Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Включение в рацион здоровой еды поможет вам похудеть. Данное руководство поможет вам понизить жирность пищи, а также увеличить количество потребляемого протеина. Это две важнейшие задачи для правильного контроля над весом.
Советы приготовлению нежирной пищи
(для полутвердого и нежирного твердого меню)
Приучитесь читать этикетки продуктов на содержание жира. Старайтесь не превышать границу в 35 гр жира в день. Если вы не умеете читать этикетки, проконсультируйтесь с диетологом.
• Грудки индейки и курицы без кожи (белое мясо содержит меньше жиров)
Срезайте с мяса жир
Готовьте с использованием минимального количества жира:
• Запекайте в духовке и на открытом огне, готовьте на гриле, тушите, жарьте (используйте кулинарные спреи, бульоны или небольшое количество масла)
Убирайте излишний жир после приготовления пищи
ОВОЩИ
• Избегайте жирных подливок и соусов, приготовленных на основе сливок, сыра, растительного или сливочного масла
• Старайтесь не готовить на сале, беконе, сливочном масле
• Готовьте теми способами, которые требуют минимального количества жиров: готовьте на пару, в микроволновке, на гриле, в духовке
• Внимательно подходите к выбору заправок для салатов. Старайтесь выбирать нежирные или обезжиренные заправки
• Попробуйте приготовить печеный картофель с обезжиренной сметаной или нежирным творогом. Добавьте лук и укроп
• Используйте бальзамический уксус, обезжиренную заправку для салата или сок лимона с травами
• К соусу для спагетти можно добавить зеленый перец, тертую морковь, свежие помидоры
• Используйте кулинарные спреи (например, I Can't Believe It's Not Butter!), которые не содержат калорий, но придадут овощам вкус
СУПЫ
Дайте супу остыть, затем снимите с поверхности лишний жир
ДЕСЕРТЫ
• Проверяйте этикетки: выбирайте десерты, приготовленные на сахарозаменителях или содержащие небольшое количество сахара
• Готовьте десерты с использованием термостабильных подсластителей (например, SPLENDA). Добавляйте подсластители в выпечку, чай без кофеина, запеканки.
Попробуйте изменить привычные рецепты
Посмотрите на список ингредиентов и выберите те, что содержат много жиров
• Это необходимый ингредиент? Если нет, исключите его.
Примеры: оливки, орехи, мясо, сыр, масло, соль…
• Можно ли уменьшить количество данного ингредиента? Попробуйте использовать половину от указанного в рецепте.
Примеры: мясо, сыр, масло, кулинарный жир
• Можно ли заменить ингредиент похожим, но меньшей жирности?
Примеры: обезжиренный йогурт или легкая сметана, йогурт, творог, пахта, обезжиренные заменители масла (например, Molly McButter® и Butter Buds®), оливковое или рапсовое масло, обезжиренное или 1% молоко и бульоны
Продукты на замену
Майонез: 1 столовая ложка содержит 99 кКал и 11 гр жира
Нежирный йогурт: 8 кКал, 0 жира
Протеин – важная часть диеты. Без протеина организм не сможет нормально работать. После операции крайне важно принимать достаточное количество протеина, чтобы ускорить заживление, сохранить мышечную массу, повысить метаболизм, а также уменьшить потерю волос.
Советы по повышению количества протеина в рационе
• Добавляйте кусочки мяса или мясное пюре в овощи, супы, запеченные блюда
• Добавьте арахисовое масло в йогуртный смузи
• Добавьте сваренные вкрутую яйца в
салаты и бутерброды
• Ешьте свежие или консервированные фрукты вместо с йогуртом
• Приготовьте себе фруктовую тарелку вместе с творогом
• Смешайте творог с небольшим количеством лимонного сока и приправами в качестве соуса для овощей
Соевый вегетарианский бургер: 1 шт = 9 гр белка (для более точной информации смотрите этикетку)
Тофу: 90 гр = 11 гр белка
Протеиновый порошок: 1 мерная ложка = 20-40 гр белка (для более точной информации смотрите на этикетку)
Быстрый завтрак (растворимый порошок, обогащенный витаминами, минералами и белком): 1 пакетик = 4-15 гр белка (для более точной информации смотрите на этикетку)