёкие" по сути , считают нас инвалидами . Ну ладно когда человек первый раз слышит про бандаж и наивно полагает что поносив бандаж несколько лет снимет потом и с желудком всё будет как раньше , НО человек перенесший операцию и читающий форум !!! это перебор .... что это , детская наивность ? глупость ?

OSA-KOLBASA
27.02.2013, 00:57
Ну, что, инвалиды и инвалидки, получили? Сейчас девушка здорова, а вы ее на инвалидность склоняете. Ох уж мне эти, бариатрические мужчины))) Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Женя
27.02.2013, 01:08
я в шоке , ну ладно люди далёкие от хирургии веса ,, и "не далёкие" по сути , считают нас инвалидами . Ну ладно когда человек первый раз слышит про бандаж и наивно полагает что поносив бандаж несколько лет снимет потом и с желудком всё будет как раньше , НО человек перенесший операцию и читающий форум !!! это перебор .... что это , детская наивность ? глупость ?

Человек,делающий бариатрическую оп выбирает между плохим и очень плохим.

sergeevna
27.02.2013, 01:31
Человек,делающий бариатрическую оп выбирает между плохим и очень плохим.

ерунда . если человек болен он лечится , иногда нужно делать операции разного плана , я не выбирала , я лечусь от ожирения

Кирюшка
27.02.2013, 10:16
просто бандажирование это обратимый процесс,а инвалидом без желудка я себя всегда успею сделать...

Объясните как вы понимаете обратимость? Посмотрите видео операции, там видно, как бандаж прямо обшивают желудочной тканью. Это по любому ведет к рубцам с спайкам различного типа. Т.е. если они будут Вам мешать в будущем, это все ОК? Перерастянутый пищевод, готорый спустя год-два-три будет, это тоже все нормально? Не считая что вообще на бандажи из общей статистики, до 50% осложнений? Часто приходится удалять систему.... и когда Вас приспичит сделать себя инвалидом уже с отрезанным желудком, то у Вас ничего может не получится, как раз от вышеупомянутых спаек и капсул.

Млин, не хочу работать, дайте инвалидность мне...

снежка
27.02.2013, 10:18
сказав про инвалидность я ни в коем случае не хотела никого обидеть....скажу больше,может в будущев я тоже что нибудь сделаю себе другое....я просто повторила слова моего эндокринолога....может она так сказала потомучто не быда в шкуре 130 кг....ей нас не понятьбещё раз повторяю,я никого не хотела обидеть....хотя меня мой хирург тоже предупреждал о последствиях слива...может я немного испугалась...хотя сейчас я умом понимаю,что осложнения могут быть после любой операциии...

Кирюшка
27.02.2013, 10:35
меня мой хирург тоже предупреждал о последствиях слива...может я немного испугалась...хотя сейчас я умом понимаю,что осложнения могут быть после любой операциии...

Главное последствие Слива - несостоятельность шва. Которое намного чаще бывает, как раз при реконструкции в СЛИВ, того же бандажника (читай-те выше, спайки и рубцы), ну и конечно мастерство Докторов которые делают эту операцию. Наши прошивают сначала скрепками, а сверху для надежности накладывают еще ручной шов. Поэтому статистика удачных операций у наших врачей очень высока.

rodinka
27.02.2013, 10:52
хотя меня мой хирург тоже предупреждал о последствиях слива...может я немного испугалась...хотя сейчас я умом понимаю,что осложнения могут быть после любой операциии...
Очень странно, что Ваш хирург предупредил Вас о последствии СЛИВа, и не предупредил о последствиях бандажа.

Кирюшка
27.02.2013, 11:01
Доктор часто рекомендует ту операцию, которую он умеет делать лучше. Вполне вероятно, что чаще всего, ему по жизни приходилось делать бандаж.

andrianno
28.02.2013, 00:01
Снежка! бандаж работает когда он затянут ( затянут - подразумевается,что у вас маленькие порции 130-200 гр) доктора выкладывали здесь видео о правильном питании бандажников , правда оно импортное:) есле лезет как в прорву - то на регулировку!!!! шо тут не понятного???? учи матчасть!!!! всё ! тему можна закрывать , а то началось у кого такие проблемы с неотрегулированым бандажом????

Never Again
28.02.2013, 00:04
Снежка! бандаж работает когда он затянут ( затянут - подразумевается,что у вас маленькие порции 130-200 гр)

Маленькие порции 130-200 гр?
200 гр шоколада за раз, 6 раз в день питаемся к примеру, итого 1200 гр шоколада/конфет или 6,5 тысяч калорий.
так что. не только в порциях дело.

andrianno
28.02.2013, 00:10
я имел в виду маленькие порции здоровой еды!!!!! и это надо барышне обьяснять??????:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Кирюшка
28.02.2013, 00:11
шоколад и сгущенка пролезут под бандаж, даже если вода не пройдет)))))00

sherry
28.02.2013, 00:12
[QUOTE=снежка;91688]здравствуйте доктор!меня мучает вопрос....бандажирование желудка было сделано 4 месяца назад,за это время мне сделали 3 регулировки,в системе 8мл,но за это время я не сбросила ни одного кг.в чём дело,что я делаю не так?

А почему вы свой вопрос не адресуете своим врачам? И если адресовали, то что сказали? Например я, сразу звоню своему. Совершенно не боюсь задавать ему любые вопросы(даже на вид дурацкие).
И все же Московские хирурги почему то ваш вопрос проигнорировали......
И еще , действительно ,мы же любопытные , напишите кто вы и из какой губернии ? Вес , рост и т.д и т. п

Never Again
28.02.2013, 00:14
я имел в виду маленькие порции здоровой еды!!!!! и это надо барышне обьяснять??????:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

уверена, что да..

снежка
28.02.2013, 12:41
ну наконец то хоть кто то меня наконец то услышал!!!!!!в том то всё и дело,что бандаж у меня отрегулирован(в системе 8 мл)я ж об этом писала в самом первом сообщении и порции у меня малюсенькие,а вес уходит очень медленно!!!!и с доктором своим я постоянно общаюсь,просто хотела наити среди форумчан людей с такими же проблемами...вот и всё...,а вы все накинулись на меня непонятно за что?вы уже все похудели и никогда не вернётесь в своё жирное тело,а я живу в нём до сих пор,мне тяжело морально,и вместо поддержки получила вообще непонятно что.ещё раз говорю,что я никого не хотела обидеть,просто мне реально хреново......наверное я так и останусь в своём жирном теле навсегда....сил больше нет..

Never Again
28.02.2013, 13:21
ну наконец то хоть кто то меня наконец то услышал!!!!!!в том то всё и дело,что бандаж у меня отрегулирован(в системе 8 мл)я ж об этом писала в самом первом сообщении и порции у меня малюсенькие,а вес уходит очень медленно!!!!и с доктором своим я постоянно общаюсь,просто хотела наити среди форумчан людей с такими же проблемами...вот и всё...,а вы все накинулись на меня непонятно за что?вы уже все похудели и никогда не вернётесь в своё жирное тело,а я живу в нём до сих пор,мне тяжело морально,и вместо поддержки получила вообще непонятно что.ещё раз говорю,что я никого не хотела обидеть,просто мне реально хреново......наверное я так и останусь в своём жирном теле навсегда....сил больше нет..

Если порции маленькие, значит Вы едите мало, но калорийно.
Посчитайте калорийность в течении недели и выложите результаты (дневник питания). В дневнике можно.

andrianno
28.02.2013, 13:29
уже в который раз вы пишите, что система отрегулирована!!!!! - в системе 8 мл!! , важно не количество а качество! Хотите советов - напишите кол-во съеденого за пару дней , только всё до самой крошки , до капельки сладкой воды ( чай, кофе, соки) , только не надо себя обманывать, записывайте всё, и упаси вас Господь , написать там шоколад, мороженое, тортики, вы в свой адрес от форымчан такое услышите, что мама не горюй!!!! так,что в перёд . Работайте над собой, анализируйте!!!!

sherry
28.02.2013, 16:52
[QUOTE=снежка;91894]ну наконец то хоть кто то меня наконец то услышал!!!!!!в том то всё и дело,что бандаж у меня отрегулирован(в системе 8 мл)я ж об этом писала в самом первом сообщении и порции у меня малюсенькие,а вес уходит очень медленно!!!!

Услышали, услышали! Возможно( я не дохтор ), все же всасываемость съеденных продуктов высока.... И вы не одна такая, почитайте любые дневники худеющих и мой- для сравнения.... Когда стакан простой воды и тот с калориями.....

снежка
28.02.2013, 20:39
спасибо большое!!!!сладкое я совсем не ем,жирное не проходит,казалось бы только и худеть,но нет,вес предательски стоит,хотя объёмы уходят...ничего не понимаю....

ИринаИрина
01.03.2013, 17:58
спасибо большое!!!!сладкое я совсем не ем,жирное не проходит,казалось бы только и худеть,но нет,вес предательски стоит,хотя объёмы уходят...ничего не понимаю....

Какой период времени вес стоит? Сколько всего кг. ушло с момента ОП? И еще, бывает такое, что уходят объемы, вес стоит долго, но потом. в след за объемами падает буквально в 2-3 дня на сколько-то прилично

sherry
01.03.2013, 20:05
Какой период времени вес стоит? Сколько всего кг. ушло с момента ОП? И еще, бывает такое, что уходят объемы, вес стоит долго, но потом. в след за объемами падает буквально в 2-3 дня на сколько-то прилично

Иринка,ты абсолютно права!у меня действительно так и было-вес стоял ,а в это время очень сильно ушли объемы!

Брюнетка
01.03.2013, 21:39
Уважаемые доктора, скажите пожалуйста, можно ли после жш принимать селен в жидком виде?

Doctor
01.03.2013, 23:15
[QUOTE=снежка;91688]И все же Московские хирурги почему то ваш вопрос проигнорировали......
Видите ли, вопрос "почему я не худею" очень сложный. Для ответа на него требуется много дополнительной информации, помимо тех скудных данных, которые мы можем почерпнуть из сообщения пациентки. Поэтому, честно говоря, мы иногда не отвечаем на слишком общие вопросы, рассчитывая, что наши пациенты на Форуме могут указать место, где эти общие вопросы много раз обсуждались.

Doctor
01.03.2013, 23:17
ну наконец то хоть кто то меня наконец то услышал!!!!!!в том то всё и дело,что бандаж у меня отрегулирован(в системе 8 мл)я ж об этом писала в самом первом сообщении и порции у меня малюсенькие,а вес уходит очень медленно!!!!и с доктором своим я постоянно общаюсь,просто хотела наити среди форумчан людей с такими же проблемами...вот и всё...,а вы все накинулись на меня непонятно за что?вы уже все похудели и никогда не вернётесь в своё жирное тело,а я живу в нём до сих пор,мне тяжело морально,и вместо поддержки получила вообще непонятно что.ещё раз говорю,что я никого не хотела обидеть,просто мне реально хреново......наверное я так и останусь в своём жирном теле навсегда....сил больше нет..
Мы попробуем разобраться в ситуации, если Вы найдете возможность приехать к нам в клинику. Для начала, можно записаться на консультацию по Skype.

Doctor
01.03.2013, 23:19
Уважаемые доктора, скажите пожалуйста, можно ли после жш принимать селен в жидком виде?

Можно. Но зачем? Сформировался дефицит селена? Как это стало известно?

Тали
02.03.2013, 03:24
Иринка,ты абсолютно права!у меня действительно так и было-вес стоял ,а в это время очень сильно ушли объемы!

Да, и у меня сейчас такой период. Уже скоро месяц как колом стоит. Но я не заморачиваюсь- просто перестала взвешиваться, а то от расстройства еще наемся. Кроме того я знаю что и вот как щас могу и кофе с 5 печеньками вместо 2 и батон с нутеллой. Поэтому что уж, уйдет еще конечно но не без определенных усилий. Но объемы -как будто таю. Думаю, будет весовой демпинг..

yulia fonkats
07.03.2013, 02:34
Редуксин - российский препарат, содержащий запрещенный в Европе и США сибутрамин. В связи с этим, мы не можем рекомендовать использовать это лекарство, хотя никаких особенностей связанных с желудочным шунтированием, скорее всего, отмечено не будет. Будут те же побочные эффекты, которые могут возникать при приеме сибутрамина у неоперированных людей.
Редуксин 2 года назад у "нас" строго на строго запретили хотя на нем я худела замечательно хоть и не без"побочки"...Доктор,скажите,а при гемангиоме печени 2.5см.(не растет но болит при физ. нагрузке) можно ли делать операцию и возможно ли и нужно ли при операции удалить эту опухоль!? Спасибо.

Doctor
08.03.2013, 21:16
Редуксин 2 года назад у "нас" строго на строго запретили хотя на нем я худела замечательно хоть и не без"побочки"...Доктор,скажите,а при гемангиоме печени 2.5см.(не растет но болит при физ. нагрузке) можно ли делать операцию и возможно ли и нужно ли при операции удалить эту опухоль!? Спасибо.

Гемангиома - доброкачественная опухоль печени. Такую маленькую гемангиому лучше не трогать. Она ни на что не влияет, если не растет.
Ее удаление связано с высоким риском кровотечения из печени, которое трудно остановить в ходе операции. Особенно если гемангиома расположена глубоко в здоровой ткани и для ее удаления нужно разрезать паренхиму печени.
Бариатрическую операцию делать можно.

sergeevna
04.04.2013, 23:18
доктор подскажите пожалуйста если у человека диабет 1 типа (инсулинозависимый) 30 , поможет ли шунтирование в улучшении течения болезни ?

Кошка в тапках
04.04.2013, 23:44
аналогичный вопрос.
только на днях на эту тему говорили.
если диабет 1 го типа

Кошка в тапках
07.04.2013, 04:41
очень ждем ответа

Doctor
07.04.2013, 22:54
доктор подскажите пожалуйста если у человека диабет 1 типа (инсулинозависимый) 30 , поможет ли шунтирование в улучшении течения болезни ?

Если диагноз: "диабет первого типа" установлен точно, желудочное шунтирование не поможет. Этот вид диабета связан непосредственно с нарушением синтеза инсулина в поджелудочной железе. Однако, если диабет диагностирован у человека имеющего лишний вес, скорее всего речь идет о смешанном типе заболевания. В этом случае имеет смысл делать бариатрическую операцию, которая хотя бы косвенно повлияет на течение диабета.

Ирэн .
08.04.2013, 00:11
Доктор скажите пожалуйста может от БЖ заболеть пневмонией?

Брюнетка
08.04.2013, 00:20
может, у самой такое было.....даже 2 раза, если только есть ночные забросы.....

Ирэн .
08.04.2013, 00:25
А что же делать чтобы опять это не произошло сидя спать ?

Брюнетка
08.04.2013, 00:43
да......я спала на 2 или 3 подушках, но обратитесь к доктору.....я так понимаю, что нужно распускать желудок......бывает что растягивается пищевод......

Кукулёк
27.05.2013, 09:29
Всем доброго дня. Не знаю правильно ли я выбрала тему, но мой вопрос конечно в первую очередь к докторам.
Я живу в Владивостоке, решила делать БПШ ( есть вновь выявленный СД 2 типа, выявлен в феврале этого года). Вес 135 кг., рост 173 см.
В нашем городе делают данную операцию в РЖД, но она полосная. Я очень боюсь такой операции. Врачи говорят, что все будет нормально. Но я в панике. Хочу приехать на операцию к вам в клинику на лапароскопическое БПШ. Скажите, сколько обычно проходит стационерное лечение после БПШ. Как потом наблюдаться у вас...ведь Владивосток-Моска не близко.

Enotovna
27.05.2013, 10:12
Всем доброго дня. Не знаю правильно ли я выбрала тему, но мой вопрос конечно в первую очередь к докторам.
Я живу в Владивостоке, решила делать БПШ ( есть вновь выявленный СД 2 типа, выявлен в феврале этого года). Вес 135 кг., рост 173 см.
В нашем городе делают данную операцию в РЖД, но она полосная. Я очень боюсь такой операции. Врачи говорят, что все будет нормально. Но я в панике. Хочу приехать на операцию к вам в клинику на лапароскопическое БПШ. Скажите, сколько обычно проходит стационерное лечение после БПШ. Как потом наблюдаться у вас...ведь Владивосток-Моска не близко.
Извиняюсь, что влажу, а почему БПШ, а не ЖШ? И вроде как в РЖД Владивосток лапораскопически делают, там же хирург Крекотень? Я тоже узнавала, живу в Приморье, лечу на СЛИВ в мск, рост как у вас, вес на 20кг больше )

Кукулёк
27.05.2013, 10:40
Совершенно верно. Хирург Крикотень Александр Анатольевич, очень хороший врач. Но моя операция только полостная. Для себя выбрала именно эту операцию, исходя из диагноза СД и дальнейших перспектив. Вы когда в Москву летите? Одна?
Я очень боюсь лететь одной, без поддержки перед операцией тяжело...

Enotovna
27.05.2013, 10:43
Отвечу в личку, дабы не флудить в столь важной теме ;)

Enotovna
27.05.2013, 13:33
Уважаемые доктора, вопрос следующего характера, т.к. на ОП я уже записана ( СЛИВ 27 июня), сделала гастроскопию, ни язв ни полипов у меня не нашли, в заключении написано, что умеренное кол-во желчи в желудке, поверхностный гастрит и дуоденогастральный рефлюкс. Изжоги у меня нет, иногда бывает отрыжка, никаких болей и т.д. в желудке не бывает.
Скажите пожалуйста, не послужит ли подобный диагноз отказом для ОП и если нет, то я попадаю в какую-то группу риска при СЛИВе? И нужно ли мне предпринять какие-то меры по лечению и т.д. перед операцией (хотя, медикаментозно это вроде как не лечится)? Или это не столь страшно?

Doctor
02.06.2013, 22:58
Уважаемые доктора, вопрос следующего характера, т.к. на ОП я уже записана ( СЛИВ 27 июня), сделала гастроскопию, ни язв ни полипов у меня не нашли, в заключении написано, что умеренное кол-во желчи в желудке, поверхностный гастрит и дуоденогастральный рефлюкс. Изжоги у меня нет, иногда бывает отрыжка, никаких болей и т.д. в желудке не бывает.
Скажите пожалуйста, не послужит ли подобный диагноз отказом для ОП и если нет, то я попадаю в какую-то группу риска при СЛИВе? И нужно ли мне предпринять какие-то меры по лечению и т.д. перед операцией (хотя, медикаментозно это вроде как не лечится)? Или это не столь страшно?

"умеренное кол-во желчи в желудке, поверхностный гастрит и дуоденогастральный рефлюкс" - это вариант нормы. После еды (любой) может развиться поверхностный гастрит, то есть покраснение слизистой желудка. Периодический заброс желчи из двенадцатиперстной кишки в желудок, бывает у всех, особенно как реакция на исследование.
Нас перед операцией волнует наличие (вернее отсутствие) свежих язв, признаков кровотечения и опухолей.

faina
05.06.2013, 02:20
Добрый вечер, Доктор! У меня во рту очень неприятные вещи творятся: после еды рот полон тягучей слюны и в течении дня приходится отплевывать эту слизь, периодически полоскать рот и горло.С чем, интересно, это связано и как устранить эту проблему?

Кошка в тапках
05.06.2013, 03:40
воды сколько пьешь ?

faina
05.06.2013, 20:10
воды сколько пьешь ?

Воды, каюсь,пью мало.Добираю в основном чаями и соками,думаете обезвоживание?

Doctor
06.06.2013, 00:21
Воды, каюсь,пью мало.Добираю в основном чаями и соками,думаете обезвоживание?
Скорее всего обезвоживание.

Наталья1985
06.06.2013, 00:33
Скажите пожалуста доктор сколько стоит самое дешовое бондажирование?

yulia fonkats
10.06.2013, 12:24
Доктор,скажите,а как быть с таблетками от давления перед ОП? Сказали мне не пить 6часов и это выйдет что я с вечера ничего не буду пить и кушать так как ОП назначена на обед.Давление иногда 160-180/90-105 а буду волноваться и оно еще больше поднимется.Как быть в этой ситуации?

Doctor
11.06.2013, 00:54
Скажите пожалуста доктор сколько стоит самое дешовое бондажирование?

97 000 - с русским бандажом.

Doctor
11.06.2013, 00:55
Доктор,скажите,а как быть с таблетками от давления перед ОП? Сказали мне не пить 6часов и это выйдет что я с вечера ничего не буду пить и кушать так как ОП назначена на обед.Давление иногда 160-180/90-105 а буду волноваться и оно еще больше поднимется.Как быть в этой ситуации?

Таблетки от давления все равно нужно принять вовремя независимо от времени выполнения операции.

Мадлен
23.07.2013, 14:32
Не нашла раздела вопросов врачам после операции, поэтому пишу сюда. Подскажите, пожалуйста, через какое время после операции СЛИВ можно делать массаж? Моя операция была полтора месяца назад (в Печатниках), швы по виду хорошо зажили, болей нет, ем все, сделала УЗИ органов брюшной полости через месяц после операции (как рекомендовали) - все ок. Хочу начать делать курс массажа, чтобы предотвратить обвисание кожи, но массажист рекомендовал сначала проконсультироваться с оперировавшими хирургами - что можно и когда. Думаю, что вне живота из-за операции противопоказаний для массажа быть, по идее, не должно. А вот как с животом? Какое время после операции лучше выждать? Заранее спасибо.

Doctor
25.07.2013, 00:13
Не нашла раздела вопросов врачам после операции, поэтому пишу сюда. Подскажите, пожалуйста, через какое время после операции СЛИВ можно делать массаж? Моя операция была полтора месяца назад (в Печатниках), швы по виду хорошо зажили, болей нет, ем все, сделала УЗИ органов брюшной полости через месяц после операции (как рекомендовали) - все ок. Хочу начать делать курс массажа, чтобы предотвратить обвисание кожи, но массажист рекомендовал сначала проконсультироваться с оперировавшими хирургами - что можно и когда. Думаю, что вне живота из-за операции противопоказаний для массажа быть, по идее, не должно. А вот как с животом? Какое время после операции лучше выждать? Заранее спасибо.

Можно делать любой массаж, в том числе на животе, главное чтобы вы не чувствовали при этом боли. Сами операционные швы уже достаточно надежны и точно не разойдутся.

Мадлен
25.07.2013, 13:46
Спасибо большое за ответ! :)

Юлия84
25.07.2013, 15:24
Уважаемые доктора! У меня операция слив, делала 6.02.2013 в Печатника. Вчера с утра после выпитого кофе началась резкая боль в желудке, прям все горело, выпила кеторол минут, через 20 отпустило, часа 4 ничего ни пила ни ела, потом решила рискнуть и выпила 2 глотка кефира и история повторилась, опять кеторол, минут через 30 отпустило, но дискомфорт остался. Сегодня я сделала ФГС, заключение: эрозивный рефлюкс-эзофагит. Недостаточность кардии. Рефлюкс-гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Полип желудка.
Что это за звери и что мне с ними делать? Естественно наши врачи охали и ахали над моим желудком)))) ах да желчного у меня нет.

Doctor
29.07.2013, 00:03
Уважаемые доктора! У меня операция слив, делала 6.02.2013 в Печатника. Вчера с утра после выпитого кофе началась резкая боль в желудке, прям все горело, выпила кеторол минут, через 20 отпустило, часа 4 ничего ни пила ни ела, потом решила рискнуть и выпила 2 глотка кефира и история повторилась, опять кеторол, минут через 30 отпустило, но дискомфорт остался. Сегодня я сделала ФГС, заключение: эрозивный рефлюкс-эзофагит. Недостаточность кардии. Рефлюкс-гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Полип желудка.
Что это за звери и что мне с ними делать? Естественно наши врачи охали и ахали над моим желудком)))) ах да желчного у меня нет.
Эзофагит - это воспаление пищевода вследствие раздражения его пищей или кислым желудочным содержимым. Принимайте Омез по 1 капсуле 2 раза в сутки в течение 2 недель. При возникновении боли лучше принять альмагель, маалокс или фосфалюгель. Если полип серьезный, должны были взять его биопсию. Если не взяли, скорее всего полип под сомнением. Про гастрит с дуоденогастральным рефлюксом вообще можете забыть - это норма. Думаю, что боль связана с эзофагитом. Ограничивайте кислые продукты в течение всего периода лечения.

kisiaR
27.09.2013, 14:04
Добрый день уважаемые доктора.
Вопросов несколько:
1. Результат УЗИ вен нижних конечностей, брюшной полости и малого таза важно месячной давности, или можно 2-3 месячной давности?
2. Тот же вопрос про гастроскопию. Если обнаружат, я думаю, 90% обнаружат Helicobacter pylori чтоб было время пролечить его.
Или не лечить если не беспокоит? Всёж часть желудка будет недоступна к исследованию.
Что об этом говорит мировая практика? Я сейчас говорю об операции ЖШ.
3. Нужно ли перед операцией снимать накладные ногти? Знаю, что лак просят снять, а накладные ногти можно не спиливать?

Maliby
27.09.2013, 14:22
Хочу задать вопрос уважаемым докторам. Если после кесарева сечения у меня разошелся шов, то значит ли это, что я группе риска по несостоятельности шва при операции СЛИВ?

Doctor
29.09.2013, 22:28
Хочу задать вопрос уважаемым докторам. Если после кесарева сечения у меня разошелся шов, то значит ли это, что я группе риска по несостоятельности шва при операции СЛИВ?
Нет. Это совсем разные вещи. Швы на разрезах брюшной стенки могут расходиться по причине повышения внутрибрюшного давления в раннем послеоперационном периоде, низкого качества самих наложенных швов и слабости апоневроза мышц.

Doctor
29.09.2013, 22:32
Добрый день уважаемые доктора.
Вопросов несколько:
1. Результат УЗИ вен нижних конечностей, брюшной полости и малого таза важно месячной давности, или можно 2-3 месячной давности?
2. Тот же вопрос про гастроскопию. Если обнаружат, я думаю, 90% обнаружат Helicobacter pylori чтоб было время пролечить его.
Или не лечить если не беспокоит? Всёж часть желудка будет недоступна к исследованию.
Что об этом говорит мировая практика? Я сейчас говорю об операции ЖШ.
3. Нужно ли перед операцией снимать накладные ногти? Знаю, что лак просят снять, а накладные ногти можно не спиливать?
3. Ногти останутся при вас.
2. Само по себе наличие этого микроба не является противопоказанием к нашим операциям, но следует подумать относительно вида хирургического лечения которое вы избрали. Может быть, учитывая риск развития язвы 12 перстной кишки остановиться на Sleeve?
1. Нужен посвежее.

Mistika
01.10.2013, 14:21
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если при ЖШ всасываемость уменьшается примерно на 30% (и так ли это или куда больше/меньше?), на сколько она уменьшается при БПШ?

Doctor
01.10.2013, 22:19
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если при ЖШ всасываемость уменьшается примерно на 30% (и так ли это или куда больше/меньше?), на сколько она уменьшается при БПШ?

Точно процент уменьшения всасывания посчитать невозможно. Можно только очень приблизительно судить об этом показателе в соответствии с процентом отключаемой тонкой кишки, при желудочном шунтировании отключается от 30 до 50%. При БПШ длина общей петли (кишка в которой осуществляется всасывание) составляет всего от 50см до 1 м. Средняя длина тонкой кишки 7 метров. Считайте.

Mistika
01.10.2013, 22:25
Точно процент уменьшения всасывания посчитать невозможно. Можно только очень приблизительно судить об этом показателе в соответствии с процентом отключаемой тонкой кишки, при желудочном шунтировании отключается от 30 до 50%. При БПШ длина общей петли (кишка в которой осуществляется всасывание) составляет всего от 50см до 1 м. Средняя длина тонкой кишки 7 метров. Считайте.

Поняла, спасибо!

ARBUZIK
02.10.2013, 11:30
Добрый день Владимир Викторович!! Хотелось бы узнать про установку нерегулируемого бандажа на шунт. Если не сложно проконсультируйте. За ранее спасибо.

Кирюшка
02.10.2013, 13:52
Добрый день Владимир Викторович!! Хотелось бы узнать про установку нерегулируемого бандажа на шунт. Если не сложно проконсультируйте. За ранее спасибо.

Присоединяюсь, где можно почитать или посмотреть схему, что за "зверь"...

Наталек
03.10.2013, 01:00
Уважаемые ,доктора!Можно ли СЛИВ переделать в БПШ и если да, как узнать цену! За раннее благодарю!

Doctor
03.10.2013, 21:25
Уважаемые ,доктора!Можно ли СЛИВ переделать в БПШ и если да, как узнать цену! За раннее благодарю!

Можно. Но нужно разобраться в причинах недостаточного снижения веса после первичной операции. У нас такая лапароскопическая реконструкция будет стоить приблизительно также как и первичное желудочное шунтирование.

Doctor
03.10.2013, 21:27
Добрый день Владимир Викторович!! Хотелось бы узнать про установку нерегулируемого бандажа на шунт. Если не сложно проконсультируйте. За ранее спасибо.
Просто чаще всего причиной возврата веса после желудочного шунтирования является растянутое соустье между малым желудком и тонкой кишкой. На это соустье накладывается нерегулируемое силиконовое кольцо, которое суживает внутренний просвет до 1см.

Zolotaya
04.10.2013, 05:39
Уважаемый Доктор,
У меня операция будет 5 ноября. Скоро начну сдавать анализы.
Моя знакомая, которая делала у вас уже СЛИВ (и её родители тоже были прооперированны), сказала мне что Узи вен, брюшной полости и малого таза можно не делать (если нет проблем с венами и т.д.), что это не так критично, это правда?!

Заранее благодарю за ответ!

ARBUZIK
04.10.2013, 09:35
Просто чаще всего причиной возврата веса после желудочного шунтирования является растянутое соустье между малым желудком и тонкой кишкой. На это соустье накладывается нерегулируемое силиконовое кольцо, которое суживает внутренний просвет до 1см.

Подскажите пожалуйста стоимость этой операции, её результативность и сколько по времени нужно будет находиться в клинике. Ещё хотела спросить - возможно ли совместить эту операцию с чем либо из пластики. Спасибо огромное за ответ!!

Neinatasha
05.10.2013, 23:18
Знаю про стоимость установки кольца - 97 т.р.

Doctor
06.10.2013, 12:26
Уважаемый Доктор,
У меня операция будет 5 ноября. Скоро начну сдавать анализы.
Моя знакомая, которая делала у вас уже СЛИВ (и её родители тоже были прооперированны), сказала мне что Узи вен, брюшной полости и малого таза можно не делать (если нет проблем с венами и т.д.), что это не так критично, это правда?!

Заранее благодарю за ответ!
Этого исследования в списке обязательных нет. Зато там есть УЗИ вен нижних конечностей.

Doctor
06.10.2013, 12:29
[QUOTE=Doctor;99254]Просто чаще всего причиной возврата веса после желудочного шунтирования является растянутое соустье между малым желудком и тонкой кишкой. На это соустье накладывается нерегулируемое силиконовое кольцо, которое суживает внутренний просвет до 1см.[/QUOTE

Подскажите пожалуйста стоимость этой операции, её результативность и сколько по времени нужно будет находиться в клинике. Ещё хотела спросить - возможно ли совместить эту операцию с чем либо из пластики. Спасибо огромное за ответ!!
Такую операцию мы делаем в качестве дополнительной если у наших пациентов развивается указанная проблема. В этом случае нужно оплатить расходы больницы - примерно 30 000 рублей. Если пациент ранее оперирован не нами, мы не можем заранее знать стоимость, поскольку мы не знаем, с какими трудностями мы можем столкнуться в ходе операции.

Neinatasha
06.10.2013, 16:36
ой, совсем не хочется выглядеть болтушей пустой. Информацию про 97 тыс. руб. мне присылала на электронную почту в июне 2013 Королева Ольга Вячеславовна. Я задавала вопрос про стоимость нерег. кольца на анастомоз . Очень хорошо, что на самом деле цена ,оказывается, может быть гораздо ниже.

Иеланта
06.10.2013, 22:00
Уважаемый Доктор!
Подскажи пожалуйста возможно ли планомерное похудение (то есть не более 3-5 кг в месяц) после бариатрической операции у пациента с весом в 120 кг, например СЛИВА или БАНДАЖИРОВАНИЯ и если нет, то почему? Я имею ввиду не первые два месяца после операции, а последующие периоды.
За ранее Вам благодарна за ответ!

Doctor
07.10.2013, 22:40
Уважаемый Доктор!
Подскажи пожалуйста возможно ли планомерное похудение (то есть не более 3-5 кг в месяц) после бариатрической операции у пациента с весом в 120 кг, например СЛИВА или БАНДАЖИРОВАНИЯ и если нет, то почему? Я имею ввиду не первые два месяца после операции, а последующие периоды.
За ранее Вам благодарна за ответ!

Мы можем оценивать скорость снижения веса у пациентов после различных бариатрических операций только основываясь на статистике. То есть: зная СРЕДИЕ показатели снижения веса мы можем говорить о вероятной потере веса в течение одного-двух лет. Снижение веса оценивается обычно в процентах от избыточного. После бандажирования желудка в среднем пациенты теряют 50-60% от избыточного веса. После желудочного шунтирования или гастропластики - 70-80%. Что же касается равномерности снижения веса - это вообще невозможно прогнозировать. Наибольшая скорость снижения веса должна быть в первые полгода после операции, но бывает и наоборот.

Mistika
08.10.2013, 00:58
Достаточно часто "на шунт" ставят нерегулируемое кольцо (на соустье между малым желудком и тонкой кишкой ).
Можно ли ставить кольцо сразу вместе с оп по шунтированию?
Что лучше в таком случае: регулируемый бандаж или не регулируемое кольцо?
Было ли такое на практике и как часто?
Какие результаты ?
Есть ли осложнения связанные с такими кольцами поверх шунтов и какие?
И сколько такая оп по стоимости?

nadi_kms
18.10.2013, 20:24
Зравствуйте, Владимир Викторович! Операция предстоит 31 октября, ЖШ. Сделала ФГДС, заключение: эрозивный гастрит, поверхностный бульбит, дуодено-гастральный рефлюкс. Есть ли угроза в отказе от операции. Билеты куплены, остальные алализы хорошие. Начала принимать таблетки ранитидин. Постоянно принимаю вечером энап, утром индап (от давления). Может где и есть ответ на мой вопрос, но перечитывать форум уже нет времени, тем более даже в этом разделе " вопросы перед операцией" - большая часть вопросов после операции...

V. Fedenko
18.10.2013, 21:27
Зравствуйте, Владимир Викторович! Операция предстоит 31 октября, ЖШ. Сделала ФГДС, заключение: эрозивный гастрит, поверхностный бульбит, дуодено-гастральный рефлюкс. Есть ли угроза в отказе от операции. Билеты куплены, остальные алализы хорошие. Начала принимать таблетки ранитидин. Постоянно принимаю вечером энап, утром индап (от давления). Может где и есть ответ на мой вопрос, но перечитывать форум уже нет времени, тем более даже в этом разделе " вопросы перед операцией" - большая часть вопросов после операции...

Ответ здесь:
http://forum.ves.ru/showthread.php?t=4198

мечта
02.12.2013, 01:17
Здравствуйте доктор, сдаю анализы на операцию ЖШ, во время рентгена грудной клетки выявлено увеличение левого желудочка сердца, является ли это противопоказанием к операции?

Doctor
06.12.2013, 13:56
Здравствуйте доктор, сдаю анализы на операцию ЖШ, во время рентгена грудной клетки выявлено увеличение левого желудочка сердца, является ли это противопоказанием к операции?
Противопоказанием может стать сердечная недостаточность. Гипертрофия сердечной мышцы (увеличение желудочка) является следствием лишнего веса и может привести к сердечной недостаточности. Именно поэтому, пока нет нарушений сердечной деятельности и следует выполнять бариатрическую операцию.

kisiaR
17.12.2013, 23:28
1.Стоит ли приобрести на операцию мезогель?
2.Есть единичная спайка в малом тазу после кесарева сечения. По результатам УЗИ.
Возможно ли при операции (ЖШ или Слив) рассечение этой спайки?
Это вы сами делаете или приглашаете гинеколога? цена вопроса?

Doctor
18.12.2013, 23:32
1.Стоит ли приобрести на операцию мезогель?
2.Есть единичная спайка в малом тазу после кесарева сечения. По результатам УЗИ.
Возможно ли при операции (ЖШ или Слив) рассечение этой спайки?
Это вы сами делаете или приглашаете гинеколога? цена вопроса?

1. Спайки в брюшной полости - нормальная реакция организма на повреждение серозного покрова органов. Более того, мы рассчитываем на образование полезных "спаек" в области наложения швов, поскольку именно рост соединительной ткани в этих местах является гарантией прочности вновь созданных анатомических взаимоотношений органов.
применение МЕЗОГЕЛЯ сомнительно даже при выполнении операций с разрезом и может быть оправдано только при наличии так называемой спаечной болезни - повсеместном образовании спаек без существенного раздражения органов. Спаечная болезнь чаще всего приводит к развитию кишечной непроходимости. При лапароскопических операциях, "вредные" спайки почти не образуются.
2. На УЗИ спайки видны плохо. Можно сказать совсем не видны. Пересекать нужно только те спайки, которые могут привести к кишечной непроходимости, (то есть если они имеют шнуровидную структуру и натянуты между далеко расположенными органами) или если спайки мешают выполнять операцию. Например, в ходе желудочного шунтирования большой сальник нужно перемещать снизу вверх. Если сальник спаян с брюшной стенкой (вследствие предшествующих операций), его нужно отделить.
Если мы найдем такие спайки в ходе операции, мы их обязательно разделим... без гинеколога и бесплатно.

kisiaR
19.12.2013, 00:18
Спасибо, доктор.

Frogg67
29.12.2013, 22:05
Подскажите,пож. :можно ли после оп. ЖШ принимать хондроитин с глюкозамином ?! И есть ли вообще смысл в приёме данного препарата при артрозе ?!

Ника
30.12.2013, 03:30
Я принимаю. А есть ли смысл- пока не поняла. Острых приступов больше не было. Но боли есть периодически-то больше , то меньше.

Angel_T
01.01.2014, 23:12
Добрый день!
Назначен день операции (БЖ). Анализы сданы, все в норме.
ИМТ 35, но больше года я нахожусь на ЗГТ (пью фемостон 1/10),
волнует вопрос, похудею ли я до своего нормального веса, ведь гормоны я пью постоянно.
Заранее спасибо за ответ.

Doctor
11.01.2014, 20:00
Добрый день!
Назначен день операции (БЖ). Анализы сданы, все в норме.
ИМТ 35, но больше года я нахожусь на ЗГТ (пью фемостон 1/10),
волнует вопрос, похудею ли я до своего нормального веса, ведь гормоны я пью постоянно.
Заранее спасибо за ответ.
Надеюсь что прием препаратов не повлияет на эффективность бандажирования желудка, но узнать это заранее невозможно, поскольку эффективность бандажирования зависит от множества факторов. Это самый трудный для прогнозирования метод лечения от избыточного веса.

Angel_T
19.01.2014, 08:29
Надеюсь что прием препаратов не повлияет на эффективность бандажирования желудка, но узнать это заранее невозможно, поскольку эффективность бандажирования зависит от множества факторов. Это самый трудный для прогнозирования метод лечения от избыточного веса.

Спасибо, большое, за Ваш ответ.

Sv-Lana
23.01.2014, 22:27
Здравствуйте, доктор!
Мне 43 года, рост 173-174, вес 105 кг. Обследований серьезных еще не проводила. Но чувствую что-то с печенью или желчным, болят вены на ногах (в районе голени), высокое давление (нижнее 95-100), болят суставы.
Подскажите, доктор, какая из распространенных операций на желудке мне показана, и какие анализы мне надо сдать для более ясной картины? Заранее благодарна. Светлана.

Doctor
25.01.2014, 23:22
Здравствуйте, доктор!
Мне 43 года, рост 173-174, вес 105 кг. Обследований серьезных еще не проводила. Но чувствую что-то с печенью или желчным, болят вены на ногах (в районе голени), высокое давление (нижнее 95-100), болят суставы.
Подскажите, доктор, какая из распространенных операций на желудке мне показана, и какие анализы мне надо сдать для более ясной картины? Заранее благодарна. Светлана.

Если сахар крови в норме, можно рассматривать Бандажирование желудка или Рукавную гастропластику. Сделайте предварительно УЗИ вен нижних конечностей и ЭКГ. Пришлите данные по e-mail.

Sv-Lana
26.01.2014, 01:29
Спасибо, доктор! С понедельника пойду обследоваться.

Ника
14.03.2014, 00:50
Уважаемые доктора. Ответьте пожалуйста на вопрос. У меня сильные отёки ног. Плотные. Проверила почки и сердце-в норме. Мочегонными отёки не снимаются.Варикоза нет. Сдала анализы крови. Низкие эритроциты, гематокрит. Повышены тромбоциты. Низкий гемоглобин-68 ед. Низкий белок -60. Могут ли быть отёки от низкого гемоглобина ? Каким препаратом железа можно быстрее повысить гемоглобин ? И какой препарат применять для разжижения крови ? Аспирин побаиваюсь пить, так как ещё пью нестероидные противовоспалительные препараты(не на постоянной основе). Спасибо. Отёки сильные. Диуретиками не снимаются. Прессотерапия-тоже нет результата.

Solek
14.03.2014, 09:43
Ник, я не доктор конечно, но могу ответить по вопросу Разжижения крови. Если есть к этому есть показания- ты делала расширенную кагулоаграмму., повышен сильно д димер и т. Д. , то на временной основе разжижают клексаном, фраксипарином, гепарином ( последним препаратом ,только в больничке)
Если надо разжижать на постоянной основе в результате Тромбозов, тэла, установки кава фильтра и т. П. , то варфарин.
Отеки могут быть из за пониженого белка -Побольше Белковой пищи.

MariKey
20.04.2014, 01:13
Уважаемый доктор,через сколько после гистероэктомии можно делать слив .

Doctor
20.04.2014, 20:47
Уважаемые доктора. Ответьте пожалуйста на вопрос. У меня сильные отёки ног. Плотные. Проверила почки и сердце-в норме. Мочегонными отёки не снимаются.Варикоза нет. Сдала анализы крови. Низкие эритроциты, гематокрит. Повышены тромбоциты. Низкий гемоглобин-68 ед. Низкий белок -60. Могут ли быть отёки от низкого гемоглобина ? Каким препаратом железа можно быстрее повысить гемоглобин ? И какой препарат применять для разжижения крови ? Аспирин побаиваюсь пить, так как ещё пью нестероидные противовоспалительные препараты(не на постоянной основе). Спасибо. Отёки сильные. Диуретиками не снимаются. Прессотерапия-тоже нет результата.

Отеки могут быть следствием низкого белка. Поскольку у вас выполнено дистальное желудочное шунтирование - практически БПШ, у вас могут проявляться все те дефициты, которые характерны для мальабсорбции.
Обязательно нужно повышать железо и гемоглобин. Попробуйте принимать препараты железа (например Феррум Лек). Для поднятия уровня белка обязательно нужно принимать белковые смеси. Кроме того, нужно проверить уровень всех витаминов. В частности дефицит В 12 может приводить к нарушению синтеза гемоглобина. Возможно имеет смысл сделать курс уколов с Мильгаммой.

Doctor
20.04.2014, 20:48
Уважаемый доктор,через сколько после гистероэктомии можно делать слив .

Несвязанные вещи. Нужно дать организму время для восстановления: примерно две недели.

Феонет
11.06.2014, 19:13
Добрый день. Делала операцию слив у вас в январе этого года. Сейчас по женским делам прохожу лечение и мне назначили вильпрафен. Мне кажется что после его приема мне как-то тянет желудок, но может это фантомное состояние-)))) Хотела уточнить все-таки мне можно принимать это лекарство?



Спасибо

MariKey
03.07.2014, 01:48
Здравствуйте,Доктор.Фибриноген в анализе 4,93.Не будет ли это противопоказанием?

Лорик
10.07.2014, 00:49
Уважаемые доктора,здравствуйте!Мы с сыном ваши пациенты.Сыну почти 2 года назад вы сделали СЛИВ-2,похудел на 20кг,ему было вполне достаточно,но за последние полгода стал стремительно набирать,до прежнего веса совсем немного.Видимо растянул.
Можно ли сделать ушивание с укреплением пермаколом, и сколько это будет стоить?

Doctor
15.07.2014, 00:19
Уважаемые доктора,здравствуйте!Мы с сыном ваши пациенты.Сыну почти 2 года назад вы сделали СЛИВ-2,похудел на 20кг,ему было вполне достаточно,но за последние полгода стал стремительно набирать,до прежнего веса совсем немного.Видимо растянул.
Можно ли сделать ушивание с укреплением пермаколом, и сколько это будет стоить?

Можно попробовать. Стоимость нестандартных операций нужно уточнять у координатора.

Марина Баженова
23.08.2014, 17:27
Доктор,расскажите,что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя кушать после СЛИВа?

Nata2471000
30.08.2014, 21:51
Здравствуйте, доктор. Хотелось бы уточнить следующее : Так как операцию слив делают под общим наркозом, возможно ли одновременно за дополнительную плату провести еще 1 операцию

Doctor
05.09.2014, 22:47
Доктор,расскажите,что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя кушать после СЛИВа?

Цианистый калий.
Если серьезно, то рекомендации очень простые. Нельзя кушать НИЧЕГО, кроме ЖИДКОСТЕЙ в течение первого месяца после операции. В дальнейшем ваш рацион должен состоять преимущественно из твердой белковой пищи.

Doctor
05.09.2014, 22:55
Здравствуйте, доктор. Хотелось бы уточнить следующее : Так как операцию слив делают под общим наркозом, возможно ли одновременно за дополнительную плату провести еще 1 операцию ( удаление геморроидальных узлов), так как эту операцию мне тоже необходимо делать, а каждый раз делать наркоз не хотелось бы.

Современный наркоз в течение часа не более токсичен чем бокал вина. Не следует бояться наркоза как такового. При разных операциях используется разное сочетание препаратов и способов их введения. Любая лапароскопическая операция в животе, кроме, собственно обезболивания, требует перевода пациента на искусственную вентиляцию легких и полное обездвиживание. При удалении узлов такие сложные действия не нужны. Там используется легкая седация с самостоятельным дыханием. Короче говоря, не нужно смешивать эти два совершенно разные вмешательства, тем более, что в совокупности доза наркоза (раз вас волнует именно это) при одновременной операции будет выше, чем в случае, когда операции делаются отдельно. Вас нужно будет переложить совсем в другую позу, "перемыть" весь персонал и подготовить доступ и инструменты. Лишнее время пребывания под наркозом при этом составит не менее 30-40 минут.

olga olga
06.09.2014, 01:50
Здравствуйте! Может ли быть отмена ОП если выявлен гепатит С,возможна ошибка результата,завтра пересдаю.